Главная › Форумы › Оружие IPSC › Ружья для спорта
- В этой теме 261 ответ, 28 участников, последнее обновление 9 лет, 5 месяцев назад сделано
Artsiom_Katok.
-
АвторСообщения
-
02.02.2015 в 12:37 #27296
Denis-Grinevich
УчастникЕвгений Павликов: Так что парни, купившие ружья и не приехавшие на матч, — кто из-за отсутствия коллиматора, или ещё каких девайсов, — на мой взгляд, абсолютно не правы. Не дадут им на сегодняшний день ни горловины приёмников магазинов, ни увеличенные кнопки задержки, ни лоад-ту (фор, сикс .. хандрид) НИ КАКИХ преимуществ перед соперниками. А вот настрел и соревновательный опыт — определённо дал бы шажок вперёд! Зачастую лишь на соревновании, а не на тренировке ты понимаешь, что именно тебе надо изменить в снаряге, в тренировке и в голове
Ну, вот в такой редакции — согласен.
02.02.2015 в 18:18 #27311Andrei Siuniakou
УчастникАлексей Ерещенко: Много затыков было у Вепрей
А вот с этим несогласен. Чисто было у Врублевского, Крайника, Гриневича ( 1 патрон), вроде и у Шумского, у Зенькова и Полякова внутри голый стандарт, по ним не знаю, а так как я делал первой тройке ружья я и интересовался. Косяков не было.
02.02.2015 в 18:25 #27312Sergei Vardomatski
УчастникУ Андрея или Сергея (точно не помню у кого) вроде был один затык за матч. Гильза не экстрагировалась. Не помню подробностей где, помню кто-то с вепрем. Но точно не «много». Мы в одном скводе стреляли.
02.02.2015 в 22:01 #27316Евгений Мацкевич
УчастникСудя по отзывам, было много «дальних» упражнений?
Так что, с коротким «Мосс500» там бы вообще нечего ловить было? 🙁
Евгений Лузо, ау! Отзовись! Как там было?02.02.2015 в 22:14 #27319Евгений Павликов
УчастникЕвгений Мацкевич: Так что, с коротким «Мосс500″ там бы вообще нечего ловить было?
Даа, пришли б все с длинными стволами — пипец бы тогда Тихону!.. :biggrin:
Тезка, мы уже на эту тему чуть не переплевались тут :biggrin:
Стал бы первым из всех «коротышей», пропустив вперёд только длинноствольные ружья, вот тогда бы думал — есть чего дальше ловить, или нет. А пока надо: «Батарея, — огонь!..»02.02.2015 в 22:20 #27321Sergei Vardomatski
УчастникЖеня, я смотрел на стрельбу многих товарищей. Не падало в основном когда не попадали. Возьми патрон чуть тяжелее и всё упадёт. Я, кстати, всегда теперь 30 граммов стреляю — на 40 метров поппер валится от №5 легко.
02.02.2015 в 22:50 #27324Евгений Мацкевич
УчастникНу и ладненько.. Значит, еще побабахаем… 🙂
Вот потеплеет-просохнет и я ни одного матча не пропущу!
Вот такой я лентяй-сибарит, «мокрые ноги..» это не мое… 🙂02.02.2015 в 22:59 #27325Sergei Vardomatski
УчастникДа ну. Что может быть прикольнее, чем поскользнуться и с разгону в*баться в стол, на котором лежит твоё же ружьё (разряженное), свалить стол, но схватить ружжо т.к. за стол DQ не будет, а вот за ружжо оброненное вполне. 🙂 Ну или стрелять стэйдж по щиколотку в луже т.к пока матч начался натаяло и натекло?
Ноги были мокрые, зато хорошо помытые. И, замечу, никакой простуды!
