Главная › Форумы › Оружие IPSC › Пневматическое оружие для тренировок в практической стрельбе.
- В этой теме 90 ответов, 20 участников, последнее обновление 3 года, 4 месяца назад сделано Илья Шишковец.
-
АвторСообщения
-
08.01.2014 в 13:45 #18746Сергей РудыйУчастник
Хотелось бы услышать советы людей о том, какое пневматическое оружие стоит выбрать для тренировок.
На что стоит ориентироваться? На аналогичность оружию, с которого в последующем будет осуществляться стрельба?
У нас стреляют из Р22, есть чем-то похожий, и многими расхваливаемый Р99 compact. В Литве имеется возможность из стрельбы из CZ, есть аналог CZ-75 Duty.
Подходят ли для тренировок пистолеты без блоубэка ( СР 88, Colt M1911A1)?08.01.2014 в 14:02 #18747Dmitry SidorkinУчастникПневматика для тренировок хороша только при холощении и наличие или отсутствие блоубэка тут не важно. К сожалению, рывок отдачи пневматика не воспроизведёт… Иногда имеет смысл использовать пневматику для отработки спуска, но, опять же, есть некоторые отличия от настоящего оружия. Модель для холощения лучше всего выбирать такую же, как и оружие, используемое на соревнованиях: если Glock, то Glock и т.д. Соответственно, подойдёт и снаряжение, и руки будут привыкать, тока желательно и вес приблизить к реальному (пневматика, в основном, легче оригинала).
08.01.2014 в 14:37 #18749Igor KuharchukУчастникДумаю не так все прямолинейно по отдаче, ведь тот же Вальтер .22 отличается от глока так же сильно как и от пневматики.
И пневматика может иметь смысл, если нет другого ничего под рукой. И конечно согласен без оговорок что нужно брать макет максимально приближенный к тому с чем планируется в соревнованиях участвовать.Я сам все ищу что из пневматики больше всего Glock имитирует.
Ну ещё пластиковые пульки были бы предпочтительнее металлических для меня.
Вот только свечки и осечки как имитировать ?:biggrin:
- Ответ изменён 10 лет, 9 месяцев назад пользователем Igor Kuharchuk.
08.01.2014 в 14:48 #18753Dmitry SidorkinУчастникIgor Kuharchuk: Вот только свечки и осечки как имитировать ?
Лекго — бери спринговую пневматику, которая без газа работает. 😉 Надёргаешься затвором выше крыши!
22й Вальтер, Глок17 и Кольт 1911 также отличаются между собой, но не настолько, насколько пневматика от огнестрела. Пневматика в принципе лишена отдачи и отдача может имитироваться лишь порцией газа, в разы меньшей, чем у той же мелкашки. Повторюсь, что на пневматике хорошо отрабатывать плавность спуска и первые выстрелы при извлечении из кобуры и после перемещений, когда не важен сам сплит и воздействие отдачи не важно. 🙂 А вообще, стрелять наджо всегда и из всего — хуже не будет! 😉08.01.2014 в 16:57 #18765Andrei VasilevskiУчастникДома холощу пользуя пневматический Walther СP99, в офисе иногда из него еще и стреляю (построил два пулеуловителя из коробок от мониторов и «желтых страниц» плюс IPSC и Speedtest мишеней распечатал еще когда IPSC в Беларуси не было официально) Блоубека нет зато тяжелый, рычажок сброса магазина как у настоящих P99/P22 и спуск самовзводом достаточно тяжелый (после него спуск 9мм. Глок 17 кажется игрушкой) плюс нарезной стволик и пульки — гораздо точнее шариков. Дополнительно белые точки на мушке/целике один в один с Глоком и лазер от P22T — грубые ошибки спуска и хвата легко увидеть по рысканью красной точки. В общем хватает только вот он не лезет в кобуру под Глок, но прекрасно заходит в Доспеховскую. Если нужна копийность то Umarex SA177 — точная копия Глока 17 с блоубеком и 15 шариками только вот магазин там не сбросишь (его практически нет) — БФПС его пользует при стрельбе на тренировках и при обучении. Если чисто холощение то страйкбольные реплики интереснее ибо и магазин там сбрасывается и затворная рамка ходит и стоят в Китае они не дорого…
08.01.2014 в 18:43 #18771Евгений МацкевичУчастникЛично я Umarex SA177 использую, мне нравится!
08.01.2014 в 19:06 #18772Andrei VasilevskiУчастникЕвгений, а как сброс магазина/перезарядку тренируете? Пытаюсь прикупить SA177 для коллекции в Минске но пока безрезультатно… На командировку в Киев уповаю… Хотя скорее всего страйкбольный Глок прикуплю в итоге именно по причине магазина…
- Ответ изменён 10 лет, 9 месяцев назад пользователем Andrei Vasilevski.
