Главная › Форумы › Обсуждения › Что делать и как жить будем
- В этой теме 210 ответов, 21 участник, последнее обновление 13 лет, 7 месяцев назад сделано
Stanislav Zaitsev.
-
АвторСообщения
-
23.03.2012 в 10:08 #3799
Volha ZimohorovaУчастникЕвгений Павликов: Volha Zimohorova: а потом уже крестовые походы по интересу устраивать…
Походы надо устраивать в тир, на матчи, на семинары..
Я немножко о другом. Здесь без малого десять (или уже больше?) страниц обсуждения вечной темы «кто прав, кто виноват». А мне кажется, что раз уж мы остались на данный момент без регионального представителя, с непонятным статусом, то сначала стоит разрулить эти вопросы. Выяснить статус, пообщаться с канадской стороной. Если все нормально (на этот год), то уже тогда, по желанию , спокойно заниматься внутренними конфликтами. А лучше просто счастливо стрелять и здесь и за рубежом и в уровнях матчей ориентироваться только на свои возможности, а не на то, разрешат ли.
Если все не нормально, и мы не являемся официальными представителями, то стоит решить сперва этот вопрос.23.03.2012 в 10:10 #3800Алексей Новик
УчастникIgor Nadolski: Так и что в описании этой структуры помешает их RD подтверждать, что все его собутыльники — полноправные члены IPSC?
Созданная структура под РД, которая может воспротивиться такому решению и переизбрать РД.
У нас есть такая структура? Кто входит в Regional Directorate? По какому принципу он сформирован?
Строить надо с фундамента, а не с крыши =)23.03.2012 в 10:11 #3802
Igor NadolskiХранительАлексей Новик: Созданная структура под РД, которая может воспротивиться такому решению и переизбрать РД.
Ну и как это противоречит тому, что я написал про переизбрание?
23.03.2012 в 10:12 #3803Алексей Новик
УчастникVolha Zimohorova: раз уж мы остались на данный момент без регионального представителя
Кто сказал? РД у нас как был так и есть ИА Немов. РД нельзя просто убрать, можно только переизбрать.
23.03.2012 в 10:13 #3804Алексей Новик
УчастникIgor Nadolski: Ну и как это противоречит тому, что я написал про переизбрание?
А кто переизбирать будет? На вторую часть сообщения ответь тоже 🙂
23.03.2012 в 10:16 #3805
Igor NadolskiХранительАлексей Новик: А кто переизбирать будет? На вторую часть сообщения ответь тоже
Опять же, я где-то утверждал, что у нас его можно переизбрать?
23.03.2012 в 10:18 #3806
Volha ZimohorovaУчастникАлексей Новик: Volha Zimohorova: раз уж мы остались на данный момент без регионального представителя
Кто сказал? РД у нас как был так и есть ИА Немов. РД нельзя просто убрать, можно только переизбрать.
Давайте не будем казуистикой заниматься, а? Если является, пусть он выясняет, но терзают меня смутные сомнения, что не будет он этим заниматься. Хотя бы из-за ситуации. А заниматься этим надо, это первоочередные проблемы, все остальное можно решить потом, между собой.
23.03.2012 в 10:24 #3807
Sergei VardomatskiУчастникБлин, похоже я ответил не в ту тему 🙂 https://ipsc.by/forums/topic/%D1%83%D0%B2%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%B5%D0%BC%D1%8B%D0%B5-%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%B8/page/2/#post-3801
Но в целом снова соглашусь, что основная проблема в отсутствии какой бы то ни было нормативной базы. Вольского теоретически переизбрать можно, РД не подконтролен никому и никак.
Ну и повторюсь, в РБ рассыпание на клубы не вариант. Мы не в счёт, у нас уникальная ситуация, которая больше не повторится ни для кого.23.03.2012 в 10:33 #3809
Dmitry SidorkinУчастникSergei Vardomatski: Мы не в счёт, у нас уникальная ситуация, которая больше не повторится ни для кого.
Не соглашусь — при напряжении мозга, можно. Тяжко, долго, нудно, но можно. Единственное, сколько их может создаться и что они будут из себя представлять.
