Главная › Форумы › Обсуждения › Новое ЧП в Минском тире
- В этой теме 71 ответ, 16 участников, последнее обновление 11 лет, 2 месяца назад сделано
Anton Prokulevich.
-
АвторСообщения
-
19.12.2013 в 20:30 #18145
Eugene Lyzo
УчастникAndrei Siuniakou: Так же по неофициальной версии, сие произошло у ИА..
Надеюсь это не так на самом деле. Игорь хороший инструктор, не смотря ни на что, особенно для начинающих. Если отключить политику и некоторые другие моменты, то в смысле безопасности у него все как везде. Но от дурака защиты нет.
Главная беда — отношение к нашему спорту, хоть и данный инструктор никакого формального отношения к нашему спорту и не имеет, но медиа напишут то, что они сами захотят.26.02.2014 в 13:58 #20332Sergey Pogudo
УчастникНу вроде разрулили…
http://people.onliner.by/2014/02/26/sk-8/28.02.2014 в 20:47 #20411Tihon Sergeenko
УчастникМне комменты на онлайнере понравились. Очень показательно:
Seifullah 26.02.2014 в 14:40
я сам посещаю практическую стрельбу и не могу понять откуда взялось огнестрельное оружие ??? а РБ оно запрещено даже для стрелков , люди ездят в вильнос на выходные что бы пострелять из огнестрела28.02.2014 в 21:43 #20412Dmitry Sidorkin
Участник:biggrin:
28.02.2014 в 23:21 #20413Alexander Brilenok
УчастникTihon Sergeenko:
Мне комменты на онлайнере понравились. Очень показательно:Где ж он так посещает..
01.03.2014 в 07:29 #20418Евгений Павликов
УчастникAlexander Brilenok: Где ж он так посещает..
Возможно, курсы бфпс? Задали бы вопрос человеку..
А то «в РБ, где оно (огнестрельное оружие) запрещено даже для стрелков» поди и охотники по лесам с дубинами бегают.. :biggrin:01.03.2014 в 10:26 #20419Igor Kuharchuk
УчастникAlexander Brilenok: Где ж он так посещает..
Тоже задался мыслью что бред какой-то. Может он из России…
03.03.2014 в 11:18 #20461Sergei Vardomatski
УчастникРука Москвы в данном случае ни при чём. 🙂 Скорее всего именно в БФПС и посещает. У них оружия нет, потому что они не хотят. А законы обычно всем читать лень, народ любит основываться на слухах и сказках. Поэтому может быть впечатление, что «запрещено даже для спортсменов». Хотя запрещено не то, не так, не для тех и не совсем запрещено. 🙂
Но то, что в итоге списали на самого пострадавшего, что мол он был психически болен, очень показательно. Хотя если и так — всё о том же: ИА всё так же бессистемно относится к ТБ как и раньше. В любой стрелковой организации обязательно потребуют освидетельствование у психиатра.
03.03.2014 в 11:27 #20465Igor Kuharchuk
УчастникSergei Vardomatski: Скорее всего именно в БФПС и посещает. У них оружия нет, потому что они не хотят.
Да вроде все не так выходит по обоим пунктам. Я курсы в БФПС заканчивал в прошлом году, поэтому думаю что знаю о чем говорю.
Вот и не могу предположить где же на самом деле правда.04.03.2014 в 01:54 #20522Sergei Vardomatski
УчастникНу не буду спорить 🙂
04.03.2014 в 22:46 #20546Tihon Sergeenko
УчастникSergei Vardomatski: ИА всё так же бессистемно относится к ТБ как и раньше. В любой стрелковой организации обязательно потребуют освидетельствование у психиатра.
В ДОСААФ записывался — не требовали, в Спортинге стрелял — не требовали. Тоже происки Немова? ))))
04.03.2014 в 23:27 #20547Sergei Vardomatski
УчастникTihon Sergeenko: В ДОСААФ записывался — не требовали
Потому что знали тебя лично и не первый день. И знали, что у тебя уже разрешитель всё проверил и БФПС.
То же и Спортинг — там рекомендательная система всегда была. С улицы не пускали. И, кстати, они членов клуба разным другим базам данных проверяли вроде бы.05.03.2014 в 01:03 #20550Tihon Sergeenko
УчастникНу ладно в ДОСААФе знали, ладно. Но насчёт Спортинга это просто смешно. В прошлом и позапрошлом году там стреляли все, кто хотел. Для стрельбы ни разрешения, ни справок не требовалось, арендное оружие всегда входило в стоимость серии. Хочешь из своего ружья стреляй, хочешь — клубное бери. И правильно делали, как по мне. Не должны все увлеченные стрелковым спортом люди становиться заложниками одного-двух шизиков. Вся возня со справками об отсутствии учета — чистое самоуспокоение. Сумасшедшие были и будут всегда. Иногда в руки этих сумасшедших могут попасть спички, газовая плита, бензин, нож, автомобиль и т.д. Пистолет в данном случае ничем принципиально не отличается. На учёт большинство психов попадает уже после своего звёздного часа, а между приступами выглядят вполне нормальными. Что реально может сделать инструктор в такой ситуации? Да ничего, если честно.
Предыдущая смерть в тире была, кстати, где? Тир ДОСААФ на Семашко 15. Что, ДОСААФ какая-то плохая организация? Нет, просто никто от подобного не застрахован.
05.03.2014 в 08:11 #20552Евгений Павликов
УчастникSergei Vardomatski: ИА всё так же бессистемно относится к ТБ как и раньше
Откуда, Сергей, такие сведения? В мою бытность в бфпс Игорь давал новую тему, а к непосредственно стрельбе уже отношения не имел. А как и что у него происходит сейчас я вообще понятия не имею. Я не защищаю Немова, — я не люблю когда на кого-то просто «гавкают» лишь из убеждения, что он «плохой». В том числе и на тебя, Сергей 😉
05.03.2014 в 08:24 #20553Евгений Павликов
УчастникTihon Sergeenko: Сумасшедшие были и будут всегда. Иногда в руки этих сумасшедших могут попасть спички, газовая плита, бензин, нож, автомобиль и т.д. Пистолет в данном случае ничем принципиально не отличается. На учёт большинство психов попадает уже после своего звёздного часа, а между приступами выглядят вполне нормальными. Что реально может сделать инструктор в такой ситуации? Да ничего, если честно.
Предыдущая смерть в тире была, кстати, где? Тир ДОСААФ на Семашко 15. Что, ДОСААФ какая-то плохая организация? Нет, просто никто от подобного не застрахован.+1
Сам рассуждал что может сделать инструктор в ситуации, когда человек настроен на суицид. С совсем новичками проще — ни оружия, ни магазинов, ни патронов. В случае стрельбы находится не дальше метра, чтобы хоть попытаться успеть выбить пистолет, или перехватить руку и т.д. А вот с людьми уже занимающимися сложнее. К примеру — попросил пустой магазин чтобы перезарядку отработать, отошёл в зону безопасности, а в кармане — поднятый с пола патрон.. И что тут сделаешь? К каждому инструктора не приставишь. Да и инструкторы, что — не люди? У нас что — никогда тренеры не стрелялись? Так что, действительно — от подобного ни кто не застрахован. -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.