Главная › Форумы › Обсуждения › Что делать и как жить будем
- В этой теме 210 ответов, 21 участник, последнее обновление 13 лет, 7 месяцев назад сделано
Stanislav Zaitsev.
-
АвторСообщения
-
18.03.2012 в 23:07 #3590
Евгений Павликов
УчастникКто-нить читал сейчас на ipsc.by тему про семинары в Вильнюсе?.. После подобного «грызлова» становишься даже рад, что не имеешь к этому ни какого отношения.. Боюсь, заявленное АК изгнание из БФПС «единственного волногона» было преждевременным.. Причём сейчас «волны» взаимные.. И мы на АК так не «наезжали», и нас «отщепенцев», «перебежчиков» и, даже «ссучившихся»(с.) по крайней мере «импотентами» не называли.. «Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить!..»(с.)
18.03.2012 в 23:11 #3592Andrei Siuniakou
УчастникВот сейчас прочел на федеральном сайте заявление Председателя БФПС в ответ на вопросы рядовых членов…Честно говоря, меня «бутлегерская» тема слегка шокировала….
Цитата :
…..Руководствуясь принципами гласности представляю стрелкам федерации доклад на Президиуме.
5 марта 2012г.Докладная записка
В Президиум Общественного объединения «Белорусская федерация практической стрельбы»
В последнее время член президиума Немов Игорь Александрович совершил ряд серьезных проступков наносящих материальный ущерб Федерации и подрывающих ее авторитет.
В декабрьском номере журнала «Минск were» Немов И.А. самовольно разместил рекламную статью о деятельности федерации, которая не только не соответствовала действительности, но и показывала деятельность федерации как нарушение законодательства. В статье, предлагалось проведение федерацией корпоративных мероприятиях с выездной стрельбой при том, что федерация не имеет ни своего оружия, ни патронов. Подобная информация была размещена и на некоторых сайтах в интернете. Звонить предлагалось на личные телефоны Немова И.А. Данный факт можно рассматривать как использование имени и авторитета Федерации в своих корыстных целях.
Во время организации поездок в Прибалтику Немов И. А. предлагал стрелкам брать с собой спиртное, которое им оплачивал по себестоимости и затем аккумулировал их в тире в г. Вильнюс, затем в сговоре со своей знакомой, вывозил это спиртное более 100 бутылок в г. Таллинн где их продавал по более высокой цене. В данной ситуации, если бы соответствующие органы этих государств заинтересовались происхождением такого количества спиртного то федерация, а с ней и Республика Беларусь, была бы скомпрометирована на международном уровне.
При оформлении бесплатных виз по договоренности со спортивными организациями Прибалтики для поездок на соревнования, Немов И.А. поручил своей знакомой заниматься оформлением этих виз, но за плату, в размере 100 000 белорусских рублей. В данной ситуации факт нарушения закона о предпринимательской деятельности и опять же использование имени Федерации.
В феврале Немов И.А. для перечисления в конфедерацию получил от меня сумму в размере 1100 у. е., о чем имеется расписка и есть свидетели. До сих пор не смотря на неоднократные требования, Немов И. А. не предоставил необходимые документы о перечислении этих взносов в конфедерацию. При этом на момент заседания Президиума самим Немовым И. А. до сих пор не уплачен годовой членский взнос.
При наборе новых групп Немов И. А. предлагал приобретать новичкам стрелковое снаряжение по цене почти в два раза превышающую реальную стоимость, объясняя это сначала тем, что это снаряжение якобы намного качественнее, а затем что эти деньги нужны были ему в последующем для покупки призов на соревнования.
Также на хранении у Немова И.А. находится имущество федерации в частности компьютер и палатка, которые он под различными предлогами отказывается возвращать. Налицо незаконное присвоение имущества федерации.
Считаю, что деятельность члена президиума Немова И.А. не только направлена на достижения личной выгоды с использованием имени и авторитета Федерации, но и в некоторых случаях нарушает действующие нормы законодательства.
