Что делать и как жить будем

Главная Форумы Обсуждения Что делать и как жить будем

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 211 всего)
  • Автор
    Alen_Shestak
    Участник

Ну Немов в качестве «рупора» и сейчас неплох. :biggrin:
    О заслугах Немова в качестве тренера я говорил по итогам семинара в феврале, действительно за 1 день семинара, информации больше чем за 3 месяца тренировок.

• Ответ изменён 13 лет, 7 месяцев назад пользователем Alen_Shestak.
    Alen_Shestak
    Участник

Olga Fedorentchik: Тем не менее, вне зависимости от привода этой машинки, её после очередного штрома, тоже выбросит на берег.

А может быть уже выбросило?

Фото аватараDmitry Sidorkin
    Участник

Скажу свое мнение. Когда я начинал, все было новое, увлекательное, позновательное. И на начальных курсах и потом на тренировках — на Вольского и Немова я смотрел как на людей, которые несут истину в первой инстанции, но… Но потом я попал на крупный матч, затем еще и еще и понял, что что-то не то. Далее, пришлоа сь (цитата) «все напрочь забыть» и переучиваться заново! Как результат, я, без лишней скромности, давно обосновался в 45-55% от победителей троек и достаточно высок в местных матчах. Да, Бог не наградил меня талантом стрелка, но техникой это можно компенсировать и добиваться личного прогресса. Увы, в стенах Федерации не давали стрелкам технику — им давали методику,

Фото аватараDmitry Sidorkin
    Участник

…а это разные вещи. Так что лично я уже давно не боготворю г-на Немова, как инструктора и тренера. Сорри, пишу с телефона…
    Что касается Немова-стрелка, то я ни разу не видел его стреляющим (хотя как-то в овероле он присутствовал), а вот действующего Председателя видел. Не на матче, в тире, но видел. И, да простит меня Игорь Александрович, доверия к тренеру-теоретику у меня мало…

Alen_Shestak
    Участник

Я не боготворю Немова как стрелка или тренера,я провел сравнительный анализ.

Алексей Новик
    Участник

Я занимался различными видами спорта с самого детства, например Хоккеем, Тхэквондо, Стендовой Стрельбой
    Видел многих ребят, которые добивались высоких результатов в спорте. И потом с удивлением например узнал, что мой тренер по Хоккею никогда профессионалом в хоккее не был, не выступал, не играл в лигах, тренер по тхэквондо и вовсе всю жизнь работал на стройке, а потом решил, что он ниндзя.
    Футбольный тренер Жозе Моуриньо, например тоже не был футболистом и даже не получал соответствующего образования 🙂
    Я больше чем уверен, что тренер в любом спорте это только старт и более важна дисциплина и эффект присутствия, чем сами тренировки. Да, конечно многие вещи усваиваешь быстрее, общаясь с профессионалами. Но откуда им взяться в стране, где спорт можно сказать вне закона? Естественно, Дима, ты начал общаться с теми людьми, для которых спорт это их жизнь, они владеют оружием, могут спокойно его дома покрутить, потюнить….
    Общение с профессиональными спортсменами всегда приносит выгоду, если ты сам этого хочешь. Не надо зацикливаться на одном человеке, он никогда не будет единственной инстанцией, если нужен результат.

Фото аватараSergei Vardomatski
    Участник

я очень плохо разбираюсь в методиках тренировки. Курсы инструкторов по стрельбе, которые мы проходили, были довольно краткими. Хотя, возможно, 5 лет в не самом плохом университете и 12 лет опыта руководства не самой лузерской компанией в не самой простой области (в которой зарплата всем пофиг, к примеру, потому что её не может не быть и безработица отрицательная) и могут немножко это компенсировать 🙂

Однако, мне кажется, что невозможно научиться чему-то, если не учиться. Т.е. если не тренироваться, то не научишься. Это раз.

Второе.. в маркетинге есть понятие «видимые (воспринимаемые) различия». Пример — мой папа ездил долго на Жигулях и не понимал, в чём фишка нормальных машин. Так вот в Ваших постах о «крутости» Игоря как тренера доля «видимых» отличий очень велика. Он часто говорит правильные вещи. Но он нигде и никогда не стреляет. Поэтому сравнить реально нет возможности.

Хотя вообще да, любопытное развитие событий… из БФПС выгнали человека, который создал спорт в РБ. Может к нам его позовём? 🙂 Продуктивный ресурс, правда сложно менеджить будет.

Но куда же пропал топикстартер? Почему он нас покинул? Ща проверю права…

• Ответ изменён 13 лет, 7 месяцев назад пользователем Фото аватараSergei Vardomatski.
    Фото аватараAnton Prokulevich
    Участник

Sergei Vardomatski: Но куда же пропал топикстартер? Почему он нас покинул?

