Новое ЧП в Минском тире

Главная Форумы Обсуждения Новое ЧП в Минском тире

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 72 всего)
  • Автор
    Участник

Andrei Siuniakou: Так же по неофициальной версии, сие произошло у ИА..

Надеюсь это не так на самом деле. Игорь хороший инструктор, не смотря ни на что, особенно для начинающих. Если отключить политику и некоторые другие моменты, то в смысле безопасности у него все как везде. Но от дурака защиты нет.
    Главная беда — отношение к нашему спорту, хоть и данный инструктор никакого формального отношения к нашему спорту и не имеет, но медиа напишут то, что они сами захотят.

Участник

Ну вроде разрулили…
    http://people.onliner.by/2014/02/26/sk-8/

Участник

Мне комменты на онлайнере понравились. Очень показательно:

Seifullah 26.02.2014 в 14:40
    я сам посещаю практическую стрельбу и не могу понять откуда взялось огнестрельное оружие ??? а РБ оно запрещено даже для стрелков , люди ездят в вильнос на выходные что бы пострелять из огнестрела

Участник

:biggrin:

Участник

Tihon Sergeenko:
    Мне комменты на онлайнере понравились. Очень показательно:

Где ж он так посещает..

Alexander Brilenok: Где ж он так посещает..

Возможно, курсы бфпс? Задали бы вопрос человеку..
    А то «в РБ, где оно (огнестрельное оружие) запрещено даже для стрелков» поди и охотники по лесам с дубинами бегают.. :biggrin:

Участник

Alexander Brilenok: Где ж он так посещает..

Тоже задался мыслью что бред какой-то. Может он из России…

Участник

Рука Москвы в данном случае ни при чём. 🙂 Скорее всего именно в БФПС и посещает. У них оружия нет, потому что они не хотят. А законы обычно всем читать лень, народ любит основываться на слухах и сказках. Поэтому может быть впечатление, что «запрещено даже для спортсменов». Хотя запрещено не то, не так, не для тех и не совсем запрещено. 🙂

Но то, что в итоге списали на самого пострадавшего, что мол он был психически болен, очень показательно. Хотя если и так — всё о том же: ИА всё так же бессистемно относится к ТБ как и раньше. В любой стрелковой организации обязательно потребуют освидетельствование у психиатра.

Участник

Sergei Vardomatski: Скорее всего именно в БФПС и посещает. У них оружия нет, потому что они не хотят.

Да вроде все не так выходит по обоим пунктам. Я курсы в БФПС заканчивал в прошлом году, поэтому думаю что знаю о чем говорю.
    Вот и не могу предположить где же на самом деле правда.

Участник

Ну не буду спорить 🙂

Участник

Sergei Vardomatski: ИА всё так же бессистемно относится к ТБ как и раньше. В любой стрелковой организации обязательно потребуют освидетельствование у психиатра.

В ДОСААФ записывался — не требовали, в Спортинге стрелял — не требовали. Тоже происки Немова? ))))

Участник

Tihon Sergeenko: В ДОСААФ записывался — не требовали

Потому что знали тебя лично и не первый день. И знали, что у тебя уже разрешитель всё проверил и БФПС.
    То же и Спортинг — там рекомендательная система всегда была. С улицы не пускали. И, кстати, они членов клуба разным другим базам данных проверяли вроде бы.

Участник

Ну ладно в ДОСААФе знали, ладно. Но насчёт Спортинга это просто смешно. В прошлом и позапрошлом году там стреляли все, кто хотел. Для стрельбы ни разрешения, ни справок не требовалось, арендное оружие всегда входило в стоимость серии. Хочешь из своего ружья стреляй, хочешь — клубное бери. И правильно делали, как по мне. Не должны все увлеченные стрелковым спортом люди становиться заложниками одного-двух шизиков. Вся возня со справками об отсутствии учета — чистое самоуспокоение. Сумасшедшие были и будут всегда. Иногда в руки этих сумасшедших могут попасть спички, газовая плита, бензин, нож, автомобиль и т.д. Пистолет в данном случае ничем принципиально не отличается. На учёт большинство психов попадает уже после своего звёздного часа, а между приступами выглядят вполне нормальными. Что реально может сделать инструктор в такой ситуации? Да ничего, если честно.

Предыдущая смерть в тире была, кстати, где? Тир ДОСААФ на Семашко 15. Что, ДОСААФ какая-то плохая организация? Нет, просто никто от подобного не застрахован.

Sergei Vardomatski: ИА всё так же бессистемно относится к ТБ как и раньше

Откуда, Сергей, такие сведения? В мою бытность в бфпс Игорь давал новую тему, а к непосредственно стрельбе уже отношения не имел. А как и что у него происходит сейчас я вообще понятия не имею. Я не защищаю Немова, — я не люблю когда на кого-то просто «гавкают» лишь из убеждения, что он «плохой». В том числе и на тебя, Сергей 😉

Tihon Sergeenko: Сумасшедшие были и будут всегда. Иногда в руки этих сумасшедших могут попасть спички, газовая плита, бензин, нож, автомобиль и т.д. Пистолет в данном случае ничем принципиально не отличается. На учёт большинство психов попадает уже после своего звёздного часа, а между приступами выглядят вполне нормальными. Что реально может сделать инструктор в такой ситуации? Да ничего, если честно.
    Предыдущая смерть в тире была, кстати, где? Тир ДОСААФ на Семашко 15. Что, ДОСААФ какая-то плохая организация? Нет, просто никто от подобного не застрахован.

+1
    Сам рассуждал что может сделать инструктор в ситуации, когда человек настроен на суицид. С совсем новичками проще — ни оружия, ни магазинов, ни патронов. В случае стрельбы находится не дальше метра, чтобы хоть попытаться успеть выбить пистолет, или перехватить руку и т.д. А вот с людьми уже занимающимися сложнее. К примеру — попросил пустой магазин чтобы перезарядку отработать, отошёл в зону безопасности, а в кармане — поднятый с пола патрон.. И что тут сделаешь? К каждому инструктора не приставишь. Да и инструкторы, что — не люди? У нас что — никогда тренеры не стрелялись? Так что, действительно — от подобного ни кто не застрахован.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 72 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.