Главная › Форумы › Оружие IPSC › Ружья для спорта
- В этой теме 261 ответ, 28 участников, последнее обновление 9 лет, 11 месяцев назад сделано
Artsiom_Katok.
-
АвторСообщения
-
01.02.2015 в 14:28 #27264
Евгений Павликов
УчастникКстати, было бы интересно провести матч с «рабочим» названием «8». Во всех упражнениях по восемь выстрелов, положение оружие «первое» и «второе». И точно так же, как на пистолетных матчах — для всех ограничение в магазинах восемь патронов… Два зачёта — в своём классе и в абсолюте.. 😉
01.02.2015 в 14:36 #27265Denis-Grinevich
УчастникЕвгений Павликов: Я говорил о сравнении первых троек чтобы показать — не ружжо выигрывает, а тренированность, настрел и опыт.
Женя, так это очевидно каждому. 🙂
01.02.2015 в 15:06 #27266Denis-Grinevich
УчастникА что касается абсолютного зачета, то все будет зависить от построения упражнений — их можно сделать как под «оупен» так и под классы с подствольным магазином. Кстати, во втором положении явное преимущество в скорости первого выстрела у помпы — и таких нюансов множество…
01.02.2015 в 15:11 #27267Andrei Siuniakou
УчастникDenis-Grinevich:
Да, и исходное положение оружия было «полностью разряжено». Как думаешь, что быстрее: примкнуть магазин и снять Вепрь с затворной задержки или докинуть патрон с клипсы на ствольной коробке и закрыть затвор?
Вот что-то мне это напоминает:-))))
01.02.2015 в 15:12 #27268Andrei Siuniakou
УчастникDenis-Grinevich: Остальные стрелки в оупене не в счет — у них это был первый ружейный матч.
+ 1 к Романычу !!
01.02.2015 в 15:13 #27269Andrei Siuniakou
УчастникБлин, чтоб еще такое ляпнуть из одного слова, чтоб на Антоху было похоже:-))??
01.02.2015 в 15:41 #27270Sergei Vardomatski
УчастникПоддержу Дениса.
7-й стэйдж представлял собой 5 попперов и три тарелки. Три поппера в ряд близко, 2 поппера и тарелки один за одним за центральным поппером. Стрельба из шины, т.е. с места.
При этом центральное железо отлично ложилось по 4 от одного выстрела (конкретно у меня так получилось т.к. можно было сместиться чуть в бок), по 2-3 валили многие. Даже без этого что в оупене сплит на таких мишенях 0.25-0.35, что в стандарте.
Ну т.е. ничего необычного в том, что оупен будет медленнее в ряде специфических ситуаций нет. Оупен быстрее когда надо перезаряжаться или стрелять на разные дистанции, под углами и так далее.
И ещё момент. Остальные «навороченные оупенисты» просто не были готовы к матчу. У Врублевского ДТК был накручен на циллиндр и на 25 метрах он имел осыпь в метр шириной. В тарелку прилетало 3 дробины и т.п.
01.02.2015 в 22:45 #27282Алексей Ерещенко
УчастникDenis-Grinevich:
Помешало чему?? Из стандартаи стандарт-мануала меня обстрелял на этом упражнении только Тихон. Остальные стрелки в оупене не в счет — у них это был первый ружейный матч.Все верно. Дениса обстрелял только Тихон, а остальные — впервые выступали. Много затыков было у Вепрей (как и у Std впрочем), именно затыков. У Жени Лызо вообще поломка произошла. Стреляли ребята очень быстро. Правда был нюанс, там одна тарелка не так просто падала и не особо видна за поппером. За это Саша Шумский и лишился 5-6 секунд. Это многих сбивало
01.02.2015 в 22:47 #27283Евгений Павликов
УчастникDenis-Grinevich: Кстати, во втором положении явное преимущество в скорости первого выстрела у помпы — и таких нюансов множество…
?? Подать рукой цевьё вперёд, одновременно выводя эту руку на линию прицеливания — быстрее, чем просто отжать указательным пальцем увеличенную кнопку затворной задержки???.. :ermm:
01.02.2015 в 22:50 #27284Евгений Павликов
УчастникAndrei Siuniakou: + 1 к Романычу !!
Хрена-с! Во-первых, не у всех в оупене это был первый матч, а во-вторых — ты же новичков тренировал?!..
01.02.2015 в 22:51 #27285Евгений Павликов
УчастникAndrei Siuniakou: Блин, чтоб еще такое ляпнуть из одного слова, чтоб на Антоху было похоже:-))??
Ты лучше, как Антон, на ужин пригласи со всякими вкусняшками :happy:
01.02.2015 в 23:01 #27287Евгений Павликов
УчастникSergei Vardomatski: Поддержу Дениса.
Ну, Денис, мне кажется, в поддержке не нуждается. Это ты, позорник, даже в тройку не попал :whistle: :biggrin:
Мы же не спорим, мы обсуждаем, обмениваемся мнениями.02.02.2015 в 08:31 #27290Denis-Grinevich
УчастникЕвгений Павликов: Подать рукой цевьё вперёд, одновременно выводя эту руку на линию прицеливания — быстрее, чем просто отжать указательным пальцем увеличенную кнопку затворной задержки???.
Читайте правила, уважаемый Евгений, при втором положении оружия затвор должен быть закрыт.
02.02.2015 в 09:45 #27291Евгений Павликов
УчастникDenis-Grinevich: Читайте правила
Ну, сорри, мы «..академиев не кончали..»(с.) :biggrin:
А как же чудо-колиматор, сокращающий время прицеливания и компенсатор, уменьшающий подброс и, соответственно, время между выстрелами? 🙂
У помпы перед любым самозарядным ружьём есть только одно преимущество — быстрее, чем во всех иных классах выбросишь косячный патрон. Иногда даже раньше, чем сообразишь, что он был косячный :biggrin:
И в наших теперешних реалиях, с сегодняшним уровнем стрелков — нет разницы классов, есть только разница стрелков. И ты, Денис, с помпой неплохо бы выступил, и Тихон со свином был бы отнюдь не замыкающим.. 🙂
Так что парни, купившие ружья и не приехавшие на матч, — кто из-за отсутствия коллиматора, или ещё каких девайсов, — на мой взгляд, абсолютно не правы. Не дадут им на сегодняшний день ни горловины приёмников магазинов, ни увеличенные кнопки задержки, ни лоад-ту (фор, сикс .. хандрид) НИ КАКИХ преимуществ перед соперниками. А вот настрел и соревновательный опыт — определённо дал бы шажок вперёд! Зачастую лишь на соревновании, а не на тренировке ты понимаешь, что именно тебе надо изменить в снаряге, в тренировке и в голове :biggrin:02.02.2015 в 10:34 #27292Sergei Vardomatski
УчастникЕвгений Павликов: Так что парни, купившие ружья и не приехавшие на матч, — кто из-за отсутствия коллиматора, или ещё каких девайсов, — на мой взгляд, абсолютно не правы.
Угу. Особенно учитывая то, что никто особо не тренируется.
Лоад ту или коробки оч желательны, но лоад ту стоит сикс саузэнд… белок. Я вчера себе за 50 минут запилил на 8 патронов из замечательного стеклотекстолита (в Сделай Сам купил), зажимов на 20, клея и болтов. Да и taccoom не стоит 600. капустин вон продаёт прям в минске, я пробовал, отличный пояс.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.