А вообще было реально прикольно. И погода была ровно на столько гнусной, чтобы не сделать из «прикольно» «полный отстой». К тому же не было проблем прямо на стрельбище машину парковать. Ходи грейся, пей чай, ешь бутеры…
03.02.2015 в 00:56 #27328Tihon Sergeenko
УчастникПропустить местный матч на 160 выстрелов из-за плохой погоды… это примерно как столкнуться в бане с Анной Семенович и не посмотреть, потому что мыло в глаз попало :angel:
P.S. Рецепт простой: резиновые сапоги, патроны с 30-ю граммами 5-ки и детский шампунь 🙂
03.02.2015 в 09:30 #27331Евгений Мацкевич
УчастникЕвгений Павликов, Ваша фраза в мой адрес
«..Стал бы первым из всех «коротышей», пропустив вперёд только длинноствольные ружья, вот тогда бы думал…»
свидетельствует о том, что я просто не смог правильно донести свой вопрос до уважаемого сообщества! 🙂
Вопрос — как я буду «выглядеть» — волнует меня в последнюю очередь, правда! И это не кокетство с моей стороны, поверьте…
Да и моё место в «овероле» меня тоже не особо волнует, хотя вот это уже плохо, наверное… 🙂Мой вопрос носил «чисто технический» характер! Если бы я был на этом мачте, то почти наверняка стрелял вот этими патронами http://patrontash.by/products/patron-fetter-127032gr — ПАТРОН ФЕТТЕР 12/70/32ГР-5. Разумеется, «спортинговые» я бы не брал — себе дороже…
Так вот, еще раз уточняю, при стрельбе таким патроном из «мосс500» все ли попперы «падали БЫ» на всех дистанциях?
Разумеется в случае точного попадания…
Спасибо!Пы.Сы. Пользуясь случаем, хочу еще спросить, чтобы не плодить тем…
Имея в виду вышеозначенное ружье и данный матч с его упражнениями… Какой «феттеровский» патрон (32г-5) лучше было бы брать — контейнерный или без контейнерный?
Спасибо!-
Ответ изменён 10 лет, 2 месяца назад пользователем
Евгений Мацкевич.
-
Евгений Мацкевич.
03.02.2015 в 09:42 #27333Sianchuk Uladzimir
УчастникЕвгений Мацкевич: Мой вопрос носил «чисто технический» характер! Если бы я был на этом мачте, то почти наверняка стрелял вот этими патронами http://patrontash.by/products/patron-fetter-127032gr — ПАТРОН ФЕТТЕР 12/70/32ГР-5. Разумеется, «спортинговые» я бы не брал — себе дороже…
Так вот, еще раз уточняю, при стрельбе таким патроном из «мосс500″ все ли попперы «падали БЫ» на всех дистанциях?
Разумеется в случае точного попадания…
Спасибо!Поехали на 120-ку и попробуем разными патронами 🙂
03.02.2015 в 10:24 #27336Tihon Sergeenko
УчастникЕвгений Мацкевич, меньше переживайте за техническую сторону вопроса. 500мм это ещё не самый короткий ствол. По патронам под Мосю всё очень просто:
1. Большая часть упражнений нормально стреляется патронами 28-7. Если есть возможность заменить их 28-5, то хорошо. Нет — и так сойдёт.
2. Для дальних и сложных мишеней надо иметь 30-5 или 32-5. Причём 32-5 это уже реально мощный патрон и использовать его весь матч не имеет смысла.
3. Патроны брать только контейнерные, без вариантов.03.02.2015 в 15:30 #27345Eugene Lyzo
УчастникЯ стрелял официальным патроном и своими старыми патриками из тренировочной коробки. На упражнении с удаленными тарелками и жестко отрегулированными попперами его откровенно не хватало. 32/5 в таких случаях помогает.
03.02.2015 в 16:43 #27349Евгений Мацкевич
УчастникСпасибо за комментарий, тёзка! Это меня и интересовало…
Правда, хотелось бы большей конкретики в вопросе «..32/5 в таких случаях помогает..», ведь в этот раз Вы, Евгений, этого не проверяли?
Ну, что же, будем надеяться на лучшее… 🙂-
Евгений Мацкевич.
04.02.2015 в 17:09 #27396Denis-Grinevich
УчастникВот уважаемый Евгений Павликов писал, что при нынешнем уровне развития практической стрельбы из ружья в РБ разница между классами оружия несущественна. Посмотрел combined overall с прошедшего матча — Сергей Зеньков, стрелявший, по-моему, 3-й или 4-й ружейный матч в своей карьере, на 1.5% обстрелял зубра белорусского стандарт-мануала. Так что разница-таки на лицо.
-
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.