23.03.2012 в 10:43 #3810
Volha ZimohorovaУчастникДобавлю к тому, что Сергей в другой ветке написал. Недавно была в Киеве, на приснопамятном синхроне. Никаких косых взглядов на меня, как на стрелка, хотя это был первый матч за несколько месяцев, первый — с оружием 9мм. Наоборот, приняли, привезли в тир, состыковали время начала, чтобы мне не опоздать, о стране отзывались с уважением и вообще, полный Версаль. Так что, по крайней мере, для Украины, вопрос о презрении к белорусским стрелкам\судьям неактуален.
23.03.2012 в 10:43 #3811Алексей Новик
УчастникSergei Vardomatski: Мы не в счёт, у нас уникальная ситуация, которая больше не повторится ни для кого.
Тот же самый Taiwan в ситуации гораздо хуже нашей. У них вообще всё оружие под запретом. Стреляют IPSC Action Air, тоже покупают оружие за границей, выступают и тренируются тоже за пределами страны.
Однако структура спорта у них такая же как в Барбадосе.23.03.2012 в 10:44 #3812Stanislav Zaitsev
УчастникНапишу еще раз тут относительно статуса БФПС как регионального директората. Как раз сутра обсудил этот вопрос еще раз с юристом (весьма неплохим). Сертификат, за 11й год которым любят у нас махать ничего не дает БФПС, он признает что Немов — Р. директор. Четыре буквы BPSF в нем прописанные никак не влияют на статус ОО БФПС. т.е. опять же теоретически ваш кружок или Немов могут попытаться в соответсвии с текущим законодательством зарегать под себя эту аббревиатуру и попытаться стать Р. директоратом. У кого есть юристы можно проконсультироваться с ними.
Про региональную организацию на уровне клубов. (этот вопрос тоже изучался)
Наше законодательство в отличие от соседей на которых тут ссылаются не позволяет никому кроме граждан быть членами ОО.
т.е. в России они вполне могут иметь ОО «стрелковый союз» (или как оно называется), в которое входят другие ОО, клубы, и даже по их законам юр. лица., т.е. тир «в яблочко», является членом этого ОО.
У нас это не возможно. т.е. ОО создается простыми гражданами и они же являются его членами. Как следствие, ТопГун, ЛШ и все остальные могут только носить статус первичных организаций (аля ячейка, или филиал) ОО. Отсюда и неясность со статусами этих клубов и долгий ответ на ваши вопросы на федеральном «что же такое ТГ»
т.е. мы получаем что у нас это все может работать только в вывернутом наизнанку виде.
Ну и самый главный момент про клубы «нафига они нужны, если ни оружия, ни патронов у них нету и получить его по закону в ближашем будущем его не удастся?»-
Ответ изменён 13 лет, 7 месяцев назад пользователем
Stanislav Zaitsev.
23.03.2012 в 10:54 #3814
Dmitry SidorkinУчастникStanislav Zaitsev: Отсюда и неясность со статусами этих клубов
Однозначно клубы будут при ком-то. И будут от него зависить так или иначе. Но это уже будет вторично. Факт, что Директорат должен быть создан на их основе. Т.е. 5 клубов — 5 членов Директората (без привязки к количеству стрелков в клубе) + РД. Я понимаю, что это идеал, но надо же к чему-то идти… Наш клуб при ДОСААФ, кто мешает сделать клуб при Динамо, при БФПС, при том же стрелковом союзе, при ОО «Стайкбол»? Проблема только в оружии и патронах, но и она решаема..
23.03.2012 в 11:15 #3815Stanislav Zaitsev
УчастникДима, тогда как юридически, по законодательству РБ оформить директорат?
Надеюсь, после последних событий вопроса «зачем это делать?» ни у кого не возникнет?23.03.2012 в 11:30 #3816
Dmitry SidorkinУчастникStanislav Zaitsev: как юридически, по законодательству РБ оформить директорат?
А зачем его оформлять? Директорат тут ничто — он важен для Канады. Хотя, если уж надо его статус, то на базе того же БФПС, типа того же Президиума. Но для этого сама БФПС должна быть свободна от всего остального и максимум что, так это выдавать свои карточки «независимым стрелка», не желающим где-либо состоять (будут и такие, думаю). Таким образом БФПС совмещает в себе и нац федерацию, занимающуюся взаимодействием с гос учреждениями и министерствами, и Директорат, взаимодействующий с Канадой и контролирующий деятельность РД.
-
Ответ изменён 13 лет, 7 месяцев назад пользователем
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.