Что делать и как жить будем

Главная Форумы Обсуждения Что делать и как жить будем

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 211 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #3371
    avatarSimpleAuthorTest
    Участник

    Я стрелок и член БФПС, как и многие стрелки невольно оказался в очень непростой ситуации. В последнее время вместо развития спорта БФПС превратилось в кукую-то склочную контору, не соответствует тем ожиданиям, которые я возлагал на нее, слушая председателя и уплачивая взносы и «благотворительную помощь».
    Долго не мог понять, что происходит в практической стрельбе. Какие-то выяснения отношений осенью, затем в декабре и сейчас. Если я не мог понять, кто все это раздувает, то события последних недель все поставили для меня на свои места. Поведение председателя федерации Вольского и директора виртуального клуба ТопГан Ловцова – такого я не встречал даже в сериалах.
    Я теперь понял, кто превратил федерацию в склочный клубок, чтоб под прикрытием скандалов делать свои дела, надеясь, что люди не захотят мараться и не полезут в нюансы. Как когда то писал г-н Вардомацкий. Только я не понял, зачем Немов все время прикрывал Вольского и его делишки? Мне бы хотелось услышать ответ на этот вопрос от Немова. Надеюсь, его получу.
    Сюняков. Вардомацкий. Павликов. Теперь Немов не устраивает. Если так и дальше будет – кто будет у нас в практической стрельбе? Все лидеры, сильные стрелки и те, для кого наш спорт не способ обретения власти и разноса сплетен и интриг – уйдут в другие федерации и все- капут нам. Думаю Немова с радостью примет любая федерация с учетом его опыта как инструктора и судьи. А вот мы тогда с чем останемся? Кто будет делать интересные матчи, организовывать семинары, пробивать скидки и т.д. за рубежом? Кто научит меня стрелять лучше, чем я умею сейчас?
    Если нами так и будут крутить-вертеть – скоро нам запретят хлопать или чихать на матчах. Потому что Вольский и Ловцов изволят почивать.
    Ловцов- подлый человечишка, который пытается сохранить власть и дальше косить с нас бабло. Вы видели цены за семинары? Даже по ценам коммерческим выложенным на сайте, а не по тем, по которым мы получаем в Литве со скидками Немова – откуда такая цена? Или опять Немов виноват. Но мне помнится Ловцов озвучивал цифры, а не он. Если я смогу нанять немова как инструктора и заплачу ему– это правильно. Такие специалисты как он дорого стоят. И я готов платить ему и 100 и 200 долларов, если он научит меня тому, что мне надо знать. В итоге я все равно сэкономлю – потому что у Немова я за 1 занятие узнаю столько, столько за 3 месяца на курсах.
    В любом случае тренировка у классного инструктора с 9Х19 гораздо лучше и продуктивнее, чем стрелять бесконечно мелкашкой за такие же деньги.
    Может федерации стоило не тянуть со стрелков 90 тыс за занятие в течение трех месяцев занятий, а сделать серьезные курсы на пару недель? Может даже дороже, но главное- качество преподавания и результат на выходе.
    А где обещанные патроны? Или эти дрязги прежде всего способ прикрыть свой непрофессионализм? Или тихонько в мутной воде делать свои дела.
    За один семинар Немова я получаю ответы на все вопросы, которые меня беспокоили и результат для меня на лицо. Дима хороший человек, но он еще совсем молодой инструктор, насколько я знаю, стреляет он только год и вряд ли Немов успел его уже всему научить. Я с радостью буду заниматься у Димы, но я не получаю ответы такие, как получаю у Немова. И тут у меня должно быть право выбора. Диме я заплачу потому что он хороший человек, а Немову- потому что он профессионал и знает очень много.
    А Вольский вообще на курсах не больше чем мебель. А когда задаешь вопрос ответ один -«сами догадайтесь» или вообще ответа нету – прямой игнор. Очень сомневаюсь, что он может чему-то научить вообще в стрельбе.
    Курсы реально учат не совсем тому, что нужно на практике. Это сразу понимаешь после первого семинара. Кстати Вольский ни разу сам не показывал те элементы, которые мы учили.
    Я посмотрел на прошлых матчах — так он и не судил ни разу. Вот откуда не состыковки в некоторых вещах, которые можно прочитать в оригинале правил и его словах. А что может дать такой человек каждому стрелку? Поговорить по телефону и наградить на матче? Или как кукловоду дергать за ниточки стрелков федерации и мутить свои дела?
