Новое ЧП в Минском тире

Главная Форумы Обсуждения Новое ЧП в Минском тире

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 72 всего)
  • Автор
    Фото аватараSergey Pogudo
    Участник

Я отзанимался у Игоря не один месяц. И в Вильнюс ездили и в Минске стреляли. На первом месте у него именно безопасность. А уж потом все остальное. Он запросто отправлял со стейджа тех, кто хотя бы минимально нарушил какое-либо правило (палец в р-не скобы, углы и т.д.). Всегда возле человека с оружием у него на занятиях минимум один инструктор. Обычно — 2. Так что я считаю, просто не повезло. Запросто могло случиться с каждым, не дай конечно Бог повторение такого инцидента. Все сказанное — ИМХО.

Фото аватараSergei Vardomatski
    Участник

Sergey Pogudo: Так что я считаю, просто не повезло.

А вот я прекрасно помню как на матчах в Раубичах какой-то чин из Витебского Динамо ходил с пистолетом в руках. Сюняков попробовал его убрать. Немов чисто пожурил, был этим чином послан и всё продолжилось.

В бресте новички, которым только показали что есть практика, разряжали помпу передёргивая затвор в спину Саше Руклецову, который стоял с таймером на стэйдже. Я попробовал сделать замечание и был остановлен ИА. Хотя люди просто не понимали и им надо было объяснить. Но типа ж военные.

Помню как в Горанях один из стрелков достал пистолет вне стэйджа, посмотрел в него и сделал холостой спуст в сторону Антона. Не из вредности, просто не знал правил и не видел Антона. Опять же никто никуда не уехал.

Был отличный стальной матч в Горанях же, который был построен так, что углы рикошетов не учли. И военным опять был реверанс — разрешили стрелять пулями со стальными сердечниками. Оля Федоренчик с него просто уехала. Яна не уехала, а зря: синяки держались месяц. И ещё кой кто ходил с отметинами на лицах. Это тогда, когда «забыли» про командный зачёт т.к. победила «крамбамубля».

И это всё не единичные случаи были. Были большие скандалы по этому поводу на старом сайте БФПС. У Немова для военных часто были отдельные правила. При том, что почти все военные которых я видел на матчах адекватные люди. Нужно было рассказывать, а не прогибаться.

Так что не рассказывайте мне про «безопасность» у ИА. «Безопасность» там наступила, когда некий вопрос был ребром жосцка поставлен. А до этого был приоритет получить побольше платящих стрелков.

Кстати, Тихон, ты прав. После последнего кризиса владелец Спортинг-клуба потерял дистрибуторский контракт с Проктором и клуб тоже получил установку на максимизацию прибыли. Именно тогда снизили требования к рекомендациям и начались эксцессы типа «разбили стеклянную ширму». Но они за счёт цены всё равно отсекают всякую школоту. Хотя это и менее надёжный барьер.

Не повезло — это результат системных ошибок в управлении рисками.

Всепомнящий и никогда не косячный ты наш.. болтун. В смысле, критег :biggrin:

Участник

Вы меня обвинили в голословности. Я привёл факты. Те, которые могу в открытый форум.

Фото аватараIgor Kuharchuk
    Участник

Sergei Vardomatski: Те, которые могу в открытый форум.

Страшновато звучит.
    Я сам только один раз видел поворот с пистолетом в свою сторону, но до сих пор трясет немного.

Igor Kuharchuk: Страшновато звучит.

Не обращай внимание 🙂
    Есть люди, которые просто любят хвастаться. И когда они не могут похвастаться тем, что они СДЕЛАЛИ, — хвастаются тем, что они ВИДЕЛИ :biggrin:
    Пусть Сергей Леанидыч расскажет сколько лично ОН матчей построил, чтоб всё было без рикошетов, провёл, отсудил (без косяков!), сколько он новичков подготовил, сколько сейчас народу тренирует.. И как у него всё это блестяще получается. :biggrin:

Участник

Жень, как-то я не понимаю твоих наездов. Матчи я уже стоил и проводил за 2 года до того, как ты начал. И построил и отсудил дофига и трошки.
    А на тему тренировок для новичков — я бы вообще вопрос не поднимал. Сам знаешь почему.
    Это типа ты мне сейчас повторяешь тему одного нашего общего знакомого про «бывших героев»? 🙂 Так сам такой! 🙂

Sergei Vardomatski: Матчи я уже стоил и проводил за 2 года до того, как ты начал. И построил и отсудил дофига и трошки.

