Дмитрий Ветроусов

Ответы в темах

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 16 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • Ещё вопрос: в описании мероприятия сказано, что карабины идут сразу после пистолетов. В описании пистолетного мероприятия в тот же день (14 мая) указан местом проведения тир на Долгобродской.. Какие-то ошибки, или на самом деле одно мероприятие в городе, а потом вы ещё за город едете на второе? Просто была мысль записаться на оба, т.к. показалось что они проводяться в одном месте, раз уж друг за другом в один день идут.

    Спасибо за ответ, Дмитрий.

    Пару моментов ещё всё же хочу уточнить.

    Абсолютно всё тоже самое, что и в пистолете.

    Просмотрел сейчас ту страницу про пистолеты снова, и вижу что там только про аренду очков сказано. Про беруши/наушники мне значит почудилось 🙂 Будет ли так же возжность арендовать защиту для ушей на месте?

    И вот этот момент..

    Однако организаторы в праве отказать в участии любому из соображений безопасности и без объяснения причин отказа.

    Это, конечно, понятно, но в какой именно момент будет приниматься решение? Будет очень досадно приехать в эту глушь на такси через весь город, и поехать обратно потому что чем-то не понравился организатору..

    Дюже нравится данный девайс. Может поскажет кто, как дела сейчас обстоят с разрешением на гладкоствол? Всё так же, только через охотничество? Или уже можно как-то вступив в федерацию практической стрельбы получить, например? Типа, для тренировок )

    Ещё вопрос: какие документы необходимо иметь при себе? Я так понял, справок не нужно никаких, но, думаю, паспорт обязателен. Будет ли препятствием если человек не гражданин РБ? Нужны ли какие-то дополнительные документы в таком случае?

    P.S.
    Может вопросы стоит задавать где-то в другом месте? Форум этот вроде не очень активен 🙂

    Добрый день. Знаю что ближайшая сессия в это воскресенье, 16.04, не думаю что смогу попасть. Примерно через сколько ожидать следующей группы? Несколько вопросов к тем, кто посещал уже/организаторам:

    1) Без машины туда насколько тяжело добраться? Сколько от м. Уручья времени ещё надо на дорогу?
    2) Сколько примерно длится мероприятие?
    3) В теме про пистолеты указано, что защитные средства можно арендовать на месте, а в теме про карабины вроде нет такой пометки (интересуют именно они). Можно уточнить этот момент?
    4) Можно ли будет на месте доплатить каких-то денег, взять дополнительных патронов и пострелять чуть подольше положенного?
    5) Занятие можно посетить лишь один раз? Допустим, человек хочет раз в месяц-два приезжать и без лишних обязательств пострелять из карабина, можно ли просто записываться снова и снова на это мероприятие? Можно ли будет при повторных посещениях пропустить инструктаж и сразу перейти к стрельбе? Или уже есть более простые варианты приехать и пострелять? Записываться куда-то членом, ходить на занятия, собирать справки — вот это всё как раз очень не хочется делать, просто для себя иногда развлечься, со всем готовым снаряжением на месте.

    в ответ на: Начальные пистолетные курсы #21477

    Sergei Vardomatski, Eugene Lyzo, спасибо, исчерпывающе.

    в ответ на: Начальные пистолетные курсы #21475

    Eugene Lyzo: ороже: 1 выстрел минимум 5000, а ещё пуля от 10 до 15 за штуку

    Не понял этот момент. Под «выстрел» понимается патрон? 10-15 чего, тыр? Как пуля может стоить дороже патрона, частью которого является?

    в ответ на: Начальные пистолетные курсы #21472

    Дмитрий Некипелов:
    ну почему же…в тир в парк горького

    Бамбуковая удочка за 200 тыр позволит, всё таки, вполне полноценно ловить рыбу. Пневматический же пистолет боевого не заменит вообще никак.

