Главная › Форумы › Оружие IPSC › Ружья для спорта
- В этой теме 261 ответ, 28 участников, последнее обновление 9 лет, 11 месяцев назад сделано
Artsiom_Katok.
-
АвторСообщения
-
07.12.2014 в 11:09 #26374
Евгений Павликов
УчастникSergei Vardomatski: Блин, это просто детский сад какой-то. Андрей, может нам вообще не стрелять?
Сережа, ну что ты? Это же шутка юмора! 🙂
На самом деле стрелки стандарт-дивижн будут платить свои взносы сразу стрелкам оупен-дивижн, а те уже смотреть — если затраты на патрики отбились, то можно и пострелять :biggrin:07.12.2014 в 13:34 #26375Евгений Павликов
УчастникAndrei Siuniakou: Кстати, это будет распространяться и на КМС по ПС в дисциплине «ружье».
Вот это — мудрое решение! 😉 :biggrin:
Но почему только в «ружье»? :cwy:07.12.2014 в 14:14 #26376Sergei Vardomatski
УчастникЧто-то решения КПС я не помню такого. Андрюха, имхо ты не прав совсем. И вообще последнее время какие-то странные напряги. Ну да ладно. Я тоже не всегда адекватен, с бизнесом напряг, могу психовать иногда.
Кстати, Stoeger сегодня отстреляли. Ружья нормальные. 28грамм азот и феттер перезаряжало без проблем. Пилить надо, но, как я и говорил — для спорта, а не «чтобы работало». С моим самокрутом был вопрос, но там на видео будет видно, что это за самокрут. Его и мой Фабарм вчера не всегда перезаряжал. Очень понравилось узкое цевьё — квад лоад удобнее делать. Но Капустин вот придрался что номер в неудобном для тюнинга месте.
Серёга Погудо отдаст видео, в скорости выложим, сами всё увидите. Ружья в наличии. При большом желании наверное можно и презентацию устроить для стрелков. Хотя это не обсуждали пока. Спонтанная идея. Михаил, дай знать, что думаешь.
07.12.2014 в 14:19 #26377Sergei Vardomatski
Участникну и кстати вот отзвонились ребята. После снятия заводской консервационной смазки и т.п. самокрут этот тоже заработал. В инерционке. Новой и без обкатки.
07.12.2014 в 18:48 #26378Sergey Pogudo
Участник3 гига получилось. На своем байфлае с 512 кбит чувствую долго буду лить. Мот завтра с работы получится быстрее.
07.12.2014 в 20:07 #26379Rabkou Mikhail
УчастникДа были , да снимали и стреляли много. Ружья откровенно порадовали прежде всего меня. Огромное спасибо всем кто приложил к этому свои усилия и нашел время сделать полезное дело. Пока Сергей колдует над своим видео, предлагаю посмотреть небольшой видеопролог:
07.12.2014 в 20:14 #26380Евгений Мацкевич
Участник
С моим самокрутом был вопрос, но там на видео будет видно, что это за самокрут. Его и мой Фабарм вчера не всегда перезаряжал
После снятия заводской консервационной смазки и т.п. самокрут этот тоже заработал
мммм….. Не ради срача, а ради истины….
Так что, эта ружбайка показала себя неприхотливее и «всеяднее» Фабарама?07.12.2014 в 20:21 #26381Rabkou Mikhail
УчастникЕвгений Мацкевич:
мммм….. Не ради срача, а ради истины….
Так что, эта ружбайка показала себя неприхотливее и «всеяднее» Фабарама?Можно я отвечу. Пока судить о повышенной всеядности относительно газоотводного Фабарма рановато. Главное здесь то, что инерционное ружье из коробки готово к использованию с заводским боеприпасом в 28 грамм… А это уже нивелирует преимущества газоотводного автомата над инерционным… Но на сцену может выйти неперезаряд при недостаточной вкладке, что мы исключили при этом тестировании. Ну и увеличенный ресурс инерционки перед газоотводом будет весьма кстати для практиков.
07.12.2014 в 23:17 #26382Sergei Vardomatski
УчастникЕвгений Мацкевич: Так что, эта ружбайка показала себя неприхотливее и «всеяднее» Фабарама?
