Покупка гладкоствола в РФ

Главная Форумы Обсуждения Покупка гладкоствола в РФ

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 31 всего)
  • Автор

Anton Prokulevich: Распилить-и в Гатово. на ВторЧерМет.

Антох, не надо так категорично. Там просто надо приложить руки. Умелые руки с большим желанием.

Sergei VardomatskiСейчас любое сплетение водопроводных труб дизайном обзывают. Посреди Роттердама стоят громадные ржавые железные хрени и тоже называются «современная скульптура»…

Просто остро хочется чего-то похожего на штурмовую винтовку, увидел эти переделки и ничего не могу теперь с собой поделать ) Нарезное ещё не разрешают, выбора нет.

Алексей Новик:
    А на счет дизайна сайги — к сожалению это единственное что в ней есть. Если ты не готов сидеть с напильником — сайга не твой вариант :) Даже Легионовскую надо пилить, даже Молот ВПО-205, который вероятнее тебе бы больше понравился, тоже надо пилить.

А можно подробнее? Что именно там пилить, может справлюсь? Есть ли в минске мастера, которым можно поручить эту работу и во сколько это обойдётся? Почему Молот ВПО-205 (если я правильно понял) в этом плане превосходит «Сайгу» от легиона, качество сборки лучше? Вроде и там и там ижмаш. Почему Молот мне должен больше понравится?

Участник

Если ты спрашиваешь про мастеров в Минске по сайге, то считай что их нет 🙂
    Обойдется это примерно в 1,5-2к$
    А Молот изначально выпускает Сайги для IPSC.

Почему Молот тебе больше понравится? Смотри сам:
    http://molot.biz/product/molot205.php

Алексей Новик:
    Почему Молот тебе больше понравится? Смотри сам:
    http://molot.biz/product/molot205.php

С виду очень похоже на сайги от легиона. Что именно придётся допиливать в этом чуде по ссылке? Не может же оно быть совсем нерабочим из коробки?

Участник

представь себе, может 🙂
    пилить придется капитально, гугл и ганза в помощь
    на форуме все косяки не опишешь, их миллион

Участник

Дмитрий Ветроусов: Вроде и там и там ижмаш.

Нет! 🙂

Участник

Алексей Новик: Или Fabarm, как у Сергея Вардомацкого, некогда адепта ТОЗиков 🙂

ТОЗ и сейчас есть. Для охоты — самое то. Ствол там офигенный. Только я не охотник совсем 🙂
    Постучись мне в личку, встретимся, покажу Фабарм, ты офигеешь и не будешь хотеть никакие россохрени. А стоит те же 2 штуки.

• Ответ изменён 12 лет, 3 месяца назад пользователем avatarSergei Vardomatski.
    • Ответ изменён 9 лет назад пользователем avatarSergei Vardomatski.
    Участник

Дмитрий Ветроусов: Просто остро хочется чего-то похожего на штурмовую винтовку, увидел эти переделки и ничего не могу теперь с собой поделать ) Нарезное ещё не разрешают, выбора нет.

Только благодаря таким покупателям Сайга ещё производится 🙂
    Во-первых. Никакого «отбора» никто не делает, это все сказки для тех, кто хочет верить, что уж у него то все заработает. Качество ужасное: где-то сваркой насрано, где-то кромки не сглажены и т.д. Причем оное «качество» варьируется в самых смелых пределах: от более-менее рабочего ружья, до нерабочего с визуально кривым стволом. Практически все косяки Сайги можно перебороть, но для этого нужно долго и муторно её дорабатывать. Планки, которые тебе так нравятся, через раз кривые. Как сами планки, так и их посадка на ружьё.

Во-вторых. На «автомат» Сайга-12 похожа только издали. По сравнению с нарезной Сайгой, гладкая кажется тяжелой, неудобной и некрасивой. Впрочем, не «кажется», а именно так и есть. Я понимаю, что внутренний ребенок требует пистолетных рукояток, складных прикладов, кронштейнов, планок и т.д. Но категорически советую купить нормальное ружьё. Советую как бывший владелец Сайги-12, кстати 😉

Участник

Пожалуй, единственный, кто может гарантировать качество отобранных ружей, это Смоллет. Но он не работает с не-гражданами РФ и берет две цены, как я помню. А вот, что продается в магазинах:
    http://forum.guns.ru/forummessage/43/630060.html

Tihon Sergeenko, спасибо за развёрнутый ответ. С Вепрь-12 молот такая же беда, или есть надежда, что в худшем случае обойдётся хотя бы незначительными дефектами?

Участник

Дмитрий Ветроусов: Tihon Sergeenko, спасибо за развёрнутый ответ. С Вепрь-12 молот такая же беда, или есть надежда, что в худшем случае обойдётся хотя бы незначительными дефектами?

Считается, что косяков меньше, но это не значит, что их нет вообще. Есть приятные плюшки: зз, шахта для магазина.

Участник

О, в тему: в стрелковом клубе «Объект» как раз продаётся Сайга МК, калибра .223 Rem в улучшенной комплектации. Стоимость чуть более 1000 EUR. Может она уже доточена до ума? Наверное, имеет смысл связаться с ними…

Участник

А, блин, это же нарезной карабин… 🙂

Dmitry Sidorkin: А, блин, это же нарезной карабин…

Дабл-мисс! :biggrin:

Участник

А что это тогда? Ну не дубина же… 😉

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 31 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.