Главная › Форумы › Обсуждения › Развитие IPSC в Беларуси
- В этой теме 37 ответов, 9 участников, последнее обновление 10 лет, 9 месяцев назад сделано Dmitry Sidorkin.
-
АвторСообщения
-
17.02.2014 в 18:23 #19900Dmitry SidorkinУчастник
Андрей, загадили мы там ветку в конец — ходи сюда, будем дальше «мечтать»! 🙂
17.02.2014 в 18:30 #19901Dmitry SidorkinУчастникЯ не соглашусь с тем, что ежемесячные семинары с тренером хуже еженедельных самостоятельных тренировок. Семинары дают в разы больше толку, чем самостоятельный настрел — если нет навыка, то его сам не привьёшь. Виза не проблема, поезда/автобусы/маршрутки ходят исправно — главное время, деньги и желание. 🙂 Будет тут свои тир, оружие и патроны, будут и семинары с тренировками. Поэтому я и говорю о реальности сейчас. А планы — планы у нас наполеоновские, но трепать по-пусту смысла нет — был уже пример один…
17.02.2014 в 21:52 #19907Igor KuharchukУчастникОчень большая проблема — арендное оружие. Записаться на соревнования не проблема.
17.02.2014 в 23:48 #19916Dmitry SidorkinУчастникIgor Kuharchuk: Очень большая проблема — арендное оружие
Эх… Это тут оно проблема, так как на 4 Вальтера приходится вся нагрузка и тренировок,и матчей, а ведь через каких-то 3 месяца стукнет 2 года с тех пор, как они зазвучали на наших матчах — посчитайте, сколько они сделали выстрелов! 😉 Производитель нам должен был бы прислать контейнер таких, ибо они побили уже все их мыслимые и не мыслимые рекорды живучести! Я вот подумал, может именно благодаря чёрным патрончикам они всё ещё живы?… Ну да ладно. Так вот, за бугром наш РД способен, как мне кажется добыть любое оружие в аренду по весьма приемлемым ценам, а то и даром, так что там это совсем не проблема. Хотя, конечно, позволяло бы законодательство хранить своё оружие в тире — было бы веселее.
17.02.2014 в 23:54 #19919Andrei VasilevskiУчастникДа Дмитрий, извини, ветку действительно загадил, почисти пожалуйста — надо все сюда перенести что не к тренировкам относится…
Что касается семинаров, я сторонник начальной отработки локально и выезда «туда» для закрепления материала на 9-ке. Примерно так сейчас кстати и работают тренировки БФПС. По отдельности, только тренировки локально или только раз в месяц семинар с 9-кой в Литве ИМХО не позволит четко закрепить навыки. Но в силу ряда причин Литва не будет собирать аншлаг каждый месяц. А кол-во «слотов» на локальных тренировках сейчас четко ограничено 15+24. В результате замкнутый круг получается — стрелков растим а податься им некуда…18.02.2014 в 00:06 #19920Dmitry SidorkinУчастникНу, значит, мы по-разному воспринимаем процесс — так сказать, разные школы у нас. 🙂
В общем цели ясны, силы определены — будем жить дальше. Тока одно ещё хочу добавить, что мы-то, как раз, постоянно и думаем о развити… 😉 Иначе не возник бы этот диалог…18.02.2014 в 00:43 #19921Alexander BrilenokУчастникБудет реальный спрос, появится и предложение. На сегодня потенциальных «фанатов» новичков можно пересчитать по пальцам. Чуть меньше года назад я закончил начальные курсы и тогда, после выпускного, на адреналине, каждый второй из моей группы собирался стать лучшим стрелком, как минимум, в РБ ) По факту, я иногда встречаю на соревнованиях только двух человек. Все не так просто с этим спортом у нас и когда эйфория проходит — остаются не многие.
18.02.2014 в 00:48 #19922Sergei VardomatskiУчастникDmitry Sidorkin: Я вот подумал, может именно благодаря чёрным патрончикам они всё ещё живы?
Ну вообще в Академии физвоспитания благодаря чёрным патрончикам в крепких советских Марго и Марголиных поломались бойки. Хотя учитывая кто там этими пистолетами пользовался… не особо верится, что у силуминового вальтера боёк крепче. 🙂 Может в другом месте где сломались. 🙂
18.02.2014 в 08:24 #19928Andrei VasilevskiУчастникDmitry Sidorkin:
Ну, значит, мы по-разному воспринимаем процесс — так сказать, разные школы у нас.