    А кто избрал Ловцова? Откуда он вообще стал руководителем клуба? Немов продвинул и помог? И почему он определяет, что и как нам делать в клубе – «общественном объединении»? Скоро он назначит нам ренту за то, что мы вообще произносим его имя. Его привел Немов и насколько я помню водил везде за ручку и помогал. Евгений, как Вам не стыдно лить грязь на человека, который вам столько дал? Я помню Вас еще начинающим стрелком (я немного ранее начал) и не ожидал что в Вас есть такие стороны.
    Может, стоит снять его с директора клуба? Если так хочет быть директором — пусть создаст сам и соберет людей себе в клуб. А еще лучше закрыть его в одной комнате с Немовым и выключить свет минут на 10, больше не надо. Мне бы хотелось увидеть, что с ним потом будет.  Не представляю что там думает Немов и как он себя поведет, но судя по себе, он очень бы хотел этого!
    Вот у меня как у стрелка и члена федерации есть вопрос — что делал председатель хотя бы за последний год для развития практической стрельбы? То что он иногда присутствует в тире в виде инструктора, а на матчах в виде директора или 3 месяца печатает членские карточки– это далеко не развитие. Это отдельные элементы деятельности. А вот отрицательных моментов деятельности руководителя в федерации больше крыши. Не надо далеко ходить.
    Получается что от моего имени, как стрелка содержащего федерацию (в рамках моих взносов и «благотворительно помощи») совершаются какие- то дела мутными личностями, в итоге страдаю я, а кто-то наживает политический капитал или делит деньги.
    Нет контроля финансов — откуда появляются, сколько и куда уходят. За счет чего живет федерация? Куда тратятся деньги? Почему нет реальной помощи стрелкам, если мы платим и взносы и за тренировки и за матчи????? И нужны ли нам деньги, у которых непонятное происхождение?
    Как вообще появился этот президиум? Почему мы не знаем людей, которые в нем? Хотя нет. частично знаем. Ловцов, Ефремова и т.д. Но какие заслуги у Елены Ефремовой, кроме того, что съездила с Немовым на Чемпионат мира и вместо варить борщ и овсянку ее продвинули судьей? Девушка красивая, спору нет, и себя показать любит и умеет, но она же не лицо региона и даже матч не построит. Или у нее есть какие- то достижения о которых мы не знаем?
    А руководитель коллегии судей? Мне кажется что она вообще должна прибывать на президиумы решать свои судейские вопросы и т.д., не участвовать ни в каких интригах и быть независимым от всех и всего – она ведь судья!
    А что там за секретные люди в президиуме? Зачем он нам нужны? Когда мы их увидим? Я понимаю, что они силовики и может им нужна федерация для чего-то. Но если они не будут постоянно участвовать в ее развитии и работе каждый день – может им нужно придумать другую форму присутствия в ней? В виде советников или как то еще. Но тогда вопрос- что они дадут федерации? Пусть помогут и у нас появится нужное спортивное оружие.
    А как мне добиться от президиума простому стрелку, который пришел в стрельбу научиться стрелять и в перспективе стать судьей, а не быть марионеткой в играх Вольского? Я знаю что такое общественное объединение- а у нас получается что все наоборот- не председатель для людей, а люди работают на него. Это неправильно.
    Председатель должен быть подотчетен членам федерации и отчитываться перед ними. Хотя бы ревизионной комиссии. Например, с периодичностью раз в месяц. А был ли хоть один отчет? Деятельность президиума и председателя кто-то вообще контролирует? Может, следует каждому члену президиума и председателю перед членами федерации отчитаться о том что они сделали?
    Я понял, что пара человек в федерации (не думаю что это наш реально «теневой президиум») решили что коль уж все вроде хорошо– можно все подмять под себя. Тихонько собраться, порешать что им надо и доить потом всех. Очень это четко я понял из прошлого собрания и глядя на Ловцова. У человека глаза места не находят, когда вопрос идет о деньгах.
