БЕЛГОСОХОТА, экзамен

Главная Форумы Обсуждения БЕЛГОСОХОТА, экзамен

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 69 всего)
  • Автор

Alexander Brilenok:
    Сдался сегодня. Вполне можно готовиться дистанционно, а за отведенные две недели на доступ к курсу так и подавно.
    Есть билеты с ответами правильными, если кому надо, пишите.

Молодца, теперь в поликлинику, за сейфом и разрешителю…. и в полку ружейщиков прибытие!!!

Участник

Это да) В поликлинику идти уже со справками (псих-, нарко-) или можно потом их взять ? Сейф должен быть привинчен к стене, полу? И что по поводу охранной сигнализации ?

Вроде ж обсуждали многократно..?
    В поликлинику идти уже со справками, так как на основании их, после прохождения специалистов, тебе выпишут «главную» справку для разрешителя. Сами справки не забирают.
    Про привинчивание сейфа НИЧЕГО в законе НЕТ!
    Участковые просто руководствуются здравым смыслом. Если у тебя массивный железный шкаф, то никто тебе и слова не скажет про привинчивание! А вот если у тебя компактный, плоский ящик, который вместе с ружьем можно спокойно унести подмышкой, то тогда конечно…
    Сигнализация обязательна ТОЛЬКО для регистрации НАРЕЗНОГО ствола. Ну и когда количество ГЛАДКИХ стволов превысит какое-то (сейчас не помню) число, то тоже потребуют…

В место сейфа можно купить оружейный ящик, его к стенке прикрутить нужно будет обязательно, по сигналке тока если нарезка то обязательна на гладкий по желанию.
    Когда пойдешь на бехтерева то захвати военник, и обязательно посмотри, что бы в справках была надпись, что для оружия.

Участник

Всем спасибо

Евгений Мацкевич: Сами справки не забирают.

У меня справки забирали. Я потому стал с них копии делать. Разрешителю нужен оригинал спарвки из поликлиники и достаточно копий от «психов» и «нариков». Я, правда, не понимаю зачем они разрешителю вообще нужны если без них невозможно получить справку из поликлиники, но.. Правила есть правила..

Я, когда эти справки получал в «алко»и «психо», то сразу всё брал в ТРОЙНОМ количестве! Это никак на цене не отразилось…
    Но в поликлинике, а мне «главную» справку выписывала заведующая отделением, их только проверили и отдали.
    Так что, после похода к разрешителю, у меня осталось два «комплекта»!
    Еще один «комплект» я отнес в минувший понедельник на «Динамо» — у меня в справках срок 1год стоит.
    Так что, еще парочка лежит на всякий случАй!

Сегодня получил гос удостоверение на право охоты. Пошел по самому долгому и денежному пути. Записался на курсы. Курсы пятидневные.(пн-пт с 18.00 до 21.00, в моей группе каждый день отмечали посещаемость) . стоимость 1.5млн. Курсы ведёт замечательный человек, это плюс. Советую курсы пройти, тому кто собирается охотиться и никогда в жизни не слышал, не был и не знал про охоту и на охоте. У меня отец охотник и на охоту меня брали с собой с детства, поэтому касательно самого процесса, нового ничего не услышал. Всё остальное можно прочитать самому(если не лень). Для тех, кто слабо понимает, что читает- курсы обязательны! Со мной были люди в группе, которые не понимали принципиальную разницу между гладкоствольным и нарезным оружием. Последнее занятие зачет. Проводит один из руководителей.Сначала отвечает на все вопросы, потом проводит экспресс опрос каждого курсанта. Ну а потом собственно каждый решает свой билет. Если сдаешь, в ближайший экзаменационный день, сможешь оформить документы.(200тыс. +90 тыс за срочность(готовность на след день) . При получении госпошлина 150тыс. плюс 15 тыс чехол для гос удостоверения и карточки учёта нарушений. Минусы: стоимость, потеря времени.(можно самому подготовиться и сдать) Плюсы: практически 100% гарантия сдачи(если голову не потерять по дороге на курсы), с 26 июня курсы по прогнозам руководства Белгосохоты в два раза дороже и дольше, и с практикой и они будут обязательными, справочка об окончании курсов позволяет восстанавливать удостоверение без проблем.(аналогия с водительским). Медсправку получил заранее. поэтому завтра иду к разрешителю. Но, про это уже потом и в другой ветке. Белгосохота разрешение…а то админ забанит))))

Alexander Brilenok:
    Сдался сегодня. Вполне можно готовиться дистанционно, а за отведенные две недели на доступ к курсу так и подавно.
    Есть билеты с ответами правильными, если кому надо, пишите.

мне надо
    если не сложно dinkon@rambler.ru

спасибо

Участник

Dinkon, представьтесь, пжл и внесите данные о себе в свою регистрацию — у нас правила таковы. Заранее благодарю.

Участник
    Участник

Может, кто-то уже учился и сдавал по новым правилам?

Участник

да, у меня двое знакомых отучились уже. интересно что у одного было практическое занятие на 120-ке с элементами практической стрельбы, а у другого в спортинг-клубе по тарелкам.

• Ответ изменён 10 лет, 3 месяца назад пользователем avatarVasil Tarasevich.
    Участник

Ну я тоже начал, но пока решил попробовать дистанционные курсы. Не факт, что самый лучший вариант, но тк со временем запарка, то пока так. А там посмотрим 🙂

Участник

Так вроде по новым правилам посещение курса обязательно. Могу ошибаться. Почитаю вечером правила.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 69 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.