Главная › Форумы › Оружие IPSC › Ружья для спорта
- В этой теме 261 ответ, 28 участников, последнее обновление 9 лет, 6 месяцев назад сделано
Artsiom_Katok.
-
АвторСообщения
-
03.12.2014 в 10:45 #26277
Andrei Siuniakou
УчастникEugene Lyzo: Полностью согласен. Но также считаю, что есть пару технических особенностей, которые должны присутствовать у ружья, чтоб его можно было использовать в IPSC, это особенно мне заметно после использования Мосберга 500, которого считают у нас ружьем для новичка.
1. Магазин на 8-10 патронов. 8 это жесткий минимум. Старт 8+1 — это стрельба без зарядки на коротком упражнении: +2 секунды, это как если разрешен один промах. Если длинный магазин, то всегда можно докинуть не 2-4 патрика, а 6, а это опять экономия пары секунд. Как я считаю, это основной критерий для IPSC. Скорость стрельбы\перезарядки у всех ружей выше чем реакция стрелка на прицеливания и переносы. С 5-ти зарядным магазином можно даже не мечтать о пьедестале.
2. Длинна ствола\чоки. Это относится скорее к Мос500 с его цилиндром. Очень грустно видеть, как поперы не падают на средних дистанция и надо к ним бежать. Немного помогают помощнее патрики.В обвесе: не нужна пистолетная рукоятка, сразу надо обзавестись тонкой световодной мушкой, рельсы и крепления для патронов нужны очень условно (колиматор нах не сдался, на коротких лишний вес от рельсы только мешает, выступающие элементы могут за что-то зацепиться, на прикладе патрики то вываливаются, то мешают, и быстрее с рукава схватить)
Во, вот золотые слова…!!!! И все… !!!! Не нужен никакой видеообзор… Все предельно ясно к чему стремиться..
03.12.2014 в 10:45 #26278Andrei Siuniakou
УчастникEugene Lyzo: 1. Магазин на 8-10 патронов. 8 это жесткий минимум.
А вот это уже напиллинг в 90% случаев покупки.. Надо думать и платить
03.12.2014 в 10:47 #26279Andrei Siuniakou
УчастникSergei Vardomatski: А не бухие мастера из ижевска и прочих полян.
Огульное заявление не имеющее под собой ни малейших оснований, взятое из ФБ
03.12.2014 в 10:55 #26280Andrei Siuniakou
УчастникИ опять же минус всего этого видеообзора.. Минус для торговца. Ружья новые в коробке. В надежде на новых покупников, после вашего видеообзора они уже будут не новые ( вот одно ты уронишь, например), но покупателей не будет. Не будет в том объеме который интересен продавцы. Разве, что ему будет интересна шумиха вокруг всего этого. Вернее они будут не соразмерные по прибылям. Может придет какой один случайный.
03.12.2014 в 10:58 #26281Andrei Siuniakou
УчастникEugene Lyzo: И ещё. Опен калач12 с обвесом стоит 1500-2000$ (+100 напилинг Андрея по новогодней акции!). Хорошее ружье без обвеса для НЕ новичка, что в мануале, что в стандарте стоит 1700++.
Вот она истина рождающаяся в споре !!!! Погуглите почем ДАЖЕ В ШТАТАХ удлинител магазина к Бенелли + шипинг. А почем приклад к Бенелли в ШТАТАХ???
03.12.2014 в 11:00 #26282Andrei Siuniakou
УчастникНет, Серега конечно прав, с одной стороны.. Если у него есть время заняться видеообзорами и продавец готов дать ружья, почему бы и нет. Это личная инициатива каждого. Лучше иметь все, если есть возможность . И видеообзоры и описания и форумы и ОБС и потом делать вывод..
03.12.2014 в 12:25 #26284Алексей Симонов
УчастникAndrei Siuniakou: Вот она истина рождающаяся в споре !!!! Погуглите почем ДАЖЕ В ШТАТАХ удлинител магазина к Бенелли + шипинг. А почем приклад к Бенелли в ШТАТАХ???
не знаю как в штатах я на 9 патронов к бенелли винчи за 220 евро в италии купил
03.12.2014 в 14:51 #26304Алексей Новик
УчастникКопье все стоит и не нужен никакой напилинг для удлиннителя. На супернове напилинг вообще не возможен и вреден. Ибо пластик и очень маленькие допуски. Единственное что можно на ней попилить это цевье и всё
03.12.2014 в 15:06 #26305Sergei Vardomatski
УчастникAndrei Siuniakou: И видеообзоры и описания и форумы и ОБС и потом делать вывод..