Да, жаль, что я не застал это золотое время 🙂 Может, кто-нить помнит, расскажет? :biggrin:
    Я, как ты говоришь, «наехал» из-за того, что ты в чём-то (сам не понимая в чём) упрекаешь человека, лишь из-за того, что это ИА. Чтобы что-то «предъявлять», надо, как минимум, знать произошедшую ситуацию, или, хотя бы, разбираться в самом процессе. Вот я и задал тебе вопрос — какими моментами в нашем спорте ты настолько хорошо разбираешься, чтобы осуждать того же ИА? Мы не берём в расчёт его некоторых человеческих качеств, только спорт. Ты лучше него как спортсмен? Как инструктор? Как организатор матчей? Мне просто интересно. 🙂

Участник

Евгений Павликов: Да, жаль, что я не застал это золотое время

Бывает. 🙂

Евгений Павликов: надо, как минимум, знать произошедшую ситуацию

Ты её тоже знаешь с определённой степенью достоверности. Но мы не будем это тереть на форуме т.к. есть официальный результат следствия.

Евгений Павликов: Ты лучше него как спортсмен?

да

Евгений Павликов: Как инструктор?

не знаю т.к. не имею возможности узнать благодаря ему.

Евгений Павликов: Как организатор матчей?

Да. Ты не застал многое из «золотого времени бывших героев». 🙂

И я тебе привёл конкретные примеры выше. Каждый из них имел место быть. И это не косяки типа «время не записал», а реальные залёты по ТБ. И результат ожидаемый. При чём мы все прошли по краю из-за него. Мой инстинкт самосохранения в данном случае сильнее моей объективности. Да и объективные факты см. выше.

Tihon Sergeenko
    Участник

Sergei Vardomatski: мы все прошли по краю из-за него

Ага. IPSC cтояло на краю пропасти, но с тех пор сделало существенный шаг вперёд 🙂 Серёга, не разводи ты этот жопоголизм. Позиция государства очень простая и правильная: пока несчастные случаи не выходят за рамки статистической нормы, государству пофиг. Выпишут очередную указивку, чтобы обозначить деятельность. Мы якобы повысим бдительность, чтобы обозначить реакцию масс. И будет дальше всё как было.

Sergei Vardomatski: не знаю т.к. не имею возможности узнать благодаря ему.

Значит, лучше ли ты его как инструктор ты не знаешь (я, к примеру, иного мнения), а в том, что лучше, как спортсмен, ты уверен.. :biggrin: И на каких соревнованиях ты его неоднократно обходил? Ты балабол, Серёжа :biggrin:

Участник

Евгений Павликов: И на каких соревнованиях ты его неоднократно обходил? Ты балабол, Серёжа :biggrin:

а в каких соревнованиях крутой стрелок и, по твоим словам, инструктор Игорь Немов участвовавл? 🙂

Давай фактами оперировать, я же не против.

Фото аватараSergey Pogudo
    Участник

Я считаю, что обсуждать человека в таких деталях и тонах за его спиной — это дурной тон.

Sergei Vardomatski: Да. Ты не застал многое из «золотого времени бывших героев».

Ну, чтобы иметь хоть какое-то мнение о лично твоём «золотом времени», мне хватило твоего «звёздного часа» как организатора и судьи ещё на моём выпускном матче :biggrin:
    Косяки возможны у всех, но несколько раз выйти судить, забыв при этом таймер (чуть АК до белого каления не довёл), а потом на форуме хвастаться, что одну мишень СПЕЦИАЛЬНО поставил так, чтобы её можно было обстрелять, разбив угол — это, Сергей, было незабываемо! :biggrin:
    Повторюсь, косяки по недосмотру и т.д. возможны у всех, но чтобы кого-то в чём-то осуждать, надо самому иметь в этом вопросе хоть какой-то авторитет.

Участник

мы тут уже меня обсуждаем с Женей. 🙂

И в случае ИА «за спиной» — это возврат подобного подобным. Тем более, что тут не за спиной, а в открытом форуме.
    И не далее как две недели назад по причине его залётов я был послан в одном из мест. Значит все мы лишились довольно прикольных возможностей. Так что для меня ИА как был так и снова есть неким «абстрактным злом». Везде где он есть случается какой-нибудь трындец. Так что нет смысла в объективности.

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 72 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.