Главная › Форумы › Матчи в Беларуси › Эстафета "Вясёлыя старты 2016", 07.02.2016
- В этой теме 59 ответов, 15 участников, последнее обновление 8 лет, 11 месяцев назад сделано Sergei Vardomatski.
-
АвторСообщения
-
07.02.2016 в 21:42 #49020Vasil TarasevichУчастник
Спасибо за хороший день, всё было круто!
Я сначала удивился что контрольные тарелки для карабина и ружья были на одинаковой дистанции. Но потом подумал, что это правильно: это сильно затормозило ружье и почти сравняло его по скорости выполнения с карабином.
Предложения по поводу доработки правил:
1. Палочка упала за стол — проиграл
2. Тарелку развернуло, но осталась стоять на подставке — сбита (судья голосом подтверждает, типа как с гонгами). А то крайняя левая карабинная тарелка очень неохотно падала при попадании в край.И хотелось бы как-то сгладить преимущество открытого гладкого класса на контрольной тарелке: в опене можно присоединить полный магазин и пулеметом ее валить, а в стандарте так не получится — долго заряжать.
07.02.2016 в 22:09 #49022Andrei SiuniakouУчастникЯ сначала удивился что контрольные тарелки для карабина и ружья были на одинаковой дистанции. Но потом подумал, что это правильно: это сильно затормозило ружье и почти сравняло его по скорости выполнения с карабином.
Ну, если честно, то изначально я планировал поставить тарелки на 40-45 метров для ружья под пулю и на 5 м под дробь, но почему-то утром передумал и поставил 35 и 7.. Зря как оказалось:-))
Предложения по поводу доработки правил:
1. Палочка упала за стол – проиграл+1. Согласен. Дельное предложение.
2. Тарелку развернуло, но осталась стоять на подставке – сбита (судья голосом подтверждает, типа как с гонгами). А то крайняя левая карабинная тарелка очень неохотно падала при попадании в край.
Это мелочи. Тарелки будут падать.
И хотелось бы как-то сгладить преимущество открытого гладкого класса на контрольной тарелке: в опене можно присоединить полный магазин и пулеметом ее валить, а в стандарте так не получится – долго заряжать.
И как же это вы, Василий, весь ОПЕН то привезли??? Нет у вас совести:-)) Не хотите дать шансов бедным опенистам:-))
07.02.2016 в 22:19 #49023Sergei VardomatskiУчастникИ хотелось бы как-то сгладить преимущество открытого гладкого класса
Так тренировки сгладили. 🙂 Валера Буткевич сверху сказал замечательную фразу. За точность не ручаюсь, но суть примерно такая «все ходят и говорят, что как не пошло или пошло, но кто тренируется у того результат и лучше»
Не.. круто было. Ружейные только тарелки совсем близко были и на контрольку в карабин хорошо бы попперы. Не, я понимаю, что никто не ожидал «ничью». Кстати, это был вообще самый весёлый момент для меня. 🙂
07.02.2016 в 22:47 #49024Alexander BrilenokУчастникМожно на контрольные мишени как для карабина так и для ружья сделать ограничение по патронам. Например, два патрона, не смог сбить, дозаряжаешь сколько угодно дальше. Правда понадобится еще магазин один для карабина и опена.
07.02.2016 в 22:50 #49025Vasil TarasevichУчастникИ как же это вы, Василий, весь ОПЕН то привезли??? Нет у вас совести:-)) Не хотите дать шансов бедным опенистам:-))
на самом деле, если не ошибаюсь, первые три дуэли я с оупеном не стрелял 🙂 Так что никого никуда не привез вроде 🙂
08.02.2016 в 10:00 #49035Евгений ПавликовУчастникОтлично получилось! Как бы я поначалу скептично и не относился к подобному формату. Спасибо АБ)
Такие матчи — замечательная тренировка, как точной стрельбы, так и нервов, когда под «наплывом страстей» порой забывали банальное — забрать палку со стола))
Согласен с «палка упала со стола — пара проиграла». Палка может упасть не только за стол, или перед столом, она может оказаться под столом, сбоку от стола и т.д., и если её часть будет выступать за передний край стола — возможна субъективная оценка ситуации — безопасно её доставать, или нет.