08.01.2014 в 19:52 #18775Евгений МацкевичУчастникНу да, это с SA не потренируешь…
Для холощения и впрямь страйкбольный-спринговый будет получше…А по каким ценам в Минске предлагают SA?
Свой-то я вёз из Польши и отнюдь не из-за ценника!
Я его тогда вообще в Минске не нашел, а теперь они вроде появились..
Если и буду свой продавать, а это вполне возможно, то только «задорого»! 🙂- Ответ изменён 10 лет, 9 месяцев назад пользователем Евгений Мацкевич.
- Ответ изменён 10 лет, 9 месяцев назад пользователем Евгений Мацкевич.
08.01.2014 в 23:09 #18778Sergey PogudoУчастникЕвгений Мацкевич:
А по каким ценам в Минске предлагают SA?на барахолке одного известного ресурса за 155 предлагают.
- Ответ изменён 10 лет, 9 месяцев назад пользователем Sergey Pogudo.
09.01.2014 в 06:41 #18782Andrei VasilevskiУчастникАга, при стоймости в Киеве в 70-80 и барыжник этот не из Минска и мутный какой то…
09.01.2014 в 08:30 #18783Sergey PogudoУчастникМне из Киева привезли за 78, вроде.
09.01.2014 в 09:35 #18784Евгений МацкевичУчастникНу, так съездите в Киев!
«За морем и телУшка — полУшка, да рупь перевоз..» 🙂
Я свой в Польше вообще за $180 покупал..09.01.2014 в 23:05 #18817Alexander BrilenokУчастникПоделюсь небольшим опытом использования пневматического пистолета для тренировки.
Для начинающих стрелков подобные тренировки имеют смысл и будут полезны.В идеале пистолет должен максимально повторять оригинал по исполнению и функциональности, как минимум:
— подвижный затвор
— затворная задержка
— магазин как у оригинала, присоединение и сброс как у оригинала
— баллон CO2 в магазине
— масса близкая к оригиналуПодобные варианты стоят не дешево, но остальное годится только для холощения
Что касается оборудования, то все достаточно просто изготавливается из подручных материалов и стандартного крепежа.
Разумеется, надо учитывать что пистолет пневматический и поэтому есть ряд нюансов при изготовлении поперов,
тарелок и т.п., тем более, если планируется выполнять упражнения на открытом воздухе. Даже при незначительном ветре начинаются проблемы с «железом».Для изготовления мишеней изготавливаются два шаблона из фанеры для двух размеров мишеней. При помощи шаблона мишень изготавливается из упаковочного картона в течении минуты с обозначенными зонами A,С,D.
Дальше понадобится степлер и заклейки. Хотя на первых порах лучше не клеить отверстия и к концу дня вы увидите распределение попаданий (облако) а также его смещение относительно центра мишени. У меня было четко видно смещение облака вправо, что свидетельствует о резком спуске или неправильном положении пальца на спусковом.
В качестве таймера использовался обычный смартфон и приложение под андройд. Смартфон крепится на сильную руку и калибруется под звук «выстрела». Считались выстрелы вполне сносно.
Это на самом деле не обязательно, но использование таймера, досыл магазина, отсоединение, затвор, проверка отсутствия шарика в стволе — все это приучает к автоматизму в начале и в конце упражнения.У меня на изготовление и подготовку всего необходимого ушло несколько дней. Дальше можно строить упражнения, отдельные элементы и т.п.
Отсутствие отдачи у пневматического пистолета это проблема, с другой стороны способствует изменению темпа стрельбы осознанно. В принципе есть идеи, как имитировать отдачу у пневматического пистолета, но пока до этого не доходят руки.Пару видео, как это выглядит в реальности:
Для холощения подойдут пистолеты попроще и обычные мишени на А4. Для стрельбы в помещении я использую специальную шарикоулавливающие мишени. Шарики потом можно использовать повторно, но не желательно.
Конечно, постреляв с девятки и даже вальтера не очень хочется использовать пневматический пистолет, но если других вариантов нет, то что делать.Если кому интересно, спрашивайте, поделюсь деталями.
10.01.2014 в 00:00 #18819Andrei VasilevskiУчастникАлександр, марку и модель страйкбольного Глока не подскажете/посоветуете?
10.01.2014 в 00:29 #18820Alexander BrilenokУчастникAndrei Vasilevski:
Александр, марку и модель страйкбольного Глока не подскажете/посоветуете?Они есть разные, разных производителей. Например, можно посмотреть здесь
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.