Главная › Форумы › Оружие IPSC › ПМ и его клоны
- В этой теме 24 ответа, 13 участников, последнее обновление 12 лет, 6 месяцев назад сделано
Eugene Lyzo.
-
АвторЗаписи
-
25.04.2012 в 11:40 #4705
Dmitry SidorkinУчастникИнтересно, можно ли пролоббировать в Канаде открытие класса для ПМ-образных пистолетов? На руках таковых дивайсов море и не только на постсоветском пространстве. В случае принятия такого решения, даже в РБ появился бы полноценный пистолетный класс. Понятно, что это полумера, но всё же… До 2014 года время ещё есть. 🙂
25.04.2012 в 11:46 #4706
Dmitry SidorkinУчастникА ведь это как раз работа Регионального директора!.. 😉
25.04.2012 в 12:24 #4708Алексей Новик
Участниклучше уж .22LR пропхнуть
всем будет выгоднее, учитывая, что большинство именитых брендов выпускает киты для конверсии или готовые мелкашки25.04.2012 в 12:32 #4709
Dmitry SidorkinУчастникАлексей Новик: лучше уж .22LR пропхнуть
Как я понимаю, попытка была уже… К тому же с мелкашкой мало стран возится. Бренды хорошо, но у нас кроме Вальтера они не присутствуют ни китом, ни готовыми пистолетами… Ну и параллельную работу по пропихиванию 9х19 у нас никто не отменяет.
25.04.2012 в 13:08 #4711Tihon Sergeenko
УчастникДополнительный класс создавать ради ПМ и Стечкина? Вряд ли на это пойдут, разве что пустить 9х18 в стандарт (все равно он там погоды не сделает). Но, учитывая интересы Глока, Танфоглио и прочих производителей, пропихивание 9х18 в IPSC выглядит маловероятным.
25.04.2012 в 13:43 #4712
Andrei SiuniakouУчастникTihon Sergeenko: учитывая интересы Глока, Танфоглио и прочих производителей, пропихивание 9х18 в IPSC выглядит маловероятным.
Согласен.. Нам скажут на букву «с» товарищи…:-))
25.04.2012 в 14:24 #4715Stanislav Zaitsev
УчастникУж проще пустить ПМ в классик, по количеству патриков как раз рядом…
25.04.2012 в 14:34 #4716
Евгений ПавликовУчастникЯ думаю, дело тут даже не в патроне, и, возможно, не в «глок» с «танфоглио».
Основной «склад» ПМ — это Россия, с него их федерация ipsc и начинала, и не для того потом тратила силы на пробивание и сертификацию спортивного «ярыгина» и последующий ввоз разных «сфинксов» и прочих, чтобы сейчас делать, по сути, шаг назад, к ПМ.29.07.2013 в 17:18 #14890
Andrei SiuniakouУчастникАнтон Агеенко нарыл интересную ссылку.. У кого есть магазин от ППШ ??? http://www.yaplakal.com/forum2/topic622441.html
29.07.2013 в 18:49 #14895
Sergei VardomatskiУчастникDmitry Sidorkin: Ну и параллельную работу по пропихиванию 9х19 у нас никто не отменяет.
А она ведётся?
Евгений Павликов: чтобы сейчас делать, по сути, шаг назад, к ПМ.
+1. Кроме этого для нас «пропихнуть» ПМ = вообще закрыть вопрос по «нормальным». И так особо «никому не надо пропихивать», а так вообще будет кругом ответ типа «есть уже ПМ». т.е. тут как раз полумеры только вредят имхо
29.07.2013 в 20:40 #14896
Igor NadolskiХранительСергей, я конечно понимаю, что от таких тем у тебя сразу зуд в пальцах, но ты на даты постов посматривай все-таки…
29.07.2013 в 22:57 #14899
Andrei SiuniakouУчастникIgor Nadolski:
Сергей, я конечно понимаю, что от таких тем у тебя сразу зуд в пальцах, но ты на даты постов посматривай все-таки…
Хи-хи..
30.07.2013 в 07:07 #14901
Евгений ПавликовУчастникА что — существует какой-то лимит для реакции на чей-то пост? Или у самих «зуд в пальцах» пнуть Вардомацкого? 🙂
Я и сам не против когда по делу, а тут человек лишь поднял прошлогоднюю тему.. У нас за этот год многое изменилось, да?
Обсуждать на форуме проблемы оружия в нашей стране это не более чем переливать воду, согласен. А предъявлять, типо, «чувак, ну ты лось, — на прошлогодние сообщения отвечаешь!» — это, по вашему, лучше?05.01.2014 в 23:44 #18682
Dmitry SidorkinУчастникЕвгений Мацкевич: Подозреваю, что не в той ветке вопрос задаю, сорри!
А может мне кто-то этак «простенько», не отправляя к «Закону об оружии» ответить..?
Почему все-таки клуб не может «положить» к себе в сейф хотя-бы «макаров» в спортивной версии? В чем тут ГЛАВНЫЙ затык?
Или дело не в том, чтобы в сейф «положить», а в том, что его никто из нас в руки взять права не имеет?
Поясните, плизз!
Или ткните в ссылку на топик, если это уже пережевывали!
Спасибо!Попробую ответить. Клуб может «положить» любое доступное по закону оружие в сейф и оттуда «взять его в руки» сможет любой человек, состоящий в ДОСААФ, для тренировок и соревнований (что и происходит с Вальтерами, Сайгой и «гладкими» ружьями). 😉 Если интересует конкретно ПМ (а точнее, его гражданская модификация ИЖ-70), то нет у нас в стране такого спортивного пистолета, к сожалению… Те ИЖы, которые находятся на руках, были зарегистрированы как спортивные, но их тогда никто не сертифицировал. Поэтому сейчас в свободной розничной продаже их нет, а цена на вторичном рынке зашкаливает за все мыслимые и не мыслимые пределы — от 1500$ и выше (в Литве и за 100$ редко кто покупает)..
06.01.2014 в 00:45 #18686
Евгений МацкевичУчастникСпасибо за быстрый ответ, Дмитрий!
Прошу пардону, не усмотрел я эту веточку..
Надо было Вам «прибить» мою мессагу в том топике, где я ее «не по адресу» разместил!
Еще раз извините! -
АвторЗаписи
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.