Председатель Президиума Вольский А.К.
—————————————————————————————-18.03.2012 в 23:31 #3594Andrei Siuniakou
УчастникЕвгений Павликов: Кто-нить читал сейчас на ipsc.by тему про семинары в Вильнюсе?.. После подобного «грызлова» становишься даже рад, что не имеешь к этому ни какого отношения..
Волна утихнет, Женя. Я ничего особого в этой ветке не увидел. Обычные вопросы, ответы. Хотя честно говоря 0,8 за Барнаул наверное многовато, но возможно эти черти в GSKA закладывали сюда чуток выше цену за износ оружия?? хз…
18.03.2012 в 23:47 #3595Anton Prokulevich
УчастникAndrei Siuniakou: И придет к вам ПОБЕДА..
Да пребудет с тобой Сила! (с)
18.03.2012 в 23:48 #3596Andrei Siuniakou
УчастникКстати, на мой взгляд, Alen_Shestak в чем-то прав, конечно, спору нет, но кое в чем не совсем.. Вот его сообщение на федеральном сайте. Цитата: —
Обращаюсь к руководству клуба TOPGUN как организаторам семинаров в Вильнюсе.Оборот оружия и боеприпасов в Литве регулируется Оружейным фондом Литовской Республики при МВД ЛР.Фактически фонд является монополистом в данной деятельности.Соответственно приобретение патронов осуществляется через этот фонд.Из этого следует вопрос.Почему стоимость патронов указанных на сайте БФПС в разделе «Мероприятия-Семинары» отличается от стоимости патронов утвержденной ОФЛ при МВД ЛР почти на 30% в большую сторону?………………
Дело в том, что Оружейный Фонд просто торгующая организация, которая действительно является монополистом в сфере оборота короткоствола. Боеприпасы же там торгуют все магазины сами по себе. Но даже и в случае с Оружейным Фондом (LGF), в плане патронов это просто магазин, обычный магазин. Да, на некоторые патроны, в частности Magtech, LGF является региональным дилером со всеми вытекающими, т.е ценой чуток ниже чем у остальных. Но не будем забывать, что Вильнюс это Европа, где за 30% никто не чихнет, тем более в плане розницы, а продажа стреляющим в тире патроны и есть почти розница. Так что 30% наценки на патрон по сравнению с LGF это немного, им же все-таки надо отбивать расходы на свет, отопление и еще что-то заработать..В нашем тире расценки чуток выше, это связано с тем, что у GSKA свое помещение, а у нас оно в аренде у гос-ва. Конечно странно, что на федеральном сайте стоимсоть патрона была одна, а по приезду другая, но когда я видел расценки на патроны, это было дешево. Я признаться удивился такой цене как и мои друзья литовцы, но чего в жизни не бывает или что там наговорил ИА в GSKA и поэтому такие дали цены я не знаю.. Конечно может ИА здесь и не причем, но я думаю, что переговоры вел он и я знаю его предложения которое проходило по нашим тирам в Литве. Меня оно тогда поразило масштабностью и размахом и если честно, то утопической нереальностью..