    Удостоверение со значком себе и сам распечатаю. Или получить могу и в другой федерации правилами это не запрещено. И по правилам мне не вправе отказать в участии, если я прошел курсы. И нигде не указано что курсы я должен в БФПС пройти. Единственное что я должен — за Беларусь стрелять – ну это для меня честь представлять свою страну. Хотя я еще и могу сделать это достойно. Но, надеюсь, все изменится, наладится подготовка и тренировки, а не будут твориться интриги и распускаться сплетни.
    Отсутствие занятий, дрязги и попытки прикрыть свою несостоятельность сплетнями – вот оно истинное лицо председателя, который планомерно идет к тому что федерация развалится, а кто ответить за те деньги, которые я заплатил в нее в надежде на развитие и перспективы? Почему Немов не возьмет все в свои руки и не наведет порядок в этом бардаке? Если по каким-то причинам не может или не хочет – нам самим надо это сделать!
    Я приходил на последние тренировки, потому что на них Немов давал постоянно новые и интересные вещи. Год назад я смотрел то, что он делает с карабином- знаете, если бы у нас был карабин, я бы стал первым учеником этого человека.
    Вообще получается интересная тема. Немов поддерживал Ловцова и помогал ему делать клуб. Когда клуб стал становиться на ноги – резко оказывается все наоборот – Немов оказывается плохим, а Ловцов герой и спаситель. Женя, а что вы бы сделали без Немова? Открыли нам тир в Вильнюсе? Договорились о бесплатных визах (не представляю вообще, как он это умудрился добиться)!!?
    Или провели семинары и научили чему- то новому и полезному?
    Или первый матч вы сами и один делали?
    Похоже, некоторые люди быстро забывают добро и кто им помогает.
    Я связался с эстонцами. Узнал что Ловцов обеспечил визами своих родственников НАХАЛЯВУ, которые даже не поехали ни разу в Эстонию. И это приглашающую сторону сильно подвело и напрягло. Отсюда и короткие визы. А кто помог ему это сделать не за 60 евро? Немов. Нафига он ему помогал?
    Насчет возмещения расходов по оформлению виз. Я готов платить потратить и 200 и 300 тыс, и все равно кому (а еще лучше чтоб был выбор) лишь бы была гарантия и сервис. Сейчас я это получаю и меня все устраивает. Не нравится – бери приглашение, покупай дорожные чеки, проси справки с работы и делай себе все сам! Или просто купи визу в агентстве.
    Больше всего вопросов к Вольскому, потому что причины поступков Ловцова хорошо понятен и ясно откуда ветер дует. Это не более чем попытка кинуть того, кто создал всю практическую стрельбу в Беларуси и дал нам шанс прикоснуться к этому спорту не только с мелкашкой и Вальтером с ручной перезарядкой, но и с огромной экономией денег и времени на реальном оружии.
    Если бы были нормальные цены — я бы лучше ездил в Вильнюс на тренировки гораздо чаше. Кстати нужно будет уточнить у хозяина тира — сколько что реально стоит и посмотреть другие тиры. И деньги на семинары нужно собирать самим и сдавать напрямую и а после матчей спросить за расход матчевых взносов.
    Не знаю, как точно хочу закончить. Возмущение переполняет. С меня брали деньги, я платил взносы, а теперь я чувствую себя разведенным и кинутым. Вступал в федерацию, потому что там все двигалось и были перспективы. А если бросит все Немов и уйдет — какие перспективы?
    Кто займет его место и готов столько делать? Какие у нас варианты и перспективы? Чем занимается руководство федерации и нужно ли нам это? Как текущая деятельность руководителя федерации влияет на нас всех? Как будет жить наш регион в дальнейшем и какая у нас будет репутация среди стрелков в других странах? Куда и как мы будем развиваться? Очень много вопросов и понятно что федерацию завели в тупик и топят. А я, будучи ее членом и частью не хотел бы утонуть вместе с ней. Я хочу заниматься практической стрельбой, чтоб кто-то развивать этот спорту нас и чтоб ушли интриги и те, кто хочет двигать это все вперед- имели возможность делать это.
    По понятным причинам я не подписываюсь, но это письмо родилось по результатам общения со многими стрелками и является исключительно выражением моего внутреннего ощущения ситуации . Знаю как будут обстоять дела- сообщение скорее всего пропадет, как пропадает все, что может вывести на чистую воду председателя или потребовать от него ответа. А правда так и останется не ясной.
    Но хотелось бы чтоб мы задумались о том, кто и что творит. Пока Немов сидит в своей учебе – нужно собраться, разобраться кто тут что творит, почему разудли все эти дрязги и спросить с виновных.

