Главная › Форумы › Обсуждения › Новое ЧП в Минском тире
- В этой теме 71 ответ, 16 участников, последнее обновление 10 лет, 11 месяцев назад сделано
Anton Prokulevich.
-
АвторСообщения
-
06.03.2014 в 09:47 #20578
Евгений Павликов
УчастникSergei Vardomatski: а в каких соревнованиях крутой стрелок и, по твоим словам, инструктор Игорь Немов участвовавл?
Я участвовал с Игорем лишь в одном соревновании, но мы стреляли в разных классах. По-этому я, к примеру, не могу сказать — лучше я, или хуже. Но ты, Сергей, как обычно, уверен, не обладая никакими фактами :biggrin:
06.03.2014 в 09:49 #20579Евгений Павликов
УчастникSergey Pogudo: Я считаю, что обсуждать человека в таких деталях и тонах за его спиной — это дурной тон.
Мы не касаемся его человеческих качеств.
06.03.2014 в 09:49 #20580Sergei Vardomatski
Участниквсё бывает. Я могу забыть одно или другое. Это всё мелкие косяки которые не влияют на ТБ. Про DQ Traps тогда никто не знал, наоборот, было мнение, что это нормально. Угадай где полученное.
А я вот ни разу не видел игоря ни на каком матче стреляющим. Так что по обоим пунктам факты в ветке.
06.03.2014 в 09:54 #20581Евгений Павликов
УчастникТ.е., если ты НИГДЕ его не победил — значит ты лучший спортсмен? :biggrin: :biggrin: :biggrin:
И если ты НИКОГО не подготовил — значит,ты лучший инструктор? :biggrin: :biggrin: :biggrin:06.03.2014 в 09:55 #20582Anton Prokulevich
УчастникSergei Vardomatski: А я вот ни разу не видел игоря ни на каком матче стреляющим.
Это потому, что ты сам мало где стреляешь. Он стрелял на одном из экстримов в Зноймо, в стандарте.
06.03.2014 в 11:37 #20584Sergei Vardomatski
УчастникAnton Prokulevich: Это потому, что ты сам мало где стреляешь.
Это за сколько лет? Где хоть на одном матче в РБ? Хотя был один на Плеханова и я в оверолле был выше. В Литве? Короче один матч а 6 лет?
Парни, держимся в рамках темы. Речь шла за ТБ. Мы все, и ты, Антон, имели претензии к ИА за ТБ. Вспомни, как ты вызверился на Фаворита в Горанях и как ругался, что ИА пропустил тот момент как «не страшно». Вспомни, что для военных всегда был другой стандарт и прогиб… что по факту оказалось лишним со всех точек зрения — посмотри на тех же людей сейчас, нафига им эти рюшки?
Сейчас наезжаете на меня, что я не объективен. 🙂
Я вам выше дал факты. По факту есть ЧП. Как и с любым ЧП причина — плохой рисковый менеджмент.
Можно сетовать на судьбу, но по факту если у тебя колесо в машине отвалилось — это не судьба, а ты не проверил болты. В гражданской авиации любая «судьба» всегда чётко прослеживается в косяках, которые к ней привели. В других областях жизни просто не привыкли прослеживать. Уверен, что и это ЧП у Сидоркина или Сюнякова не случилось бы. И у тебя, Женя, тоже.
На «здравствуй» вон рамки поставили, чтобы стрелку было сложно случайно развернуться. И инструкторы с двух сторон страхуют. Просто на всякий случай, хотя случайных людей там 20%, в основном чьи-то знакомые по рекомендациям.
06.03.2014 в 11:44 #20585Igor Nadolski
Хранитель06.03.2014 в 11:53 #20586Sergei Vardomatski
УчастникЕщё аргументы или слив признаёте? 🙂
06.03.2014 в 12:00 #20587Alexander Brilenok
УчастникСпор ни о чем. Стрелок, любого уровня (даже начинающий), если целенаправленно решит нанести вред себе или окружающим, находясь на тренировке или соревнованиях, сделает это и никто ему не успеет помешать, даже при самых серьезных мерах ТБ.
Собственно, все меры по ТБ направлены больше на исключение случайной соствляющей, которая может привести к травмам, а против заранее спланированных действий они бессильны. Тоже самое касается и авиации (отработал в ГА РФ 5 лет, был представителем МАК и имел доступ к материалам по расследованию авиационных катастроф и проишествий.)
-
Ответ изменён 10 лет, 11 месяцев назад пользователем
Alexander Brilenok.
06.03.2014 в 12:35 #20589Евгений Павликов
УчастникИгорь, и где это ты так загорел??!!.. :biggrin: :biggrin:
06.03.2014 в 12:44 #20590Igor Nadolski
ХранительНу ты ж мне недавно показывал хорошее место для загара 😉
06.03.2014 в 12:53 #20591Igor Kuharchuk
УчастникЕвгений Павликов:
Игорь, и где это ты так загорел??!!..Может у него просто слишком много барнаула было.
-
Igor Kuharchuk.
06.03.2014 в 15:47 #20597Eugene Lyzo
УчастникSergei Vardomatski: На «здравствуй» вон рамки поставили, чтобы стрелку было сложно случайно развернуться. И инструкторы с двух сторон страхуют. Просто на всякий случай, хотя случайных людей там 20%, в основном чьи-то знакомые по рекомендациям.
Сергей, а ты уверен, что если бы ваше «здравствуй» началось бы на пол-года ранее, до ЧП, оно не произошло бы у вас? Или рамки и два инструктора сразу были продуманы?
06.03.2014 в 17:12 #20598Евгений Павликов
УчастникКонечно же, — Сергей уверен! :biggrin:
Ведь на форуме можно быть 100% уверенным, — какая тут ответственность? Это же не тир и не стрельбище.06.03.2014 в 20:27 #20601Sergei Vardomatski
УчастникДа уверен. Потому что и Сюняков и Сидоркин параноики в плане ТБ. И оба знают, что никто из них не «съедет», как вышло у ИА. Первому лично отвечать согласно УК, у второго похерится год жизни, который он сложил в эти курсы и здравствуй… ради которых подзабил на бизнес и т.п. К тому же решение с рамками общепринятое.
Диме, Андрею и вообще КПС я 100% доверяю в плане ТБ. Вольский и БФПС, кстати, тоже адекватны в этом плане сейчас.
Женя, да я не критичен и не смотрю на нюансы. Но где ИА, там всегда какой-нибудь залёт. Это моё личное мнение. Факты выше в ветке. Не удивлён, что «не повезло» у него. Ты, думаю, тоже всё знаешь не хуже меня.
-
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.