Главная › Форумы › Обсуждения › Что делать и как жить будем
- В этой теме 210 ответов, 21 участник, последнее обновление 12 лет, 12 месяцев назад сделано
Stanislav Zaitsev.
-
АвторСообщения
-
23.03.2012 в 11:42 #3817
Stanislav Zaitsev
УчастникЯ просто к тому, что вроде как уже похожая тема была. Президиум работает локально. Рд решает вопросы международные. Все было _условно_ хорошо, пока не начались разборки, а как начались все стали махать имеющимися в наличии документами…
23.03.2012 в 11:46 #3818Sergei Vardomatski
УчастникDmitry Sidorkin: Таким образом БФПС совмещает в себе и нац федерацию, занимающуюся взаимодействием с гос учреждениями и министерствами, и Директорат, взаимодействующий с Канадой и контролирующий деятельность РД.
Вот да, как-то так. Но тогда нет и смысла во всяких «советах» и прочем. Особенно если у бфпс будет нормально выбранный президиум и председатель. Всё чисто, чётко прозрачно.
Но вообще начинать надо именно с РБ, Не надо мешать все вопросы в одну кучу. Вначале наведите порядок нормальными законными методами которые все признают у себя дома. Рассыпать БФПС на клубы вам не резон, значит надо навести порядок в ней. Проведите конференцию и нормальные выборы. Чтобы вы сами все и окружающие видели, что у вас всё прозрачно и честно. Если выберут другого предсетателя — с этим придётся тоже согласиться.
А всякая пурга и угрозы — просто выбросить из головы. Если вас кто-то держит за горло и грозит что-то отнять если что-то там, то этого «что-то» у вас нет. А нельзя потерять то, чего не имеешь. Я 12 лет управляю собственной компанией, много раз был в похожих ситуациях, каждый раз поддаваясь на шантаж теряешь больше.
-
Ответ изменён 12 лет, 12 месяцев назад пользователем
Sergei Vardomatski.
-
Ответ изменён 9 лет, 3 месяца назад пользователем
Sergei Vardomatski.
23.03.2012 в 12:11 #3820Stanislav Zaitsev
УчастникСергей, тут есть еще одна проблемка. Вот лично я например на текущий момент не смогу назвать допустим 5 человек кандидатов в президиум/директорат БФПС, кого бы выбрал я. Уж слишком некрасиво многие проявили себя во время последних событий. Для большинства молодых стрелков, окончивших курсы в последних 2-3х группах все еще сложнее. Я это видел на «собрании первичной чего-то там». Было приблизительно так «Рекомендую на эту должность А. Журавлева», со всех сторон шепот «А кто это?», а ну ладно все подняли руку и я подниму…
23.03.2012 в 12:56 #3821Dmitry Sidorkin
УчастникStanislav Zaitsev: не смогу назвать допустим 5 человек кандидатов в президиум/директорат БФПС, кого бы выбрал я
Так и не надо! При клубной системе, эти челы есть делегаты от клубов. Что и демократичнее, и проще.
В нашем/вашем случае — это действительно утопия… И до выборов, как минимум должно быть представление кандидатов… Но я их особо не вижу, так как мало кого знаю хорошо.23.03.2012 в 16:57 #3823Kirill Kolotygin
УчастникЛично у меня есть одна идея…
Уважаемое руководство БФПС, предлагаю президиуму БФПС окончательно помириться с нашими «литовцами» (по факту, мне кажется, это уже прооизошло) и в знак примирения вернуть им членство в федерации бесплатно (дело не в деньгах, пусть это будет просто знаком примирения, тем более что за «литовцев» в Канаду перечислять ничего не надо, как я понимаю). Это даст нашим «литовцам» право избирать и быть избранными в рамках нашей общей федерации.
Уважаемые «литовцы», я вижу, что БФПС вам всем не безразлична и желания уничтожить БФПС у Вас нет. Наоборот, я вижу желание помочь БФПС выйти из кризиса и наладить работу. Может быть, Вы могли бы согласится на предложенный мною вариант (конечно если руководство БФПС прислушается и одобрит его) и войти в БФПС до того, как всё в нём будет исправлено, ради того, чтобы иметь влияние на развитие ситуации и принять участие в её исправлении изнутри. Мне кажется, ваш опыт и способности могли бы очень пригодиться. Если вы увидите, что ничего не исправится, то вы всегда сможете отказаться от членства и покинуть федерацию снова.
P.S. это просто мои мысли вслух, которые возможно будут отвергнуты обоими стороными…
-
Kirill Kolotygin.
-
Kirill Kolotygin.
-
Kirill Kolotygin.
-
Kirill Kolotygin.
23.03.2012 в 18:04 #3828Volha Zimohorova
УчастникKirill Kolotygin: Лично у меня есть одна идея…
Уважаемое руководство БФПС, предлагаю президиуму БФПС окончательно помириться с нашими «литовцами» (по факту, мне кажется, это уже прооизошло) и в знак примирения вернуть им членство в федерации бесплатно (дело не в деньгах, пусть это будет просто знаком примирения, тем более что за «литовцев» в Канаду перечислять ничего не надо, как я понимаю). Это даст нашим «литовцам» право избирать и быть избранными в рамках нашей общей федерации.
Уважаемые «литовцы», я вижу, что БФПС вам всем не безразлична и желания уничтожить БФПС у Вас нет. Наоборот, я вижу желание помочь БФПС выйти из кризиса и наладить работу. Может быть, Вы могли бы согласится на предложенный мною вариант (конечно если руководство БФПС прислушается и одобрит его) и войти в БФПС до того, как всё в нём будет исправлено, ради того, чтобы иметь влияние на развитие ситуации и принять участие в её исправлении изнутри. Мне кажется, ваш опыт и способности могли бы очень пригодиться. Если вы увидите, что ничего не исправится, то вы всегда сможете отказаться от членства и покинуть федерацию снова.