В общем цели ясны, силы определены — будем жить дальше. Тока одно ещё хочу добавить, что мы-то, как раз, постоянно и думаем о развити… Иначе не возник бы этот диалог…Нет Дима, школы у нас как раз похожие — разные «весовые» категории. Стрелкам со стажем, которые уже давно и серьезно занимаются действительно интереснее будут именно выездные семинары где более опытные смогут рассказать и научить тонкостям и хитростям, тактическим уловкам и т.д. Шлифовка или можно сказать огранка «буратино» А вот начинающим зеленым как раз нужны тренировки именно базовых навыков. Нужно вложить основу — стойка хват как целиться как отрабатывать сплиты как стрелять одной рукой и т.д. Т.е. Тут нечего еще шлифовать — тут топором надо заготовку под «буратино» обтесать. И на семинарах раз в месяц это не получится. ИМХО конечно. Собственно отсюда весь этот диалог и возник — «дровосеков» то не так много оказалось, а число желающих «обтесаться» будет лишь увеличиваться (я надеюсь) Хотя да, со своего курса пару тройку народу вижу кто приходит на тренировки и матчи.
18.02.2014 в 08:59 #19929Dmitry SidorkinУчастникAndrei Vasilevski: Шлифовка или можно сказать огранка «буратино» А вот начинающим зеленым как раз нужны тренировки именно базовых навыков. Нужно вложить основу — стойка хват как целиться как отрабатывать сплиты как стрелять одной рукой и т.д.
Я же говорю — разные школы и понимание процесса… 🙂 Всё то, о чём ты тут написал, правильно, но с точностью до наоборот — именно «новичкам» необходимо ездить в Вильнюс и начинать ставить хват, стойку, вынос с выстрелом, ибо без «альфы» в мишени и отдачи дро холостить можно до бесконечности и бесполезно. Можно заставить руки лежать именно так, но первый же выстрел может «вырвать» пистолет и пули полетят в разные стороны. Без пристального внимания инструктора, без стрельбы эту самую основную базу не натренируешь!!! И инструктор должен быть уже мастером своего дела, а таковых в РБ я знаю лишь двоих… 😉
18.02.2014 в 09:21 #19930Sergey PogudoУчастникDmitry Sidorkin: Я же говорю — разные школы и понимание процесса… Всё то, о чём ты тут написал, правильно, но с точностью до наоборот — именно «новичкам» необходимо ездить в Вильнюс и начинать ставить хват, стойку, вынос с выстрелом, ибо без «альфы» в мишени и отдачи холостить можно до бесконечности и бесполезно. Можно заставить руки лежать именно так, но первый же выстрел может «вырвать» пистолет и пули полетят в разные стороны. Без пристального внимания инструктора, без стрельбы эту самую основную базу не натренируешь!!! И инструктор должен быть уже мастером своего дела, а таковых в РБ я знаю лишь двоих…
+100500
Сам являюсь очень начинающим стрелком. И пришел именно к такой схеме тренировок. Главное — сразу выработать правильный хват, спуск крючка и реакцию на отдачу. И вырабатывать это надо ИМХО максимально на 9ке, ибо все матчи (не в РБ) проходят в основном с 9 мм.18.02.2014 в 09:22 #19931Sergey PogudoУчастникНу и по максимуму участвовать в матчах с 9кой! 🙂
18.02.2014 в 16:42 #19955Andrei VasilevskiУчастникDmitry Sidorkin: Я же говорю — разные школы и понимание процесса… 🙂 Всё то, о чём ты тут написал, правильно, но с точностью до наоборот — именно «новичкам» необходимо ездить в Вильнюс и начинать ставить хват, стойку, вынос с выстрелом, ибо без «альфы» в мишени и отдачи дро холостить можно до бесконечности и бесполезно. Можно заставить руки лежать именно так, но первый же выстрел может «вырвать» пистолет и пули полетят в разные стороны. Без пристального внимания инструктора, без стрельбы эту самую основную базу не натренируешь!!! И инструктор должен быть уже мастером своего дела, а таковых в РБ я знаю лишь двоих… 😉
Ну тогда сдаюсь… Смотрю со своей «колокольни» и к сожаленью дико ограничен по времени (стройка на финише у меня) и отсутствием визы… А так с удовольствием поучаствовал бы в семинаре ближайшем… Надеюсь что к апрелю разгребусь… Так что мой удел на данный момент — тренировки в БФПС да «День рождения…» в качестве отдушины… 🙁
19.02.2014 в 09:03 #19968Dmitry SidorkinУчастникSergey Pogudo: по максимуму участвовать в матчах с 9кой!
+100500
А там опять всё теже лица — «плакать» можно много, искать виновных, но основная причина именно в себе. Игорь Кухарчук вот не ждёт манны небесной, а ездит всюду,где стреляют и у него есть будущее!20.02.2014 в 01:21 #20008Tihon SergeenkoУчастникПуть развития IPSC в экс-СССР прекрасно понятен по примеру Россиян. Но это же надо заниматься чем: организовывать присвоение спортивных званий, организовывать свои тройки, искать спонсоров для отправки наиболее перспективных спортсменов на матчи 4-5 уровня, разработать какие-то единые критерии подготовки и аттестации, общаться, наконец, с государством. И прочая «ерунда», которой на сегодня заниматься никто не хочет и не будет. И я сильно подозреваю, что как были мы со своим спортом, простите, в жопе — так и дальше будем.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.