Я промолчу на продолжение всей этой неконструктивной критики…
А по удлинителям посмотрите Nordic Components, к примеру. Не копьё и могу ошибаться, но цен в 220 евро я не помню на них. Ну т.е. 220 евро — это фирменный от Бенелли наверное. А Хатсан вообще нормальные ружья делает. По ним это просто видно. Надо просто пойти, взять в руки и самим посмотреть в сравнении с МР155. Да и Коммандо эти тоже нормальные. Ну т.е. смысла в русском просто никакого: хуже качество, дороже цена. Как автомобили 🙂
03.12.2014 в 15:07 #26306Евгений Павликов
УчастникAndrei Siuniakou: И вот тут вступает в действие второе правило Глеба Жеглова:-))) Закинуть магазин в шахту сайги или вепря +- одинаково у мастера и новичка и……дальше надо уже стрелять….быстрее и точнее или просто быстрее ( в этом случае гораздо, чтобы компенсировать то просранное «точнее»:-)) . Никто же не хочет всегда быть в аутсайдерах, правильно, а многие ( читай 98%) опять же в силу разных причин дрочить дозарядку не будут, потому как лень, она вперед человека родилась..
Андрей, по-твоему, ВСЕ хотят «свина», но стесняются, или жалеют денег.. :biggrin:
Ты избирательно цитируешь Женю Лызо, опуская его слова о классическом прикладе без пистолетной рукоятки 😉
Есть люди, которым просто нравятся классические ружья, ведь те же «беньки» у ребят стоят не дешевле «свина». А то, что лень тренировать дозарядку.. Ну, говоря об одинаковой скорости перезарядки коробчатых магазинов у новичка и не-новичка ты, дорогой, лукавишь 😉 :biggrin: Во всех видах оружия перезарядку надо тренировать. Иначе у кого-то магазин «влетел», а кто-то «тыркает» им, как в первый раз.. Или, вроде «влетел», ты — бабах!, а магазин — обратно в глебу.. :biggrin: И скажи, что такого не бывает :biggrin: Согласен, «свина» перезарядить проще, но потому «коробчатые» и в другом классе. Каждому своё.03.12.2014 в 15:14 #26308Sergei Vardomatski
УчастникПарни, ещё важный момент: на некоторых Хатсанах помпах на стволе набалдашник. Пламягаситель типа. На самом деле — декорация. Так учитывайте, что с ним прямая дорога в Модифайд. В стантарте и стантарт-мануале порты в стволе запрещены. Пока прокатывает это в стандарт-мануале, но это нельзя. И будьте уверены: как только вы начнёте стрелять близко к подиуму с такими ружьями вопрос поднимется, если не раньше.
Поэтому только обычный нормальный ствол. И на сужениях нельзя порты и на поличоках… поличок вообще имеет смысл только если нет нормальных сужений, как у меня.03.12.2014 в 15:44 #26309Andrey Plisko
УчастникSergei Vardomatski: Парни, ещё важный момент: на некоторых Хатсанах помпах на стволе набалдашник.
Ну да — как тот, что в первом посте темы? Красиво смотрится, да и только 🙂
03.12.2014 в 16:00 #26311Tihon Sergeenko
УчастникАндрей такую агитацию развёл, что прямо ужас 🙂
Ничего страшного в зарядке ружья нет. Тяжело и нудно было во времена спидстрипперов, с которыми действительно надо было много и регулярно практиковаться. Load2 осваивается элементарно: час-два вечером в течение одной недели и зарядка будет на нормальном уровне. Умение быстро заряжаться влияет на результат не так уж сильно. Забудьте все эти устрашающие ютубные рекорды, на матче всё равно заряжаться надо на ходу, а на ходу скорость зарядки уже намного меньше у любого стрелка.
03.12.2014 в 16:31 #26312Sergei Vardomatski
УчастникНу кстати да. Мы буквально 4-5 тренировок Диму Лобанова погоняли по стрельбищу и он далеко не последним закончил матч. Хотя и 7+1 и не тренировал зарядку месяцами. Да и никто её так жёстко не тренирует на самом деле…
03.12.2014 в 16:37 #26315Sergei Vardomatski
УчастникНо «какое хочешь» и «поднакопить» — иллюзия. Я вот только через 5 лет понял, что и как должно быть. И то не факт, что правильно. Но точно понял, что не мейд ин РФ ни в коем случае если только твоя фамилия не Здольников. Даже с Сайгой .223… хорошей, кстати, чёткой, есть вопросы. Лучше бы доплатил и купил AR15. Но сейчас уже поздно, а в моменте не понимал. А через 3-4 года ещё что-то пойму. Поэтому не надо торопиться тратить деньги. Турки отличный выбор для входа, особенно когда -10% заявлено.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.