Начальные пистолетные курсы

Главная Форумы Обучение Начальные пистолетные курсы

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 232 всего)
  • Автор
    Участник

Ветка форума для вопросов, пожеланий, предложений или претензий, связанных с "Начальный курсом по пистолету".

Участник

По результатам сданных экзаменов будет выдан Сертификат, подтверждающий Вашу безопасность и он будет служить основанием для приёма Вас в члены Региона, в частности, БФПС. Думаю, что Региональный директор подтвердит мои слова. 🙂

Участник

Хочу заполнить регистрационную форму, но хочу уточнить по графе о владении оружием — я имею разрешение на «охотничье» оружие, но какое это имеет значение, указывать «нет»? — это влияет на необходимость получения справок из нарко-, психоневрологических диспансеров? Не очень хотелось бы ездить по данным заведениям и стоять в очередях, к тому же только летом уволился из органов — есть ли необходимость брать указанные справки?

Участник

Если есть действующее разрешение на хранение и ношение оружия, то справки не нужны — достаточно будет в анкете (на собрании) указать его номер и срок действия.

Участник

Ок, спасибо за информацию, записался на 11.03.2014.

Участник

Ого, что так не скоро?

Участник

Dmitry Sidorkin:
    Ого, что так не скоро?

Записался в январе на начальный курс ОО «БФПС», у них занятия во вторник и четверг. Если у Вас они будут в другие дни, то с удовольствием посещал бы и Ваши курсы тоже

Участник

Понятно. У нас, также, курс будет проходить по вторникам и четвергам… А зачем Вам проходить курс дважды? После начального курса уже надо более углубленное обучение проходить, да и в соревнованиях участвовать. Не то, чтобы я отговаривал, но смысла не улавливаю… 🙂

Участник

Dmitry Sidorkin:
    Понятно. У нас, также, курс будет проходить по вторникам и четвергам… А зачем Вам проходить курс дважды? После начального курса уже надо более углубленное обучение проходить, да и в соревнованиях участвовать. Не то, чтобы я отговаривал, но смысла не улавливаю… :)

Я предполагаю, что подход к обучению, нюансы и прочее все же будут отличаться и хотелось бы охватить побольше, увидеть разные точки зрения.
    А соревноватсья без личного оружия, это возможно? Даже если так в РБ, с мелкашкой? Тут,на мой взгляд, лучше потратить это время на получение вида на жительство в той же Литве, а там уже соревноваться со своим пистолетом.
    Кстати может кто-то заодно проконсультирует — с национальной визой Польши, приравненной к ВНЖ, можно приобрести оружие в других странах шенгена, где это разрешено гражданским?
    К тому же времени у меня предостаточно.

• Ответ изменён 11 лет назад пользователем avatarSergey Karelov.
    Участник

Siarhei Karelau: Я предполагаю, что подход к обучению, нюансы и прочее все же будут отличаться

Судя по тому, что Андрей Сюняков творит на ружейном курсе — будут. 🙂 Сегодня построил хороший такой стэйдж на 22 выстрела с кучей портов, узких, высоких, низких стрельбой слева и справа из-за баррикад (с правого и левого плеча), движением во все стороны… При чём такой… накосячить негде, но элементов охвачено было много и выполнить было совсем не просто.
    И технику не жалеет показывать, хоть никто этого на начальном курсе и не обещал. Ну т. е. я вижу, что мне там есть много чему учиться.

Участник

Dmitry Sidorkin:
    Тут да, будет разница некоторая.

Не просто возможно, а вовсю, 2-й год уже как, мы проводим регулярные соревнования по практике и в том числе для невладельцев, для которых мы же и предоставляем оружие

Хорошо, спасибо, это замечательно.
    По поводу двух начальных курсов, именно так, я хотел бы попробовать разные подходы к обучению, ведь не просто так ресурсы ipsc-team и bfps существуют раздельно, значит есть какие-то разногласия, соответсвенно и методика разная.

• Ответ изменён 8 лет, 12 месяцев назад пользователем avatarSergey Karelov.
    Участник

Siarhei Karelau: Во многом из-за этого же и оставил службу, т.к. не понимаю, почему в какие-то периоды времени я могу пользоваться короткостволом, в т.ч. вплоть до Стечкина, а в «свободное время» уже мне нельзя ничего доверить.

Ну это тема уже для другой ветки… 🙂
    А так, приходите на матчи, посмотрите, что у нас, да как. С людьми поговорите. В принципе, советую всем, кто так или иначе хочет этим заняться — нагляднее будет, чем просто много чего почитать. Только очки — ОБЯЗАТЕЛЬНО! 🙂

Участник

Dmitry Sidorkin: Если есть действующее разрешение на хранение и ношение оружия, то справки не нужны — достаточно будет в анкете (на собрании) указать его номер и срок действия.

