Белгосохота и разрешения на гладкий

Главная Форумы Обсуждения Белгосохота и разрешения на гладкий

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 56 всего)
  • Автор
    Участник

Пойдем дистанционно в ногу со временем)

Участник

Дистанционно не то. Вам намекают, что экзамен после очного обучения совсем другой 😉 Дистанционно — думаю, будет все по правильному. Но могу и ошибаться. Расскажите потом. Ок?

Я уже, вроде, писал об этом…
    Я ходил на эти курсы. Читал-рассказывал нам старый охотовед и опытнейший охотник.
    Сам я — законченный «технарь» и стопроцентное «дитя асфальта» :biggrin:
    Трудно представить более чуждые для меня вещи, чем «природа» вообще и «охота» в частности.. 🙂
    Видимо, именно по этой причине я всё воспринимал, как передачу «В мире животных»!
    Так что, на контрасте с моими обычными увлечениями-знаниями, мне всё это «действо» даже понравилось..

Участник

А имеет смысл это разрешение получить так скажем впрок.
    Ну типа разрешение есть, а охотится я не собираюсь — нет желания никакого.
    Пострелять по тарелочкам разве что со своего захочу когда…

Участник

Так чтоб купить «свое» — нужно разрешение. Без него «своего» не будет, вроде.

• Ответ изменён 10 лет, 11 месяцев назад пользователем avatarSergey Pogudo.
    Участник

Sergey Pogudo:
    Так чтоб купить «свое» — нужно разрешение. Без него «своего» не будет, вроде.

Сергей, я немного другое хотел спросить.
    Можно ли разрешение получить сейчас, а купить уже потом (через год или когда захочется) — такое возможно?

Участник

да-да. разрешение на 10 лет. Дальше — можно ходить на охоту, например, с собакой на зайца. Ружью не обязательно покупать прямо сейчас 🙂

Да, разрешение от «Белгосохоты» — на 10 лет.
    Потом оно просто продлевается без всяких пересдач…
    Я вот о другом подумал — сколько уже нас «ружейщиков» набирается на сегодня?
    Я имею всех, и «старичков» и «неофитов»…
    Уже приличное число должно выходить…

Евгений Мацкевич: Уже приличное число должно выходить…

В том-то и дело, что «приличное» лишь число, а на ружейный матч лишь десять человек набираются.. :biggrin:

Участник

Евгений Мацкевич: Да, разрешение от «Белгосохоты» — на 10 лет.

Удостоверение на право охоты на 10 лет.
    МВД разрешение на приобретение выдаёт сроком на 6 месяцев. Через 5 месяцев с даты выдачи можно продлить ещё на 6, итого год. Потом заново получать разрешение в МВД. При этом удостоверение на право охоты у вас будет действительно, а вот медсправку, рапорт участкового и т.п. надо собирать по новой.
    Но затягивать с приобретением гладкого смысла никакого. Стаж идёт не по разрешению, а по владению. А помпу можно найти чуть ли не за 200 долл. За 300 так точно.

Край — уговорить ДОСААФ продать клубную 🙂

• Ответ изменён 10 лет, 11 месяцев назад пользователем avatarSergei Vardomatski.
    • Ответ изменён 9 лет, 2 месяца назад пользователем avatarSergei Vardomatski.
    Участник

О как оно все запутано, спасибо за информацию.

Sergei Vardomatski: Край — уговорить ДОСААФ продать клубную

А чем клубная лучше? напилинг какой уже проведен?

• Ответ изменён 10 лет, 11 месяцев назад пользователем avatarIgor Kuharchuk.
    Участник

Это скорее шутка была. 🙂

Клубная помпа после курсов больше была похожа на две трубы с болтающимися на них гайками. Т.е. её раздолбали курсанты сурово. Поэтому наверное её можно было уговорить продать дешевле, кому 300 долл дорого, а нужно, чтобы пошёл стаж и есть руки. Но, повторюсь, это была более шутка. И возможно Андрей уже отремонтировал.

Dmitry Sidorkin: Борись! «Одноглазым», извини, даже права на управление автомобилем дают, а ты спортом занимаешься для своего же удовольствия. Стрельба не требует обоих здоровых глаз, если, конечно, ты не планируешь работать в силовых структурах или в армии. Всё можно доказать и добиться! :)

У нас в страйкбольной команде есть такой Ваня, а у Вани только один глаз (второй в аварии потерял). Так вот он благополучно неделю назад закончил всю эту беготню с охотничим билетом, разрешением ииииииии.. Теперь у одноглазого Ивана дробовик. Так что не отчаивайтесь

Участник

Что вы всё сложности себе ищете и плачете? Мы живём в нормальной советской стране. Найди врача знакомого да попроси справку тебе выписать. Это ж не закос от армии…
    Вчера вон искали с женой где детя обследовать после травмы. Есс-но везде «запись на Апрель» или «что вы нам звоните, идите в полилинику». Я плюнул на это и сделал звонок другу. Тут же нашлось и место, и время и аппаратура. Врачи тоже люди, родине на них глубоко плевать, так что они совершенно без ущерба для других в нерабочее время готовы помогать. Тебе всего-то надо обследование, да при этом без реальных противопоказаний в наличии.
    ВКК мне никогда не надо было так проходить, так что контактов не подскажу. Но, думаю, достаточно поспрашивать друзей или на ФБ попросить рекомендовать знакомого терапевта. Кстати и на будущее пригодится всегда такой контакт.

Участник

Спасибо, друзья. Уже занимаюсь 🙂

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 56 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.