Ограничения выезда из РБ

Главная Форумы Обсуждения Ограничения выезда из РБ

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 28 всего)
  • Автор
    Участник

Постановлением Совмина Беларуси от 18 ноября 2011 года №1554 (http://news.tut.by/economics/259831.html) ограничен: выезд физического лица, управляющего автомобильным транспортным средством, более одного раза в течение 8 суток; вывоз автомобильного топлива одним и тем же автомобильным транспортным средством более одного раза в течение 8 суток вне зависимости от того, какими лицами был произведен вывоз такого автомобильного транспортного средства в этот период.
    Однако есть исключения, что вселяет надежду на всё-таки беспрепятственное пересечение границы. 🙂

Участник

Угу, читал.
    Только на машине. На поезде хоть укатайся.

Участник

Много наездишь на поезде. К тому же теперь тема съездить пару-тройку раз по одной страховке не катит.
    Надо топать в погранкомитет за пропуском и, заодно, обосновывать необходимость частых поездок.

Участник

Либо лелеять тех, кто это имеет… 😉 :biggrin:

Участник

Направил в ГПК и ГТК следующее письмо:
    «Касательно постановления Совмина Беларуси от 18 ноября 2011 года №1554.
    Согласно тексту постановления, ограничение не распространяется на работников юридических лиц, выезжающих из РБ за рубеж в командировку на легковом автомобиле. В силу особенностей деятельности предприятия (международные перевозки грузов), такие командировки могут быть чаще, чем один раз в 8 дней для проведения переговоров, сверки взаиморасчётов, согласование обслуживания техники и т.п. Какие документы необходимо иметь при себе выезжающему работнику для беспрепятственного пересечения границы? Кроме того у меня, как у директора, имеется пропуск, выданных ГПК РБ, на внеочередной въезд в пункт пропуска — достаточен ли он для доказательства того, что я выезжаю из Рб по деловым целям (при оформлении пропуска в Ваш адрес высылались все необходимые документы, свидетельствующие о наличии деловых связей за рубежом) и на меня не распространяется действие вышеуказанного Постановления?
    Ответ прошу Вас выслать по электронной почте и официально по юридическому адресу предприятия.

Заранее благодарен.

С уважением.»
    Ответом также поделюсь. 🙂

Участник

Государственный пограничный комитет и Государственный таможенный комитет приняли совместное постановление. В нем определены уважительные причины пересечения госграницы на авто чаще, чем один раз в восемь дней, без уплаты пошлин на топливо. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-центр Госпогранкомитета.

К уважительным причинам, при наличии подтверждающих документов, относятся:

обучение за границей;
    лечение или консультация за пределами Беларуси граждан, направляемых Министерством здравоохранения при наличии решения комиссии Министерства здравоохранения;
    осуществление трудовой деятельности;
    осуществление предпринимательской деятельности;
    работа на земельных (дачных, приусадебных) участках, находящихся в собственности;
    посещение близких родственников (родителей, детей, супругов), связанное с проведением семейных мероприятий (свадьбы, юбилеи), ритуалов и религиозных обрядов;
    посещение захоронений родственников;
    выезд в аэропорты, расположенные в сопредельных государствах;
    вынужденное пересечение государственной границы по причине возврата контрольными службами сопредельного государства в пункте пропуска;
    срочный выезд за границу, вызванный непредвиденными обстоятельствами.

Читать полностью: http://auto.onliner.by/2011/11/22/granica-58

Участник

Konstantin Burtsev: осуществление трудовой деятельности;
    осуществление предпринимательской деятельности;

я это знаю и меня это устраивает, но что надо для доказательства того, что я или мой сотрудник едет в командировку? для этого я запрос и сделал…

Участник

Интересно, выезд на соревнования является, при наличии приглашения от организаторов на участие, основанием для беспрепятственного пересечения границы? Может кто ещё и по этому вопросу сделает запрос? http://www.gpk.gov.by и http://www.gtk.gov.by

Участник

Сегодня получен ответ из ГПК:
    «ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 18 ноября 2011
    года №1554 «О внесении изменений в постановление Совета Министров
    Республики Беларусь от 10 июня 2011 г. № 753″:
    http://www.government.by/ru/solutions/1730

Пункт 2: Положения, предусмотренные в пункте 1 настоящего
    постановления, не распространяются на:

Абзац 5: работников юридических лиц – при наличии командировочных
    удостоверений и следовании на служебном транспорте»

Хм, это уже намного веселей! 😉

Участник

Ну… транспорт-то личный. Но я директор и учредитель. Так что мне что служебный, что личный…

Участник

С другой стороны, теперь если Яна возьмёт машину съездить по своим делам… Дим, если будешь ещё писать — пости сюда.

Участник

Sergei Vardomatski: Ну… транспорт-то личный.

Не проблема — сдай свой личный авто своей же фирме в аренду и ехай в командировку на здоровье! 😉 Тока договор аренды не забудь и командировочное оформи…

Участник

Sergei Vardomatski: Дим, если будешь ещё писать – пости сюда.

Именно сюда сразу же запрос и запостил! смотри выше…

Участник

Кстати, сегодня по дороге домой, около 12 часов дня, граница была абсолютна пустая с литовской стороны на въезд на границу и 3-5 машин стояло с белорусской стороны также на въезд на границу… 30 минут на всё! Лепота!!!

Участник

Dmitry Sidorkin:
    Кстати, сегодня по дороге домой, около 12 часов дня, граница была абсолютна пустая с литовской стороны на въезд на границу и 3-5 машин стояло с белорусской стороны также на въезд на границу… 30 минут на всё! Лепота!!!

Днем уже машины подъехали 🙁

Раньше у меня даже в выходные граница занимала 15-30 мин. Сейчас…

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 28 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.