И на собрании предъявить его лично..

Siarhei Karelau: Я предполагаю, что подход к обучению, нюансы и прочее все же будут отличаться и хотелось бы охватить побольше, увидеть разные точки зрения.

Подход и нюансы будут разные, но результат один. Прошу вас отдавать себе отчет в том, что за эти несколько занятий мы не ставим недостижимых целей, как впрочем и BFPS , в частности сделать из вас чемпиона, т.к это невозможно.. Это базовый, начальный курс, так сказать, ваша калитка в мир IPSC. Возможно, если вы как сотрудник, в свое время стрелявший, сможете подчерпнуть что-то новое для себя, но все же основная цель, это привлечь народ к занятию практической стрельбой и дать им начальные навыки. Т.е понятие о правильном и безопасном обращении с оружием и дать практическую основу правилам этого спорта.

Siarhei Karelau: По поводу двух начальных курсов, именно так, я хотел бы попробовать разные подходы к обучению, ведь не просто так ресурсы ipsc-team и bfps существуют раздельно, значит есть какие-то разногласия, соответсвенно и методика разная.

Я думаю, что вам нет надобности посещать сразу двое курсов, как минимум из-за финансовой составляющей. Сразу вам поясню, чтобы не было инсинуаций на эту тему, что разногласий у КПС с БФПС нет и методика в принципе схожая. Сайт МВД, МЧС и ГТК тоже разные, но это не значит, что в государстве разногласия..

Siarhei Karelau: Тут,на мой взгляд, лучше потратить это время на получение вида на жительство в той же Литве, а там уже соревноваться со своим пистолетом.

Siarhei Karelau: По ВНЖ, так у меня уже несколько лет пунктик по нашему З. «Об оружии»

ВНЖ в Литве не дает вам право иметь оружие, только гражданам ЕС и Украины. Все остальным необжодим статус ПВЖ. Поэтому много наших товарищей имеют свое оружие в лИтве, с которым они выступают на соревнованиях, но зарегистрировано оно на литовцах в данном случае. Касаемо Польши не знаю, да и смысла нет. В Литве проходит больше матчей чем в Польше и поближе.

Dmitry Sidorkin: А так, приходите на матчи, посмотрите, что у нас, да как. С людьми поговорите. В принципе, советую всем, кто так или иначе хочет этим заняться — нагляднее будет, что просто много чего почитать

+1

Участник

Andrei Siuniakou: Подход и нюансы будут разные, но результат один. Прошу вас отдавать себе отчет в том, что за эти несколько занятий мы не ставим недостижимых целей, как впрочем и BFPS , в частности сделать из вас чемпиона, т.к это невозможно.. Это базовый, начальный курс, так сказать, ваша калитка в мир IPSC.

Это понятно, я также хочу просто сделать первый шаг.

Andrei Siuniakou: Я думаю, что вам нет надобности посещать сразу двое курсов, как минимум из-за финансовой составляющей.

Я не думаю, что практическая стрельба вообще дешевый спорт, хотя может быть я ошибаюсь. Мне бы лично хотелось пройти в разных организация эти курсы, для закрепления результата и все таки, уверен, узнаю что-то новое.

Andrei Siuniakou: ВНЖ в Литве не дает вам право иметь оружие, только гражданам ЕС и Украины. Все остальным необжодим статус ПВЖ. Поэтому много наших товарищей имеют свое оружие в лИтве, с которым они выступают на соревнованиях, но зарегистрировано оно на литовцах в данном случае. Касаемо Польши не знаю, да и смысла нет. В Литве проходит больше матчей чем в Польше и поближе.

Спасибо за пояснение. Залез в интернет, действительно так. Но я думаю, что нет нерешаемых проблем, может быть стоит присмотреть еще к гражданству Украины.

Участник

Siarhei Karelau: Я не думаю, что практическая стрельба вообще дешевый спорт

Да, Вы правы — это стОит денег! Как сказала одна знакомая: «игрушки для взрослых дорого стоят!» 🙂
    Помимо курсов, Вам надо будет приобрести снаряжение (пояс, кобура, подсумки) и, желательно, более-менее профессиональное. Затем, тренировки, семинары, соревнования и прочее — всё это далеко не бюджетно и все должны отдавать себе в этом отчёт. Особенно, если человек решить для себя продолжение стрелковой «карьеры». Если же, просто, для себя любимого, то курсы + проезд/проживание в Вильнюсе + бюджетное снаряжение «потянут» на 400-450$ без шоппинга в Вильнюсе… 😉

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 232 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.