    #3372
    avatarSimpleAuthorTest
    Участник

    Модеров прошу исправить ошибку в теме- что-то сайт завис и я поспешил нажать на ввод:). Не сочтите за безграмотность.

    #3374
    avatarDmitry Sidorkin
    Участник

    cruiser: По понятным причинам я не подписываюсь, но это письмо родилось по результатам общения со многими стрелками и является исключительно выражением моего внутреннего ощущения ситуации . Знаю как будут обстоять дела- сообщение скорее всего пропадет, как пропадает все, что может вывести на чистую воду председателя или потребовать от него ответа. А правда так и останется не ясной.

    Как один из администраторов данного форума, смею Вас уверить, что данное сообщение не пропадёт при одном условии — оно не должно быть анонимным — таковы правила нашего сайта!
    По другим вопросам, думаю, Вам ответят многие, в том числе и я.
    Я могу дать Вам 30 минут для решения Вашей анонимности.

    #3375
    avatarOlga Fedorentchik
    Участник

    WOW! WOW! WOW!
    Какое веселье!! :sideways: :silly: :biggrin:
    Давненько такой забавы не было!!!
    Весна! Fun is everywhere!!! :happy:

    #3376
    avatarАлексей Новик
    Участник

    соглашусь с автором
    по мне так отстранение Немова от РД это вред, а не польза

    #3377
    avatarDmitry Sidorkin
    Участник

    cruiser: По понятным причинам я не подписываюсь

    Если Вы опасаетесь репрессий со стороны БФПС, то как НЕ ЧЛЕН Федерации смею Вас уверить — ничего страшного в этом нет. 😉 А диалог, по нашим правилам, может вестись лишь с реальными людьми. К тому же мнения у всех тут присутствующих разные, так что спор может быть и интересным, и конструктивным, и, возможно, Вы даже измените свою точку зрения по результатам. Сама же тема «Что будет и как жить» заслуживает обсуждения!

    #3378
    avatarKravets Alexei
    Участник

    А в подпись к данному тексту так и просится— И. Немов

    #3379
    avatarIgor Nadolski
    Хранитель

    Dmitry Sidorkin: Как один из администраторов данного форума, смею Вас уверить, что данное сообщение не пропадёт при одном условии — оно не должно быть анонимным — таковы правила нашего сайта!
    По другим вопросам, думаю, Вам ответят многие, в том числе и я.
    Я могу дать Вам 30 минут для решения Вашей анонимности.

    По нашим правилам анонимность влияет только на бан автора. Сообщения не удаляются.

    #3380
    avatarKirill Kolotygin
    Участник

    С одной стороны — немало правильных вопросов и замечаний.
    С другой — смешались в кучу кони, люди…
    Автор нашёл, в ком персонифицировать весь негатив.

    • Ответ изменён 12 лет, 1 месяц назад пользователем avatarKirill Kolotygin.
    #3382
    avatarDmitry Sidorkin
    Участник

    Igor Nadolski: По нашим правилам анонимность влияет только на бан автора. Сообщения не удаляются.

    Итог: ветка сохранена в первоначальном виде. Автор забанен до полной его же легализации на форуме. Ничего личного — таковы правила.

    #3384
    avatarStanislav Zaitsev
    Участник

    Как то для человека с такой активной позицией, странно скрывать свое имя…

    — Мы к вам, профессор, и вот по какому делу…
    — Прежде всего — кто это мы?
    — Мы — новое домоуправление нашего дома… (С)

    #3385
    avatarEugene Lyzo
    Участник

    Stanislav Zaitsev: Как то для человека с такой активной позицией, странно скрывать свое имя…

    С анонимом сложно спорить. Считаю ветку нужно сносить, как вброс трололо. Однако и вопрос не простой. Его нужно озвучивать. Может пусть будет другая ветка, где автор сможет высказать свои идеи открыто, когда на это можно будет смотреть серьёзно. А так, это просто выплеск эмоций.

    Здесь люди друг друга знают, и смысла скрываться я не вижу.

    #3387
    avatarIgor Nadolski
    Хранитель

    Eugene Lyzo: Считаю ветку нужно сносить, как вброс трололо

    Женя, у нас к этому немного другое отношение: https://ipsc.by/blogrules/
    Пункты 7 и 9.

    #3388
    avatarIgor Nadolski
    Хранитель

    Собственно 3 и 4 пункты тоже подходят 🙂

    #3390
    avatarEugene Lyzo
    Участник

    Я не говорю о том, что необходимо скрывать информация — я хочу знать кто это говорит. Потому как это с таким же успехом может быть и Немов и Ловцов. А если это написал один из них, то сами понимаете, что смысл в корне поменяется.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 211 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.