Развитие IPSC в Беларуси

Главная Форумы Обсуждения Развитие IPSC в Беларуси

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 38 всего)
  • Автор
    Фото аватараSergei Vardomatski
    Участник

Тихон ты прав. Но это можно сколько угодно обсуждать. Избирайся председателем Федерации, я в неё вступлю ради этого и проголосую за тебя. Сформируешь нормальный продуктивный коллектив и будет круто. Готов буду работать на тебя 🙂

Я сегодня общался с милой девушкой, исполнительным директором федерации бокса, так совсем другое дело как они работают. И можно до потери пульса пенять, что олимпийский вид, что у нас «нищета». Разница не в том, что их МАЗ спонсирует, а в подходе. Благодаря которому их спонсирует МАЗ, БЕЛАЗ и т.п.

Нищеброды в реальной жизни не потому нищеброды, что их подлые капиталисты или кровавый режим обокрали, а потому, что они в головах у себя нищеброды. Вот так и тут. Немов вот был, умел мыслить масштабно, этого не отнять. Но были и недостатки некоторые… 🙂

А если постоянно всего бояться и только и думать как бы рисков поменьше, так и будет вечно полудохлое нечто. Нормальные люди не будут видеть перспектив, остаются бабахеры. И закономерны жалобы, что на ЧМ никто не поехал т.к. никому не нужно.

Короче бери в свои руки бразды. Симонов поможет продавить тир. И погнали к свершениям. Тока чур ты директор т.к. уменя основной бизнес есть. Ну ты понял, я написал много букав…

Участник

Курсы Сидоркина, конечно, a giant leap for все мы. За что лично я Диму уважаю категорически. Знаю чего они ему стоили. Но без дальнейших шагов кардинально ситуацию не изменят.

Tihon Sergeenko
    Участник

Sergei Vardomatski: Короче бери в свои руки бразды.

Ни за что на свете. Я уже пытался организовать клуб и заниматься с новичками. После чего сделал для себя определённые выводы и второй раз на те же грабли не пойду. Лично себе я и так всегда найду и патроны, и оружие, и стрельбище. И другие, кому это реально надо, найдут.

Раньше мне вот как-то казалось, что всеобщему ипэсэцэшному счастью мешают действия или бездействие конкретных людей. И вот если их поменять, или принудить действовать «правильно», то вот оно настанет. Прошёл год-другой и я, наконец, понял, что проблема абсолютно не в конкретных людях. Проблема в аморфной массе, которым «трудно», «нет времени», «вот было бы можно свой пистолет» и т.д. Большинству стрелков, на самом деле, даже этот форум просматривать лень. В федерации состоит несколько сотен человек и, за исключением нескольких, всех всё устраивает. Ну значит именно так и хорошо, раз все довольны.

Участник

Tihon Sergeenko: Лично себе я и так всегда найду и патроны, и оружие, и стрельбище. И другие, кому это реально надо, найдут.

Ну так в том и вопрос. Мы и есть та самая «аморфная масса». Конечно есть действия, точнее нежелания действий и черезмерная осторожность отдельных людей. Которая отбивает остатки желания у тех, кто менее аморфен. Но по факту первопричина не в них, а именно в том, что ты пишешь: нет мотивации фултайм заниматься общественной деятельнстью. Денег заметных на этом не заработаешь, говна в свой адрес однозначно огребёшь и работы вагоны и на годы. Такие дела.

Поэтому каждый сам за себя. Возможностей на самом деле дофига, надо просто попой шевелить. По ружьям так вообще никаких проблем: купил ружьё, заплатил деньги в 120ке и занимайся.

Участник

По идее федерация обязана спорт развивать. Но руководству это не надо, а стрелкам не надо переизберать другое руководство и всё равно некого. 🙂 Что только подтверждает твой тезис.
    Поэтому я поеду на литовские тройки в этом году и мне будет хорошо. Так же могу позаниматься азами с новичками, которые купят своё оружие. Показать базовые вещи, что как. За недорого.
    А за глобальное народное счастье пускай борется сам народ.

Фото аватараIgor Kuharchuk
    Участник

Ну вы блин и пессимистичные оптимисты. Не все так уж и плохо.
    Если ситуацию сейчас сравнить с тем что было лет 5 назад — то как по вашему, лучше или хуже для стрелков сейчас?