P.S. это просто мои мысли вслух, которые возможно будут отвергнуты обоими стороными…
+1
23.03.2012 в 18:14 #3829Алексей Новик
УчастникНе нарушая правила IPSC не смогут, только если назначат представителем в РДиректорат человека, который будет в регионе IPSC Belarus. Конституция IPSC запрещает быть в двух регионах сразу. Как собственно и членом региона в котором не живешь…
http://ipsc.invisionzone.com/index.php?showtopic=14434Может быть такие вопросы и решаются негласно, но офф. позиция у конфедерации такая.
А вообще было бы не плохо23.03.2012 в 18:14 #3830Artsiom_Katok
УчастникНи за кого не хочу говорить, но не вполне понимаю зачем это надо литовцам.
Хотя на мой взгляд это было бы отличным вариантом.23.03.2012 в 18:24 #3831Igor Nadolski
ХранительОтвечу кратко свое мнение. В силу тех или иных причин, мы выбрали свой путь и с середины дороги сворачивать не дело. У нас есть много своих проблем и задач; бюрократия вроде Президумов, Директоратов, Коллегий и других кружков нас интересует меньше всего.
Кроме того, еще раз наступать на грабли нет желания. Я в меньшей степени, но большинство из нас имеет полное право сказать, что в БФПС было вложено немало сил, на которые был положен здоровенный болт.
И, Кирилл, я более чем уверен, что твою с Олей позицию разделяют далеко не все 😉
23.03.2012 в 18:26 #3832Igor Nadolski
ХранительАлексей Новик: Не нарушая правила IPSC не смогут, только если назначат представителем в РДиректорат человека, который будет в регионе IPSC Belarus. Конституция IPSC запрещает быть в двух регионах сразу. Как собственно и членом региона в котором не живешь…
Во-первых приглашение в федерацию, а не в регион. Во-вторых — можно быть членом хоть десяти регионов, правила только определяют за какой регион стрелок должен выступать.
23.03.2012 в 18:27 #3833Kirill Kolotygin
УчастникАлексей Новик: Не нарушая правила IPSC не смогут, только если назначат представителем в РДиректорат человека, который будет в регионе IPSC Belarus. Конституция IPSC запрещает быть в двух регионах сразу. Как собственно и членом региона в котором не живешь…
Не совсем так. Быть членом национальных федераций можно хоть в десяти регионах. Это никак не ограничивается. Сейчас не буду искать, но это обсуждалось и ИА получал на это официальный ответ, который даже был опубликован на форуме федерации.
Конституция IPSC запрещает выступать за другой регион, будучи гражданином региона, вступившего в IPCS. За редким исключением. Наши «литовцы» — как раз то самое исключение, и моё предложение на их статус в этом вопросе никак не покушается.23.03.2012 в 18:35 #3834Kirill Kolotygin
УчастникIgor Nadolski: Отвечу кратко свое мнение. В силу тех или иных причин, мы выбрали свой путь и с середины дороги сворачивать не дело. У нас есть много своих проблем и задач; бюрократия вроде Президумов, Директоратов, Коллегий и других кружков нас интересует меньше всего.
Игорь, если вдруг моё предложение будет принято президиумом БФПС (в чём я совсем не уверен), то его принятие нашими «литовцами» никаких обязательств на них не налагает. Каждый может выбрать свой формат участия — погрязать в бюрократии вовсе не обязательно. Лично тебя я был бы рад видеть в качестве судьи на матчах, проводимых БФПС. Если таковые ещё будут… ;-(
-
Kirill Kolotygin.
23.03.2012 в 18:42 #3836Sergei Vardomatski
УчастникКирилл, спасибо за приглашение. Слышать такое всегда приятно. Но приглашать и просить должен не ты.
Да и вы сами вполне способны разобраться.Что же до «клубной системы» и какого-то там совета региона — это бред. Вольскому я в плане безопасности выпускников доверяю, Ловцову нет. Ефремова и своих детей контролировать не могла. Так что забыть. Клубная система нужна с единственной целью — исключить прямое влияние стрелков на деятельность выборных органов и внести ещё больше политической борьбы. Разберитесь с БФПС, проведите конференцию, кото выберите — того выберете, кого не выберете того не выберете. Главное, чтобы все поверили, что всё было честно. И все скандалы уменьшатся.
23.03.2012 в 18:48 #3837Igor Nadolski
ХранительKirill Kolotygin: то его принятие нашими «литовцами» никаких обязательств на них не налагает.
Я, например, так не умею, чтобы с правами, но без обязательств. И кстати, это опять порочный подход исключений из правил, о котором не раз говорил С. Вардомацкий. Все должно быть одинаково и прозрачно для всех.
В федерации достаточно толковых людей, не надо бояться идти на компромиссы и принимать решения. Главное чтобы они были.Kirill Kolotygin: я был бы рад видеть в качестве судьи на матчах, проводимых БФПС
Приезжай 21го апреля на ружейный матч 🙂
23.03.2012 в 18:49 #3838Алексей Новик
УчастникIgor Nadolski: Во-первых приглашение в федерацию, а не в регион. Во-вторых — можно быть членом хоть десяти регионов, правила только определяют за какой регион стрелок должен выступать.
Да, точно, криво прочитал
-
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.