Главная › Форумы › Обсуждения › Ограничения выезда из РБ
- В этой теме 27 ответов, 9 участников, последнее обновление 12 лет, 10 месяцев назад сделано Евгений Павликов.
-
АвторСообщения
-
22.11.2011 в 15:08 #978Dmitry SidorkinУчастник
Постановлением Совмина Беларуси от 18 ноября 2011 года №1554 (http://news.tut.by/economics/259831.html) ограничен: выезд физического лица, управляющего автомобильным транспортным средством, более одного раза в течение 8 суток; вывоз автомобильного топлива одним и тем же автомобильным транспортным средством более одного раза в течение 8 суток вне зависимости от того, какими лицами был произведен вывоз такого автомобильного транспортного средства в этот период.
Однако есть исключения, что вселяет надежду на всё-таки беспрепятственное пересечение границы. 🙂22.11.2011 в 15:29 #980Artsiom_KatokУчастникУгу, читал.
Только на машине. На поезде хоть укатайся.22.11.2011 в 18:32 #983Sergei VardomatskiУчастникМного наездишь на поезде. К тому же теперь тема съездить пару-тройку раз по одной страховке не катит.
Надо топать в погранкомитет за пропуском и, заодно, обосновывать необходимость частых поездок.22.11.2011 в 20:50 #995Dmitry SidorkinУчастникЛибо лелеять тех, кто это имеет… 😉 :biggrin:
23.11.2011 в 11:23 #1003Dmitry SidorkinУчастникНаправил в ГПК и ГТК следующее письмо:
«Касательно постановления Совмина Беларуси от 18 ноября 2011 года №1554.
Согласно тексту постановления, ограничение не распространяется на работников юридических лиц, выезжающих из РБ за рубеж в командировку на легковом автомобиле. В силу особенностей деятельности предприятия (международные перевозки грузов), такие командировки могут быть чаще, чем один раз в 8 дней для проведения переговоров, сверки взаиморасчётов, согласование обслуживания техники и т.п. Какие документы необходимо иметь при себе выезжающему работнику для беспрепятственного пересечения границы? Кроме того у меня, как у директора, имеется пропуск, выданных ГПК РБ, на внеочередной въезд в пункт пропуска — достаточен ли он для доказательства того, что я выезжаю из Рб по деловым целям (при оформлении пропуска в Ваш адрес высылались все необходимые документы, свидетельствующие о наличии деловых связей за рубежом) и на меня не распространяется действие вышеуказанного Постановления?
Ответ прошу Вас выслать по электронной почте и официально по юридическому адресу предприятия.Заранее благодарен.
С уважением.»
Ответом также поделюсь. 🙂23.11.2011 в 11:38 #1004Konstantin BurtsevУчастникГосударственный пограничный комитет и Государственный таможенный комитет приняли совместное постановление. В нем определены уважительные причины пересечения госграницы на авто чаще, чем один раз в восемь дней, без уплаты пошлин на топливо. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-центр Госпогранкомитета.
К уважительным причинам, при наличии подтверждающих документов, относятся:
обучение за границей;
лечение или консультация за пределами Беларуси граждан, направляемых Министерством здравоохранения при наличии решения комиссии Министерства здравоохранения;
осуществление трудовой деятельности;
осуществление предпринимательской деятельности;
работа на земельных (дачных, приусадебных) участках, находящихся в собственности;
посещение близких родственников (родителей, детей, супругов), связанное с проведением семейных мероприятий (свадьбы, юбилеи), ритуалов и религиозных обрядов;
посещение захоронений родственников;
выезд в аэропорты, расположенные в сопредельных государствах;
вынужденное пересечение государственной границы по причине возврата контрольными службами сопредельного государства в пункте пропуска;
срочный выезд за границу, вызванный непредвиденными обстоятельствами.Читать полностью: http://auto.onliner.by/2011/11/22/granica-58
23.11.2011 в 12:05 #1007Dmitry SidorkinУчастникKonstantin Burtsev: осуществление трудовой деятельности;
осуществление предпринимательской деятельности;я это знаю и меня это устраивает, но что надо для доказательства того, что я или мой сотрудник едет в командировку? для этого я запрос и сделал…
23.11.2011 в 12:47 #1011Dmitry SidorkinУчастникИнтересно, выезд на соревнования является, при наличии приглашения от организаторов на участие, основанием для беспрепятственного пересечения границы? Может кто ещё и по этому вопросу сделает запрос? http://www.gpk.gov.by и http://www.gtk.gov.by
28.11.2011 в 16:46 #1048Dmitry SidorkinУчастникСегодня получен ответ из ГПК:
«ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 18 ноября 2011
года №1554 «О внесении изменений в постановление Совета Министров
Республики Беларусь от 10 июня 2011 г. № 753″:
http://www.government.by/ru/solutions/1730Пункт 2: Положения, предусмотренные в пункте 1 настоящего
постановления, не распространяются на:Абзац 5: работников юридических лиц – при наличии командировочных
удостоверений и следовании на служебном транспорте»Хм, это уже намного веселей! 😉
28.11.2011 в 16:53 #1051Sergei VardomatskiУчастникНу… транспорт-то личный. Но я директор и учредитель. Так что мне что служебный, что личный…
28.11.2011 в 16:57 #1052Sergei VardomatskiУчастникС другой стороны, теперь если Яна возьмёт машину съездить по своим делам… Дим, если будешь ещё писать — пости сюда.
28.11.2011 в 17:33 #1053Dmitry SidorkinУчастникSergei Vardomatski: Ну… транспорт-то личный.
Не проблема — сдай свой личный авто своей же фирме в аренду и ехай в командировку на здоровье! 😉 Тока договор аренды не забудь и командировочное оформи…
28.11.2011 в 17:34 #1054Dmitry SidorkinУчастникSergei Vardomatski: Дим, если будешь ещё писать – пости сюда.
Именно сюда сразу же запрос и запостил! смотри выше…
28.11.2011 в 17:36 #1055Dmitry SidorkinУчастникКстати, сегодня по дороге домой, около 12 часов дня, граница была абсолютна пустая с литовской стороны на въезд на границу и 3-5 машин стояло с белорусской стороны также на въезд на границу… 30 минут на всё! Лепота!!!
28.11.2011 в 17:42 #1056Dmitry ChistyУчастникDmitry Sidorkin:
Кстати, сегодня по дороге домой, около 12 часов дня, граница была абсолютна пустая с литовской стороны на въезд на границу и 3-5 машин стояло с белорусской стороны также на въезд на границу… 30 минут на всё! Лепота!!!Днем уже машины подъехали 🙁
Раньше у меня даже в выходные граница занимала 15-30 мин. Сейчас…
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.