Творение з-да Молот — Вепрь 205-206 и т.д

Главная Форумы Оружие IPSC Творение з-да Молот — Вепрь 205-206 и т.д

Просмотр 15 сообщений - с 76 по 90 (из 186 всего)
  • Автор
    Фото аватараSergei Vardomatski
    Участник

Евгений Мацкевич: А в чем ценность баллистола?

Он универсальный, дешёвый и в удобной упаковке. К тому же совершенно не вредный, даже наоборот, дезинфецирует мелкие порезы, способствует заживлению и т.п. (состав ниже). На тему вони удивлён, там вполне себе не гадкая отдушка.

WD тоже дёшев, поэтому лично я им периодически «промываю» ружьё когда после стрельбища холодно чистить. Но его надо обязательно потом стирать тщательно, особенно из ствола и газ блока. И всё равно лютые хлопья нагара. Лучше брать какой-нибудь очиститель/обезжириватель тогда уж, типа Wurth. И смоет и моментом будет сухо. Но дорого.

По составу Баллистол смесь вазелина и спирта. Т.е. это смазка. WD = Water Detergent — гидрофобное средство. Состав «секретный», но вики вот врёт, что половина там уайт-спирит и только 15% какое-то секретное масло. Скорее всего как-то так и есть т.к. моющие свойства очень похожи, а «смазывание» WD40 работает почти никак.

Уайт-спирит считается «веществом малоопасным», но на основе своего опыта покраски маленьких самолётиков алкидными эмалями очень рекомендую им не дышать. К тому же резиновые перчатки он натурально растворяет.

Кстати к слову. Денис Г. подсказал средства для чистки М8. Стоят в Байкале. Действительно хорошо работают. Не токсичны (судя по этикетке). И даже автограф Саула Кирша на них оказался. Мне нравится, короче. Так что может имеет смысл их попробовать.

Фото аватараAlex Shumski
    Участник

Кстати, а подскажите чайнику: ружье новое и в заводской консервации. По идее его надо бы от нее почистить и смазать чем-то более подходящим. Будет ли нормально например удалить всю смазку тем же очистителем форч или подобным после чего смазать балистолом? Раз уж свинка невыездная до четверга, то хоть почистить ее и подготовить хотелось бы. И вопрос по сухой смазке форум — есть ли положительный опыт применения или пусть стоит подальше как стояла?

Фото аватараSergey Pogudo
    Участник

Именно так и сделал, касательно консервации.

Фото аватараAndrey Plisko
    Участник

Alex Shumski, надо нам скооперироваться и протестировать новоприобретенные ружья на 120-ке, например. 🙂

Фото аватараAlex Shumski
    Участник

Андрей, я только за, с четверга можно будет поехать отпробовать.

Участник

И мне сказали ждать до следующего вторника. Так что только на следующей неделе! 🙁

Участник

Alex, Может в эту субботу рванем? Если циклон не обрушится? 😀

Фото аватараAlex Shumski
    Участник

Андрей, я бы даже с утра в будний день съездил бы на 120-ку. Можно с самого утра.

Фото аватараSergey Pogudo
    Участник

А не матч ли в эту субботу, Господа?

Фото аватараAlex Shumski
    Участник

А вот и да, матч же в субботу! Надо с утра в будний день тогда.

Участник

Если завтра получу бумажку, как планировал, то можно на четверг на 9:00 — 10:00 запланировать. Раньше смысла нет, во всяком случае это будет небезопасно для меня и окружающих. 😀
    Завтра точно буду знать ближе к концу дня.

Andrey Plisko:
    Если завтра получу бумажку, как планировал, то можно на четверг на 9:00 — 10:00 запланировать. Раньше смысла нет, во всяком случае это будет небезопасно для меня и окружающих. :D
    Завтра точно буду знать ближе к концу дня.

Привет, парни, вновь купившие ружья. Если не против, хотел бы к вам присоединиться и тоже отстрелять в тире свое сегодня купленное ружье (правда не Вепрь) при условии оперативно полученного разрешения.

Участник

Все получил! В четверг буду! До встречи!

Константин, еще 1 одно вакантное место, регистрируйтесь… 🙂
    Правда, разрешение получить оперативно не всегда получается! 🙁

Andrey Plisko:
    Все получил! В четверг буду!До встречи!

Константин, еще 1 одно вакантное место, регистрируйтесь… :)
    Правда, разрешение получить оперативно не всегда получается! :(

Да, Вы правы. Сказали, что разрешение только скорей всего в пятницу будет на руках. Жаль.

Aleksey Dyakoff
    Участник

подскажите какое сужение ставить перед ДТК Ильина на 205-00(430мм), и нужно ли оно вообще, и что еще необходимо чтобы не рассыпало, …спасибо!!)))
    даа, и какой колиматор выбрать?)) спасибо

Просмотр 15 сообщений - с 76 по 90 (из 186 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.