Моль поела. А на предыдущее предложение—ни в коем разе. Есть нюансы.

Alen_Shestak
    Участник

Dmitry Sidorkin: Что касается Немова-стрелка, то я ни разу не видел его стреляющим (хотя как-то в овероле он присутствовал), а вот действующего Председателя видел. Не на матче, в тире, но видел. И, да простит меня Игорь Александрович, доверия к тренеру-теоретику у меня мало…

Хороший тренер и хороший спортсмен это далеко не одно и то же.Я знаю десяток спортсменов, которые добились хороших результатов,но как тренера не состоялись, так как просто не умеют правильно донести свои знания до людей, или просто не хотят…Может быть Немов плохой стрелок,может быть Вольский-чемпион…Но для людей которые пришли получить знания и навыки с нуля,это не столь важно.Важно что бы был человек,который может ответить на вопросы доступно, и очень хорошо когда тренер активно учавствует в процессе тренировки,вносит коррективы, и настраивает спортсмена на результат,это очень важно на первом этапе развития спортсмена.Это тот этап,когда человек решает для себя,его это спорт или нет…Мне очень интересно,сколько людей из крайней группы останется в БФПС?

Фото аватараAndrei Siuniakou
    Участник

Алексей Новик: Я больше чем уверен, что тренер в любом спорте это только старт и более важна дисциплина и эффект присутствия, чем сами тренировки.

Cогласен, я сам всегда говорю слова благодарности ИА и АК за этот самый старт. В свое время у меня была цель ради которой я и пришел в ПС и которой я, по моему мнению, еще не достиг. Так мне кажется, что этот самый старт и есть наиболее важное, после которого либо ты остаешься, либо уходишь. Но ПС нельзя сравнивать ни с одним видом спорта, как игровым так и силовым, хотя бы потому, что меньший возраст здесь имеет скорее отрицательное значение. Я например до сих пор проигрываю дедушкам которым по 62-65 лет с отрывом от них в 5-8 % ( это очень много для полноценных троек). Отсюда вывод, в ПС тренер должен стрелять. Стрелять, чтобы понимать те нюансы, которые помогут в достижении цели, стрелять, чтобы самому понимать и суметь объяснить ту тактику прохождения и те нюансы, которые в данной ситуации наиболее предпочтительны и выигрышны в соотношении скорость — точность. Тут никак без опыта. А вот например технику да, ее можно и по книгам в базовых вариантах преподать и не стреляя, хотя есть много нюансов, которые открываются и становятся доступными для понимания на определенном этапе и иногда поясненный тебе элемент более опытным стрелком переворачивает все твои представления о некоторых вопросах в ПС. Я немного отдалился от темы, я это все к тому, что на мой взгляд некоторые вещи преподаваемые не только не позволят подняться выше, а наоборот принесут и приносят торможение и как следствие более низкое место в овероле, т.к кто бы что ни говорил, а спортивная составляющая на матчах ПС присутствует всегда и если человек говорит, что ему пох какое место он занял (займет) , не верьте ему, врет. Но если честно, то вся эта муть которую я написал не имеет никакого отношения к созданной теме. Тема была о существующем положении дел в БФПС и о том, что делать дальше и как дальше быть как сторонникам ИА так и его противникам и как склеить или попытаться склеить разбитое зеркало. Сесть за круглый стол?? Можно. Переизбрать регионального? Тоже можно. Что дальше? За круглый стол приглашают не членов БФПС. Мы с радостью придем, чтобы обсудить развитие ПС. Но мне кажется, что сейчас БФПС надо навести у себя порядок в доме, чем они и пытаются заниматься. А уже решив свои внутренние вопросы, можно ставить вопрос как жить дальше. И присутствие чужих людей на семейных разборках, вещь не совсем корректная. Но ладно, ждем топикстартера.

Участник

Alen_Shestak: Мне очень интересно,сколько людей из крайней группы останется в БФПС?

К сожалению, как и из всех предыдущих, лишь несколько человек.. Статистика вещь упрямая. Вал и коммерческая составляющая превыше всего и есть ответ о кол-ве остающихся.

Alen_Shestak
    Участник

Andrei Siuniakou: Но ладно, ждем топикстартера

А это кто? Я не совсем в теме….

Alen_Shestak
    Участник

Андрей,какой у Вас Глок хороший на аваторе.Патроны никогда не заканчиваются.Где такой купить? :biggrin: Или это быстрая техника перезарядки?

Участник

Alen_Shestak: А это кто? Я не совсем в теме….

А это тот, кто написал самое первое сообщение…

Alen_Shestak
    Участник

Спасисибо,но я думаю,не появится…Нужен был резонанс…

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 211 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.