18.03.2012 в 23:56 #3597Andrei Siuniakou
УчастникAnton Prokulevich: Да пребудет с тобой Сила! (с)
Кратко и емко, как всегда!!!!!! Пошли спать, Антоха. Если у тебя предложение состоит не более чем из 3-х слов, значит ты на сон грядущий для поправки здоровья принял 30 гр изумительной чешской бехеровки, запас коей у тебя неисчерпаем:-))Тем более, что я сегодня молотком по руке себе треснул, олень блин, так теперь за слайд схватиться не могу… Надо было по башке себе еще заехать за нарушение ТБ:-) Ай, блин, лбом я же вчерась ударился в железку, в реквизит готовый, кстати:-)
19.03.2012 в 00:13 #3598Anton Prokulevich
УчастникAndrei Siuniakou: Кратко и емко, как всегда!!!!!! Пошли спать, Антоха. Если у тебя предложение состоит не более чем из 3-х слов, значит ты на сон грядущий для поправки здоровья принял 30 гр изумительной чешской бехеровки, запас коей у тебя неисчерпаем:-))Тем более, что я сегодня молотком по руке себе треснул, олень блин, так теперь за слайд схватиться не могу… Надо было по башке себе еще заехать за нарушение ТБ:-) Ай, блин, лбом я же вчерась ударился в железку, в реквизит готовый, кстати:-)
Это было из 5-ти. и 30 грамм-не серьезно. минимум-80. а «по-башке» вчера—это был превентивный удар. вообще-очень травмоопасный спорт, в стадии подготовки матча. это как у Лаэртского—«…то прищемит пальцы дверью, то я сяду мимо стула, и болит со страшной силой хилая мускулатура…» «…чтоб решить проблемы эти, надо мне сходить на бл..ки, иль поехать покататься по Алтаю на лошадке.»
Ладно, спать пошли.19.03.2012 в 00:20 #3599Olga Fedorentchik
УчастникХором: АНТОН! НЕТ!!!!
19.03.2012 в 00:23 #3600Anton Prokulevich
УчастникOlga Fedorentchik: Хором: АНТОН! НЕТ!!!!
Чего орешь? Ладно, не буду пока спать…
19.03.2012 в 00:29 #3601Sergei Vardomatski
УчастникAndrei Siuniakou: Тем более, что я сегодня молотком по руке себе треснул, олень блин, так теперь за слайд схватиться не могу…
Это день сегодня такой. У меня вот месяца два назад беда случилась: отломалась рукоятка у моей любимой кухонной лопаточки для сковородки. 12 лет ей пользовался, а тут нате… Хотел купить новую — не нашёл ни в Беларуси ни в Литве. Всё какие-то хлипкие. Взялся сегодня сделать новую рукоятку из замечательного дерева, снимал фаски с бруска круглой насадкой на дремель из наждачной бумаги. Очки не одел, т.к. щепок нет, пыль только… так наждачка лопнула и унеслась в сторону шкафа аки пуля звонко в оный цокнув. Так что ТБ, это вам «нон … канина эст!»
А по теме: ну вот, опубликовали «официальные органы» хоть какую-то версию. Она явно не полная, тема знакомой (или знакомого?) вот не раскрыта и не только она. Но в целом — шаг в верном направлении. Должна быть дискуссия. Только с этого надо было начинать. Теперь вот может догадаются провести открытые честные выборы и может и не безнадёжна будет эта федерация 🙂 Однако и правда, хотелось бы услышать и другую сторону. А то адвокатов масса, а сам Игорь Александрович хранит молчание. При всём неоднозначном к нему отношении — далеко не последний человек в теме. Хотелось бы и его услышать.
Поймите правильно, я просто проявляю любопытство. Ни за что не агитирую, никого не защищаю, кроме свободы слова на отдельно взятом форуме. :biggrin:
-
Ответ изменён 13 лет, 7 месяцев назад пользователем
Sergei Vardomatski.
-
Ответ изменён 9 лет, 10 месяцев назад пользователем
Sergei Vardomatski.
19.03.2012 в 00:33 #3603Аноним
НеактивированныйAndrei Siuniakou: Неверно..На семинары с 9 мм пока тебе рано, а вот на соревы возьми на заметку:-).
Просто я из 9 мм всего 2 раза стрелял 🙂 Даже в спокойной обстановке в тире с отдачей, спуском, хватом совладать не получается не (Глок 17) — даже первый выстрел далеко не всегда идёт куда нужно. Что будет на матче даже боюсь представить 🙂 Про психику и опыт целиком согласен, буду регистрироваться на ближайший матч 🙂 Осталось только в Польшу смотаться, чтобы визу «распечатать».
