БЕЛГОСОХОТА, экзамен

Главная Форумы Обсуждения БЕЛГОСОХОТА, экзамен

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 69 всего)
  • Автор

Не знаю, в нужный ли раздел я пишу? Если что, просьба перенести!

Сегодня сдавал на «охотминимум», в связи с чем и решил поделиться некоторой информацией…
    В связи с тем, что появились слухи об ужесточении экзаменующих к сдающим экстерном, я решил записаться на курсы при «Белгосохоте» по адресу ул.Прямая 22.
    Стоимость составила 1 300 000 рублей.
    Продолжительность 5 дней. С 18-00 до 21-00.
    Сегодня было «крайнее» занятие и зачет.
    Не знаю, так ли сложно сдать экстерном, как пугают, но после платных курсов сдают все!
    Ну, вы меня поняли….
    Но преподают, действительно, весьма неплохо!
    Даже мне, человеку, который ТОЧНО НИКОГДА НЕ ПОЙДЕТ НА ОХОТУ, было интересно!
    Пошел сейчас, потому как опять же были слухи, что с Нового Года обучение будет ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ и гораздо более дорогим, с обучением обращению с оружием (тир, стрельба и прочее..).
    Сразу хочу сказать, что это были только слухи. Всё это будет, но только с 1 июля следующего года.
    Короче, пока выбор — как сдавать — за вами!
    Со своей стороны готов поделиться самыми свежими материалами с курсов.
    В архиве это всего 17,3 Мгб.
    СкажИте куда — выложу, если интересно…
    Могу выложить отдельно последний вариант вопросов с правильными ответами.
    В «инете» эти билеты много где лежат, но есть одно «но»!
    В «качестве билетов» они не очень удобны, так как при сдаче на компьютере эти вопросы перемешиваются случайным образом…
    То, что могу предложить я, это вопросы с ответами, разбитые по темам.
    Короче, стучитесь, если надо..
    Тока я замучаюсь слать каждому, лучше выложить «централизовано», если надо, конечно…

Участник

Мы как те «плюшкины» — нам ВСЁ надо!!! 🙂 В каком виде эти материалы? Вы можете переслать их мне на e-mail ipscbyby@gmail.com и я их выложу с доступом из данной ветки по ссылке. 🙂

Оправил

Участник

Если можно, выложите на какой-нибудь файлообменник или дропбокс какой 🙂

Alex Shumski:
    Если можно, выложите на какой-нибудь файлообменник или дропбокс какой:smile:

Я думаю, что стоит немного подождать — Дмитрий посмотрит и выложит в удобной форме для всех..

Участник
    Участник

Тогда подожду, включил нотификацию чтобы не пропустить.

Участник

Выложил. 🙂

Участник

Спасибо!

Товарищи, вот нашел такой полезный сайтик, можно наловчится по нему. Это пробное прохождение тестов. Вопросы в билетах и на охотэкзамене совпадают. http://ohotmin.by/tests

АХТУНГ!!! В 15 билет в вопросе про разрешённые способы ружейной охоты. Засада, с подхода, загонная, с подъезда. В тестах на сайте охота «с подъезда» — неправильный ответ. На экзамене — оказался это правильный ответ. Обидно было, ведь это был мой последний и решающий вопрос

Ну, не знаю…
    Я самого главного не понял, Вы экстерном сдавали?
    А как всё проходило? На компьютере?
    Если ничего не путаете, то могу предположить, что произошел какой-то сбой у них..
    Потому как предположить, что они таким способом намеренно валят, тоже можно , но…

Евгений Мацкевич:
    Ну, не знаю…
    Я самого главного не понял, Вы экстерном сдавали?
    А как всё проходило? На компьютере?
    Если ничего не путаете, то могу предположить, что произошел какой-то сбой у них..
    Потому как предположить, что они таким способом намеренно валят, тоже можно , но…

Да, я сам готовился и пошёл сдавать. Злой дядя, любящий говорить с матерком, посадил меня за компьютер и запустил тест. На этом последнем вопросе, я отметил способы ружейной охоты: засада, с подхода и загонная. С подъезда не отмечал. После того как мне компьютер выдал, что это не правильный ответ. Я развернул монитор к этому мужику и спросил: «А разве охота с подъезда бывает? Это как? На джипе по лесу на полной скорости врезаешся в берлогу медведя, и через окно с локтя стреляешь?»
    Он мне отвечает: «А на лодке, чё б**ть ходят?».
    Я говорю «Ну на лодке плавают».
    Он: «На лодке ЕЗДЯТ!!»

После провала, я пришёл домой покопался в интернете. Да, способ охоты «с подъезда» действительно, похоже, есть. К тому же я нашёл охотничий календарь, чтобы для наглядности не путаться со сроками охоты на зверюшек. И там тоже упомянается способ охоты «с подъезда»

Да, прикольный момент..
    Согласно указу 580 можно видеть, что
    «194. Охотники могут проводить охоту на охотничьих животных отдельного вида или группы видов в сроки, указанные в разовом разрешении на добычу охотничьего животного и (или) охотничьей путевке в соответствии с приложением 11 к настоящим Правилам.
    Охота может быть ружейной и (или) безружейной.
    К разрешенным способам ружейной охоты относятся загонная охота, охота из засады, охота с подхода, охота с подъезда, охота с подманиванием.
    К разрешенным способам безружейной охоты относятся охота с разрешенными самоловами, охота с собаками, охота с ловчими птицами.
    Охота с собаками может осуществляться как при ружейной, так и безружейной охоте.
    В весенний сезон охоты разрешается использовать маломерные суда без двигателей для установки и (или) снятия подсадных уток, чучел и подъема добытой дичи.
    Использование способов и орудий охоты регламентируется приложением 11 к настоящим Правилам и при необходимости разовым разрешением на добычу охотничьего животного и (или) охотничьей путевкой.»

Воды налито много и, на первый взгляд, охота «с подъезда» безусловно разрешена!
    Но, с другой стороны, на «очных» курсах нам говорили, что, дескать, запрещены все механические средства передвижения! И на лодке можно подплыть, но только без мотора и на лошади подъехать.. Разрешена-де с автомобилей только специально организованная охота на волков с целью их планомерного отстрела. Как-то так…
    Но курсы я посещал в декабре и вот думай сейчас, нам рассказывали правила «до» последних изменений или как..?
    Наш «лектор» говорил, что надо отвечать — «не разрешена», в тех билетах, что я выше выкладывал, так и обозначено, а вот поди ж ты!
    Короче, все на ПЛАТНЫЕ курсы! Там уж точно сдают все и знать предмет даже не особо нужно..
    :biggrin:

Участник

Поспешил я, наверное, с дистанционным обучением, но уже поздно) Будем пробовать.

Участник

Сдался сегодня. Вполне можно готовиться дистанционно, а за отведенные две недели на доступ к курсу так и подавно.
    Есть билеты с ответами правильными, если кому надо, пишите.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 69 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.