Главная › Форумы › Обсуждения › Ограничения выезда из РБ
- В этой теме 27 ответов, 9 участников, последнее обновление 12 лет, 10 месяцев назад сделано Евгений Павликов.
-
АвторСообщения
-
05.12.2011 в 17:19 #1265Dmitry SidorkinУчастник
Пришёл ещё один ответ из ГПК, касательно пропуска:
«Государственный пограничный комитет Республики Беларусь информирует, что пропуск на право внеочередного въезда на территорию автодорожных пунктов пропуска через Государственную границу Республики Беларусь дает право только на внеочередной въезд на территорию автодорожных пунктов пропуска и не является документом, подтверждающим служебную цель поездки за границу.Наличие пропуска не освобождает лицо, получившее пропуск, от
обязанности прохождения всех видов контроля, установленных
законодательными актами Республики Беларусь, в том числе от
требований, установленных постановлением Совмина Беларуси от 18 ноября 2011 года № 1554, на общих основаниях.»06.12.2011 в 17:03 #1327Евгений ПавликовУчастникИгорь Немов:
«Также при подаче документов в посольство для покрытия расходов на оформление виз имейте при себе 100.000 рублей.»
Это что? Какой-то новый сбор? Страховка примерно 200.000 рублей (она оговорена отдельно) Страховой агент дополнительных денег не берёт.
Как я понимаю, за «уникальную»(с.) возможность получить визу без консульского сбора БФПС берёт небольшой «сбор» для себя?..06.12.2011 в 17:16 #1328Artsiom_KatokУчастникСо мной такого не было — никаких доп. сборов.
Может, что-то поменялось- Ответ изменён 12 лет, 10 месяцев назад пользователем Artsiom_Katok.
06.12.2011 в 20:12 #1331Евгений ПавликовУчастникЭта инфа сейчас на сайте БФПС. Я лишь скопировал цитату.
07.12.2011 в 15:23 #1366Евгений ПавликовУчастникОга, точно, на форуме БФПС теперь есть инфа, что 100.000 «за оформление виз» надо отдать на тренировке!.. :biggrin: :biggrin: :biggrin:
09.12.2011 в 00:09 #1424АнонимНеактивированныйПодавал на визу с этим потоком стрелков, сдал 100 000. Собсвенно, воспринимаю это как существенно более низкую плату за визу (9 евро против 60) и можно сказать единственную возможность потренироваться с 9мм оружием 🙂
09.12.2011 в 07:14 #1425Евгений ПавликовУчастникВесь вопрос в том, что БФПС, ввиду «кризиса и тяжёлого материального положения» просят посольство выдать визу БЕСПЛАТНО, а САМИ за это берут деньги. Вопрос не в цене, вопрос в этике.
Для стрелков, конечно же, так получается дешевле. Но лично я лучше заплачу деньги, чем буду прикидываться обездоленным.. Тут тоже вопрос не в цене, а в самоуважении.
Себестоимость любого матча (с поездкой и т.д.) выше 60 евро.. Если нет денег на консульский сбор, на какие шиши будем стрелять потом?.. Тут уже вопрос честности и порядочности. Вы не к умирающей любимой тёте собираетесь, а, по сути, на коммерческое спортивно-развлекательное мероприятие.
Я так думаю.09.12.2011 в 07:43 #1429Andrei SiuniakouУчастникЕвгений Павликов: БЕСПЛАТНО, а САМИ за это берут деньги. Вопрос не в цене, вопрос в этике.
Согласен с Женей. Когда я озвучил способ по которому пошло БФПС, чтобы выдрать бесплатные визы и подать это как благодетель стрелкам и предложил всем воспользоваться этим же методом, все, к счастью, отказались. Не очень красиво ехать на матч и жечь патроны, но при этом говорить, что нет у нас денег, дайте бесплатно. Хотя пусть они делают как хотят. В нашем пути тоже есть некоторая переплата, которая связана с тем, что курьер отвозит КАЖДОЕ приглашение отдельно на регистрацию в миграцию и проводит там несколько часов, чтоб его сдать и зарегистрировать, т.к мы все получаемся в разное время. Но не надо забывать, что это Европа и там ценят затраченое время в деньгах.. Поэтому, уж извините, я не буду просить, чтобы нам делали это бесплатно и по дружбе. И себе в свое время и своей жене не далее как недавно я платил так же как и все мы.
09.12.2011 в 15:32 #1438АнонимНеактивированныйГоспода, вы упускаете очень существенный вопрос: у большинства стрелков есть только два варианта (во всяком случае у начинающих, сужу по себе): туристическая виза и поездка в одиночку (самостоятельный поиск тира, непонятно, как отнесутся к такому стрелку, который имеет карточку выпущенную в сентября, да и будет ли эффект от тренировки, не известно 🙂 ), либо участие от БФПС и, следовательно, тренировка группой.
Раньше я сам открывал по 2-3 визы в год с туристическими целями, действительно, сделать самому визу не сложно (в этом году не ездил, т.к. были проблемы с валютой, а точнее с покупкой чеков). Но, например, господин Андрей Сюняков говорит о приглашениях и переплате. Риторический вопрос: как получить приглашение «простому смертному»? 🙂
Детали договоренности БФПС с посольством / приглашающей стороной мне не известны, потому и написал свой пост выше. бОльшая часть общения и объявлений проходит через форум БФПС, на котором вы все зарегистрированы, как я понимаю.
Не уверен, но, кажется, слышал, что визы бесплатные делались и раньше для стрелков для других матчей / тренировок.