    Igor Nadolski, это радует. Меня вообще больше интересует шотган/карабин. На сайте всё как-то расплывчато освещено, я так и не понял, достаточно ли просто после прохождения базового курса обращению с огнестрелом выбрать курс шотгана и после уже заниматься только с ним, или там нужно какие-то разряды («уровни») сперва получать (и как их получать)? Дробовик сам клуб тоже сможет предоставить, или надо свой покупать? А про карабин что-то пока вообще ничего не нашёл, только упоминания в контексте тренировок для силовиков. Хотя на онлайнере есть фотосет чемпионата беларуского, где силовики вместе с гражданскими из акоподобного чего-то пуляют. Что, кстати, у нас в РБшном ipsc под карабином понимается? Настоящий АК, или гражданский вариант какой-нибудь охотничий?

    в ответ на: Начальные пистолетные курсы #21456

    Рыбак может обойтись удочкой на месте вырезанной, а съездить на велике на птичь, главное настроение ) У стрелка так не получится.

    в ответ на: Начальные пистолетные курсы #21449

    Sergei Vardomatski: Спорт на самом деле не дорогой и если даже 150-200 долл в месяц проблема

    Учитывая среднюю з.п. по минску в 500-700 у.е, «даже» не особо уместно тут ) Иметь возможность потратить 150-200 у.е. в месяц на хобби это скорее уже роскошь.
    Честно говоря, спортивные достижения меня не особо интересуют, больше оружие и навык владения им. Просто это единственный реальный доступ к оружию в РБ, похоже (армию/милицию не предлагать)

    в ответ на: Начальные пистолетные курсы #21412

    Ребят, всё же, прежде чем решать нужно оно или нет, хотелось бы определиться с возможностями. Понимаю, что вопрос не корректен, но может кто-нибудь назвать конкретные суммы ежемесячных вложений при регулярных занятиях? Хотя бы диапазоны примерные. Если я правильно понимаю, есть несколько курсов, от начального до продвинутого, стоимость которых прописана, а что потом? Как и с другими спортсекциями, приходишь 3 раза в неделю в тир и стреляешь по мишеням как вздумается, а тренер тебя поправляет иногда? Глупый вопрос, наверное, но я не представляю как это выглядит совсем.

    в ответ на: Покупка гладкоствола в РФ #8229

    Tihon Sergeenko, спасибо за развёрнутый ответ. С Вепрь-12 молот такая же беда, или есть надежда, что в худшем случае обойдётся хотя бы незначительными дефектами?

    в ответ на: Покупка гладкоствола в РФ #8164

    Алексей Новик:
    Почему Молот тебе больше понравится? Смотри сам:
    http://molot.biz/product/molot205.php

    С виду очень похоже на сайги от легиона. Что именно придётся допиливать в этом чуде по ссылке? Не может же оно быть совсем нерабочим из коробки?

    в ответ на: Покупка гладкоствола в РФ #8159

    Sergei VardomatskiСейчас любое сплетение водопроводных труб дизайном обзывают. Посреди Роттердама стоят громадные ржавые железные хрени и тоже называются «современная скульптура»…

    Просто остро хочется чего-то похожего на штурмовую винтовку, увидел эти переделки и ничего не могу теперь с собой поделать ) Нарезное ещё не разрешают, выбора нет.

    Алексей Новик:
    А на счет дизайна сайги — к сожалению это единственное что в ней есть. Если ты не готов сидеть с напильником — сайга не твой вариант :) Даже Легионовскую надо пилить, даже Молот ВПО-205, который вероятнее тебе бы больше понравился, тоже надо пилить.

    А можно подробнее? Что именно там пилить, может справлюсь? Есть ли в минске мастера, которым можно поручить эту работу и во сколько это обойдётся? Почему Молот ВПО-205 (если я правильно понял) в этом плане превосходит «Сайгу» от легиона, качество сборки лучше? Вроде и там и там ижмаш. Почему Молот мне должен больше понравится?

    в ответ на: Покупка гладкоствола в РФ #8147

    Sergei Vardomatski:
    А ещё лучше — купите нормальное ружьё производства какого-нибудь хорошего завода и не связывайтесь с рашшамейдом. Я на себе проходил — просто небо и земля. А что сайга «быстрее» — очень спорно т.к. до надёжности её пилить и пилить, а спидлоадер на бенелли или рем ещё и быстрее может перезарядить.

    Не скрою, одним из главных плюсов именно этой сайги стал дизайн. Где ещё найти гладкоствольное ружьё, которое настолько приятно было бы глазу? )) Помпа мне как-то не вставляет.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 16 всего)