Участник

Конечно хуже. 5 лет назад у всех и всего была вера в светлое будущее.

Фото аватараDmitry Sidorkin
    Участник

5 лет назад всё было по другому и для меня, «зелёного» новичка, загоревшегося стрельбой казалось раем. А было: трёхмесячные курсы; раз в квартал, а то и реже, соревнования в Минске; полное отсутствие Региона и возможности выезда на международные соревнования; весьма редкие поездки в Литву по договорённости (если возьмут с собой) и всё. 🙂
    Те, кто хотел стрелять и стремился к этому, начали протаптывать дорожку в Европу или в Украину и добились более комфортных для себя условий. Затем в Беларуси всё рухнуло и плавно скатилось в Литву и Украину. Даже появление Региона не решило проблем стрелков, кроме появления возможности участия в международных соревнованиях.
    Сейчас, по моему мнению, даже с учётом отсутствия возможности массовых тренировок, куда более благоприятные условия для стрелков.

Dmitry Sidorkin: кроме появления возможности участия в международных соревнованиях.

Я бы сказал — появления возможности участия в международных соревнованиях под белорусским флагом. И то будет не совсем верно — ещё до официального открытия региона IPSC в Беларуси Саша Журавлёв стал ездить на украинские «тройки» и выступать там за Беларусь (если я не ошибаюсь), а позже и остальные подключились. Т.е., кто хотел — всегда находил возможность, а кто не хотел, как говорится, — искал причину.

Участник

Евгений Павликов: Т.е., кто хотел — всегда находил возможность, а кто не хотел, как говорится, — искал причину.

Жень, ну ты же сам понимаешь, что это всё местечковые забавы по факту. В реальности надо делать тройки, пускай по ружжу, надо ставить работу по подготовке спортсменов. При чём одних курсов Сидоркина не достаточно будет, нужны сотни физкультурников, чтобы из них 5% спортсменов выросло. Нужно нормально работать с государством. И не на уровне директоров отдельных организаций, а с минспорта…

Это всё конечно даст резалт. Но те, кто может, уже заняты своими бизнесами. А кто не занят — не может.

Короче, Тихон, вы матч делать будете или нет? а то мы тут мечтаем, а матчей-то ружейных нет. У тебя есть бесценый ресурс в лице сразу двух консультантов. Нужно просто работать. 🙂

Dmitry Sidorkin: Сейчас, по моему мнению, даже с учётом отсутствия возможности массовых тренировок, куда более благоприятные условия для стрелков.

Сейчас действительно больше появилось возможностей у белорусских стрелков, больше народу стало выезжать, светиться и побеждать на матчах за рубежом. И практическая стрельба, как спорт, за пять лет в Беларуси тоже изменилась, правда, произошло это ещё года три-четыре назад, когда стараниями, а, порой, и наглостью (пусть меня сейчас закидают помидорами, — как-то пох) Игоря Немова начались СОВМЕСТНЫЕ матчи гражданских стрелков со стрелками-сотрудниками силовых ведомств. Правда, с тех пор, на мой взгляд «.. воз и ныне там..»(с.) Хотя возможностей для дальнейшего развития практической стрельбы в стране ещё, как говорится, вагон с тележкой. То же упомянутое тут ружьё — кто мешает делать матчи, приглашать гостей и т.д.? Просто действительно — нет «паровоза». Есть организации, но нет такого человека. Каждый сам за себя. Чего не было пять лет назад.

Tihon Sergeenko
    Участник

Евгений Павликов: кто мешает делать матчи, приглашать гостей и т.д.? Просто действительно — нет «паровоза». Есть организации, но нет такого человека

Согласен на все сто. Будем надеяться, что рано или поздно появится.

Фото аватараIgor Kuharchuk
    Участник

Tihon Sergeenko: Согласен на все сто. Будем надеяться, что рано или поздно появится.

Одного мало, надо команду паровозов. А это 1-2% от всех стрелков.
    Количество переползет в качество неминуемо.

Участник

Парни, так а вы не готовы?
    Ей богу, всё покажем, расскажем, опишем. Надо только сделать. Я даже готов РМом быть и отгребать на матче за все косяки стройки, упражнений и т.п. Только начните делать.:)

SimpleAuthorTest
    Участник

Всем привет !) а когда вид станет олимпийским ?)

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 38 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.