Андрей, насколько я понимаю, на ваших семинарах занятия достаточно высокого уровня — не для новичков, прекрасно понимаю что мне в них участвовать рано. Тогда может быть вы запланируете семинар для начинающих в 9мм (пусть даже и в перспективе, и даже лучше если в перспективе: можно будет подготовиться и подогнать планы): самые основы обращения с 9 мм. То занятие, что прошло в тире ДОСААФ меня достаточно сильно поразило глубиной подачи. Думаю желающих будет достаточно 🙂
19.03.2012 в 00:35 #3604Olga Fedorentchik
УчастникAnton Prokulevich: Чего орешь? Ладно, не буду пока спать…
Ну тебя, с твоим Суэцким , прям же в пытку превратил!:'(:'(:'(
19.03.2012 в 00:44 #3606Sergei Vardomatski
УчастникSiarhei Cherkas: то будет на матче даже боюсь представить 🙂
Да всё там нормально будет. Вон один стрелок на стэйдже из 9-и выстрелов с 6-ю НЕ ПАДАЮЩИМИ стальными попперами расстрелял 60 патронов и ЗАВАЛИЛ (расфигачил в смысле, выбил из подставок) все 6. Потом зачётные тоже завалил. И ничего. Провожали аплодисментами.
А когда я на «крисмас дэе» сделал 16 миссов на 16 выстрелов? Как были благодарны судьи! Спасибо говорили, «зато быстро заклеили» 🙂 (у меня отмазка! я был болен! Коток свидетель! :))19.03.2012 в 00:57 #3608Аноним
НеактивированныйSergei Vardomatski: А когда я на «крисмас дэе» сделал 16 миссов на 16 выстрелов? Как были благодарны судьи! Спасибо говорили, «зато быстро заклеили» 🙂 (у меня отмазка! я был болен! Коток свидетель! :))
Я сам выпускной матч сразу после болезни стрелял. На свежем воздухе в Горанях. За разбиение угла безопасности по вертикали во время досылания магазина был DQнут с 3 стэйджа из 4ёх 🙁 Сделал для себя два вывода: лучше постоять в сторонке, если уж очень хочется приехать, а голова затуманена (пусть у меня всего и 37.5 было). Второй даже не вывод, а в очередной раз подтвердил истину: лучше сразу правильно учится, т.к. скорее всего с неправильной техникой, по закону мерфи, попадётся хоть 1 стэйдж, в котором привычка вылезет 🙁 НА 100% быть в момент — это только к дзен-будистам 🙂 До открытого занятия в ДОСААФ ловил себя на мысли, что ствол уходит от безопасного направления при перезарядке, как я его не контролирую. Потому само понятие zero-angle было как откровение 🙂 Непривычно до жути, но зато для себя достоверно знаю — лучше я буду знать куда направлен ствол, пусть и займу последнее место (конечно и тут увидел пару моментов: разворот, перемещение назад и т.п. нужно отрабатывать по многу раз).
(прости за оффтоп, что-то увлёкся 🙂 )19.03.2012 в 07:29 #3611Andrei Siuniakou
УчастникSiarhei Cherkas: запланируете семинар для начинающих в 9мм (пусть даже и в перспективе, и даже лучше если в перспективе: можно будет подготовиться и подогнать планы): самые основы обращения с 9 мм.
Я думаю, что мы сделаем. Но дело в том, что сие действо надо и проводить на территории 9 мм:-)), то бишь как минимум в Вильнюсе. Это должно быть часов 6-8, минимум 500 патронов на человека и мах человек 6. Т.к у нас в тире есть 2 направления, значит мах чел 12-14 иначе получается вал.. НЕ последнее дело в этом занимает бюджет. Раз есть интерес, мы прикинем стоимость +-. Еще надо услышать мнение желающих в принципе, может ли это быть в будний день, т.к в выходные тир до 13 и стоит немного дороже 1 час. Таковы правила:-(( Следите за новостями в соответствующей ветке ( скоро)
-
Ответ изменён 13 лет, 7 месяцев назад пользователем
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.