- В этой теме 26 ответов, 10 участников, последнее обновление 9 лет, 10 месяцев назад сделано Vasil Tarasevich.
-
АвторСообщения
-
21.11.2011 в 00:51 #898Konstantin BurtsevУчастник
Подскажите пожалуйста, могут ли обычные диоптрические очки, с пластиковыми линзами, быть использованы во время стейджев?
Спасибо.21.11.2011 в 02:18 #899Sergei VardomatskiУчастникДа могут. В правилах не оговорено, какие именно очки необходимы. Но я бы рекомендовал посмотреть на очки внимательнее и списаться с производителем, по возможности. Дело в том, что поликарбонат, из которого делают линзы, скорее всего будет одинаков что для защитных очков, что для обычных диоптрических. Такая ситуация с солнечными очками — все бренды реально делаются тремя или четырьмя заводами. И отличаются только дизайном. Т.е. возможно ты и в защите не потеряешь.
Спроси производителя сертифицированы ли эти очки на какой-либо класс защиты. Ведь не просто так ставятся пластиковые линзы. Скорее всего класс будет минимальный, но это нормально — все открытые очки имеют минимальный класс.
22.11.2011 в 14:55 #977Dmitry SidorkinУчастникKonstantin Burtsev: Подскажите пожалуйста, могут ли обычные диоптрические очки, с пластиковыми линзами, быть использованы во время стейджев?
Сам таковыми пользуюсь. Насчёт надёжности ничего не скажу — ничего не прилетало пока… 🙂
22.11.2011 в 15:22 #979Olga FedorentchikУчастникМне прилетало ))))
Гильзы в пластик с диоптриями, от них остаются царапинки.
По итогу пришла к использованию Rudy Project с пенсне, в них прилетал свинец, все обошлось благополучно и для меня и для очков 🙂22.11.2011 в 19:32 #990Евгений ПавликовУчастникС Олиным опытом по «прилеталкам» впору советовать хокейную маску :biggrin:
23.11.2011 в 11:43 #1005Konstantin BurtsevУчастникЯ вообще-то спрашивал с точки зрения правил (вроде в профильном разделе разместил 🙂 )
Но за ответы спасибо.
Оля, за царапины я не беспокоюсь, они у меня уже там и так есть ))
23.11.2011 в 11:58 #1006Sergey ShemetovУчастникУ большинства защитных очков из поликарбоната, если приглядеться, можно увидеть тонкую пленку, проклеенную снаружи и изнутри. это является доп. защитой. (как в автомобиле «триплекс»), если все-таки очки треснут, чтоб не было осколков.
23.11.2011 в 12:08 #1008Dmitry SidorkinУчастникKonstantin Burtsev: Я вообще-то спрашивал с точки зрения правил
Резюмируя: не оговорено и не запрещено, следовательно — можно! 🙂
23.11.2011 в 13:08 #1013Konstantin BurtsevУчастникСергей, хочу тебя разочаровать, чтобы поликарбонат треснул так, чтобы были осколки нужно сильно постараться. Сам я таких очков с пленкой никогда в жизни не видел, но мне кажется, что это пленка просто доп слой какой, типа антифога или UV фильтр.
23.11.2011 в 15:31 #1016Sergey ShemetovУчастникKonstantin Burtsev: Сам я таких очков с пленкой никогда в жизни не видел
Есть она. присмотрись внимательней с торцов линзы. По крайней мере в 3M такая имеется
- Ответ изменён 13 лет назад пользователем Sergey Shemetov.
23.11.2011 в 15:35 #1017Olga FedorentchikУчастникЕвгений Павликов: С Олиным опытом по «прилеталкам» впору советовать хокейную маску
Знаешь, как мне страшно на хоккей ходить! 😉
- Ответ изменён 13 лет назад пользователем Olga Fedorentchik.
- Ответ изменён 13 лет назад пользователем Olga Fedorentchik.
- Ответ изменён 8 лет, 12 месяцев назад пользователем Olga Fedorentchik.
18.11.2013 в 16:31 #17100Andrei VasilevskiУчастникНемного приподнимем темку про очки… Подскажите где можно заказать линзы в ставку для стрелковых очков. Прикупил тут DAA Lima специально выбирал чтобы была внутренняя вставка для линз. Сунулся в Фелман — отказали и сказали что будет сложно найти мастера в Минске который сможет вставить линзы в пластиковую вставку от Лимы… Может кто сталкивался заказывал себе диоптрии в ставки под стрелковые очки — сдайте точку… 😎
18.11.2013 в 16:37 #17101Alexander BystrovУчастникAndrei Vasilevski:
Немного приподнимем темку про очки… Подскажите где можно заказать линзы в ставку для стрелковых очков. Прикупил тут DAA Lima специально выбирал чтобы была внутренняявставка для линз. Сунулся в Фелман — отказали и сказали что будет сложно найти мастера в Минске который сможет вставить линзы в пластиковую вставку от Лимы… Может кто сталкивался заказывал себе диоптрии в ставки под стрелковые очки — сдайте точку…Взялись только на Маркса!! и только они. Я тож делал но не пользуюсь — эта вставка сильно органичивают видимость. пользуюсь обычными очками с диоптриями.
18.11.2013 в 17:00 #17102Andrei VasilevskiУчастникТаак Александр, а где на Маркса и что за компания? Вроде примерил — видимость сильно не падает, вставка сильно изогнута и дает типа панорамный обзор. В любом случае хочу попробовать (свои «шишки» ценнее ;)) Нашел вроде что Роденшток на Кошевого тоже такое делает но что то цена не гуманна и 100% ответа и гарантий я не получил… Отпишите пожалуйста где там на Маркса и кто — попытаю счастья и там…
18.11.2013 в 21:16 #17105Olga FedorentchikУчастникЯ делала у роденшток, без гарантии (её не даст никто из них, т.к. мастера в общей массе, криворуки) Однако, мне сделали неплохо.
А филман испортились. Крайний раз они умудрились сломать при мне мои новые очки, когда подгоняли. Следующие пришлось ждать почти месяц…. -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.