Не факт. Просто во первых я недосыпал пороха в патрон. Во вторых — я выбрал несколько явно кривых патронов. На видео как раз и должны быть видны оржавленные донца гильз, где-то пыж криво сел и т.п. Если бы вдруг это работало это было бы круто. Короче «Единственный способ найти пределы возможного — выйти за эти пределы» 🙂
Ну вот Фаб вчера затыкался с таким кривым самокрутом. Сегодня Стоеджер затыкался так же. Всё остальное работало одинаково. Потом сняли консервационный солидол со стоеджера, чуть подмазали и взяли самокрут с теми же дозами пороха и дроби, но не кривой. И он тоже отработал. Короче имхо по всеядности ружбайки одинаковые, что та что эта.
08.12.2014 в 09:49 #26385Andrei Siuniakou
УчастникО, Серега молодец!! Таки выбрался на съемку. Ждем видос. Так, Серега, вывод?? Стрелять можно?? И кстати, я так и не понял, за ружьем на кпс можно заезжать??
10.12.2014 в 21:38 #26411Vasil Tarasevich
УчастникЗамолвлю словечко-другое за MP-155. Для первого ружья более чем счастлив, потому что:
1. После обкатки (хватило 60 магнумов) ест любые патроны (феттер, азот, «матчевые»)
2. Пилить не жалко, тк ружье дешевое, а если перестараюсь с запилом — можно купить новую деталь относительно без проблем.
3. С тюнингом без проблем (в моем случае это удлиннитель магазина, толкатель, пружина, рукоятка затвора, кнопка сброса, мушка)
4. На каждом матче среди победителей из первой тройки в стандарте 1-2 человека (а на последнем еще и 4 место :)) стреляют из MP-155 (или 153)Из негатива:
1. Да, можно порезать руки (но это лечится запилом)
2. Да, пилить нужно прилично (особенно касается окна заряда и входа в магазин), но Dremel решает
3. Да, стволы кривые у 5 из 6. А у 6-го криво припаяна планка. Но, имхо, с нашими расстояниями для практики совершенно не принципиально.Ну и еще, моё личное мнение, что 76 ствол для наших условий нафиг не упал. С длинным веслом управляться сложнее (медленнее). 71 ствол был бы норм, а может и еще короче.
А так, еще раз повторюсь: после года умеренной эксплуатации (настрел около 1100) нисколько в ружье не разочаровался. Мне расти в стандарте есть еще куда, не то слово. И ружье тут в данный момент совершенно никак меня не тормозит. Следующее ружье, скорее всего, будет класса Open, но когда это будет — хз, и дело тут совсем не в деньгах. Дело в том, что, став свиноводом, времени на MP-155 совсем не останется, а мне пока эта идея совсем не нравится.
А вообще конечно не понимаю я российский ружбопром. Почему у турок (да, у турок!) стволы все ровные, пальцы не порежешь (ну если тольк постараться очень), а у нашх восточных соседей всё на оборот. Как будто специально гадят, причем своим же соотечественникам (тк большинство их, очевидно, там же и продается).
-
Ответ изменён 10 лет, 10 месяцев назад пользователем
Vasil Tarasevich.
-
Vasil Tarasevich.
-
Vasil Tarasevich.
11.12.2014 в 16:56 #26425Alexander Bystrov
Участниквепрь в минске Уже написали «срочно».. висит как 2 недели. :)) кто вепря в минск хотел?
12.12.2014 в 13:01 #26436Руслан Лопес
УчастникПодскажите, где в Минске можно приобрести удлинитель магазина на МР-155 ?
12.12.2014 в 14:25 #26437Евгений Мацкевич
Участник
вепрь в минске Уже написали «срочно».. висит как 2 недели. :)) кто вепря в минск хотел?
А смысл его покупать с рук по обычной «магазинной» цене?
12.12.2014 в 17:42 #26438Vasil Tarasevich
УчастникРуслан Лопес:
Подскажите, где в Минске можно приобрести удлинитель магазина на МР-155 ?на пушкина 15 был (родной стальной), но смысл? лучше с шутерс-шопа заказать аюминиевы. я брал от тула-тактики и пружину Nordic. Хомут самый дешевый (300р вроде). Потом еще докупил толкатель (родной пластиковый хлипковат плюс пришлось его немного шлифануть наждачкой — туго входил в удлиннитель).
-
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.