В т.ч. Литва практикует выдачу бесплатных виз не только стрелкам: в прошлом году ездил на фестиваль be2geater, виза была бесплатная. Друзья-пейнтболисты в этом году получали визу на соревнование также без консульского сбора (1 раз в Литву, 1 раз в Эстонию). Поддержка культурных, спортивных и других событий и расширение потока людей, не только с целью шоппинга очень хорошо согласуется с политикой, проводимой Литвой (пример http://www.obzor.lt/news/n2786.html). Потому, лично у меня, не возникло даже вопросов, почему сбора нет 🙂 Для меня, даже после вашей информация, данный аспект не выглядит, как «прикидывание обездоленным», а в принципе, нормальная практика дружественного народа и государства. Я сейчас с теплом вспоминаю студенческие годы и скидку в 2.5 евро из 5 или 6 (уже не помню) за сбор в Польском консульстве на визу при предъявлении студенческого билета дневной формы 🙂
С другой стороны, речь идёт не о матчке, а о тренировке, стоимость которой сравнима со стоимостью консульского сбора. На матч я бы визу открыл за 60 евро (хотя мне ещё рано участвовать в международных матчах, только если 1 уровня, ИМХО), на тренировку — скорее всего нет, т.к. 60 евро за 1 день в Вильнюсе — это где то 350 патронов .22, или стоимость месяца занятий в минске.
По 100 000 сбору, действительно, было сюрпризом, прочитать про это на форуме БФПС (т.к. в силу достаточно глупых обстоятельств я не подавал с группой, а на час позже), но судить идут эти деньги на личные цели, либо действительно за оформление документов (приглашение, оформление анкет, за телефонные звонки в литву, в конце концов, и т.п.) я не возьмусь, из-за отсутствия достоверных данных. Можете считать меня наивным :smile:, но буду думать, что на оформление действительные прошлые и будущие расходы.09.12.2011 в 16:01 #1439Olga FedorentchikУчастникВозьму на себя смелость ответить за всех балторусов-литовцев
НАМ НИКТО ИЗ БФПС И НИКОГДА НЕ ЗА 100 ТЫСЯЧ НИ ЗА СПАСИБО ВИЗЫ НЕ ОТКРЫВАЛ.
НИКТО И НИКОГДА ИЗ БФПС НЕ ОКАЗЫВАЛ НАМ СПОНСОРСКУЮ ИЛИ ПРОЧУЮ МАТЕРИАЛЬНУЮ ПОМОЩЬ
ВСЕ НАМЕКИ ИЛИ ПРЯМЫЕ ЗАЯВЛЕНИЯ О МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКЕ НАШЕЙ КОМАНДЫ ЯВЛЯЮТСЯ ЛОЖЬЮ09.12.2011 в 16:29 #1440АнонимНеактивированныйУважаемая Ольга, предполагаю, что ваш ответ связан с моей фразой:
«Не уверен, но, кажется, слышал, что визы бесплатные делались и раньше для стрелков для других матчей / тренировок.».
Поверьте, я не имел ввиду ни вашу команду, ни одного из «балторусов-литовцев». Разговоры о бесплатных визах ходят давно (ещё с момента, когда я летом начал ходить на курсы), вроде бы бесплатные визу уже получались стрелками БФПС до подачи, в которой я участвовал. Я не владею информацией. Вместе с тем, о существовании вашей команды, как и сайта я узнал совсем недавно, и только по причине, что пропал раздел форума.
Тем более я ни разу не упоминал ни о какой «материальной поддержке» вашей команды или ваших коллег или о чём то вроде.
Ни разу не слышал разговоров ни о вас, ни об одном из пользователей-стрелков, которых видел на этом сайте. В клуб я хожу тренироваться, а не обсуждать людей или слушать сплетни, даже если они есть, что я не могу не подтвердить, ни опровергнуть. Наушники у меня не активные, снимаю только во время брифинга и разбора упражнения 🙂
Мне действительно жаль, что существуют разногласия, противоречия или конфликты в среде стрелков в беларуси.
Если вы усмотрели в моём сообщении нечто обидное, или скрытый смысл, приношу свои извинения и заявляю, что ничего подобного в него не вкладывалось.
В любом случае, прошу негативные настроения, связанные с БФПС не переносить на всех её представителей. Лозунгом данного сайта является «Сообщество единомышленников, увлечённых спортом «практическая стрельба». Рады всем.»09.12.2011 в 16:36 #1441Dmitry SidorkinУчастникSiarhei Cherkas: Лозунгом данного сайта является «Сообщество единомышленников, увлечённых спортом «практическая стрельба». Рады всем.»
Именно так и есть!!! 🙂
К тому же на нашем сайте КАЖДЫЙ волен выражать СВОЁ личное мнение, даже, если оно не совпадает с мнением присутствующих на форуме. Поэтому Ваше мнение для нас также интересно.11.12.2011 в 23:14 #1453Евгений ПавликовУчастникSiarhei Cherkas: Тем более я ни разу не упоминал ни о какой «материальной поддержке» вашей команды или ваших коллег или о чём то вроде.
Уважаемый Сергей! Инфа о «материальной поддержке» нас, и в нас «вложенных деньгах» пришла не от Вас.. Думаю, если будет нужно, документальные подтверждения откровенной лжи Немова будут выложены или на этом сайте, или поданы на рассмотр в любую, исходя из обстоятельств, заинтересованную в достоверной информации, структуру или инстанцию.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.