В дальнейшем хотелось бы попросить судей объявлять следующие пары лицом к стрелкам, а не в доску со схемой. Народу много, не у всех активные наушники. А так же следить за процессом — как только судьи в поле разрядили участников, сразу объявлять следующую пару и пару, которая готовится. Будет быстрее.
И — да! В следующий раз — Даёшь пистолетчика!)) Правда, лучше только владельцев со своим оружием. «Всехные» вальтеры могут свести на нет всю спортивную составляющую, оставив лишь «как повезёт»))08.02.2016 в 10:18 #49036Tatiana BotyanovskayaУчастникВ общем, дядьки, лично я вся уже обзавидовалась. Свое весло-пистолет мне нескоро светит. А зато вот Глок пневматический, бьющий шариками в ipsc-мишень с 10 метров навылет, есть. А ведь, скорее всего, не только у меня? И вот, рассказывают, что в Англиях по правилам IPSC именно пневматики чемпионат Европы уже проводить собрались. А чем мы хуже каких-то джентльменов из тумана? )))
08.02.2016 в 10:28 #49037Vladimir ShvedovУчастникДа, знатно постреляли и в субботу и в воскресенье.
Спасибо огранизаторам, было интересно.
По вальтерам, мое наблюдение — если его почистить и не швырять магазины в песок, то все работает замечательно (ну, кроме излома боевой пружины, я дважды ломал). Отличная демонстрация — стил челендж, как часы.
ЗЫ. Арка рулит, тока в ушах звенит до сих пор.- Ответ изменён 8 лет, 11 месяцев назад пользователем Vladimir Shvedov.
08.02.2016 в 11:13 #49039Евгений ПавликовУчастникЗабыл сказать, что такие матчи — это ещё и тренировка мотивации, причём именно при случайном подборе пары (кстати, сильная пара — это ещё не стопудовая победа, как оказалось). Сильный стрелок в паре (или тройке, если добавится пистолетчик) должен работать и за себя, и за «тех парней». А слабые должны не забить «и йух с ним», а постараться не сильно испортить задел ведущего члена команды. Словом, как и в любой эстафете, где в команде не бывает 100% одинаковых участников.
08.02.2016 в 11:34 #49040Vasil TarasevichУчастникНу, если честно, то изначально я планировал поставить тарелки на 40-45 метров для ружья под пулю и на 5 м под дробь, но почему-то утром передумал и поставил 35 и 7.. Зря как оказалось:-))
контрольные тарелки на 35м для ружья — нормально, а вот зачетные я бы поставил метров на 10-15, т.е. подальше.
08.02.2016 в 13:01 #49043Alex ShumskiУчастникПо-моему получился отличнейший матч! Очень позитивный в плане эмоций и с совершенно непредсказуемыми результатами. Сегодня понял что вся тушка жива ибо ноет, совсем непипичные нагрузки получились 🙂
По поводу контрольных мишеней, лично я бы стрелял и на 45 метров для ружья, но это сугубо мое имхо. А вот тарелочки если бы ближе стояли то парочка точно осталась бы стоять, что сделало бы еще веселее и неожиданнее процесс.08.02.2016 в 23:59 #49051Vasil TarasevichУчастникстранно что тут до сих пор нет видео: https://www.youtube.com/playlist?list=PLtIvKUxlQOaFP8-w3A050mN8rw2ARK4rj
09.02.2016 в 00:10 #49052Sergei VardomatskiУчастникХорошо бы оружие не просто на стол, а в какую трубу или бочку. На триганах так делают, безопаснее для того мало вероятного случая когда стрелок и не разрядился и ещё и уронил со стола.
Бочки пластиковой нету, но есть вент. трубы до 120-150 мм. Может и 200 есть.
Вообще даже неожиданно. Не ждал столько веселья и впечатлений от дуэли. Очень крутая тема.
09.02.2016 в 10:16 #49053Евгений ПавликовУчастникО трубу с размаху врежешь оптикой и game over.
Нет. Стол рулит. Не можешь безопасно положить оружие на стол — иди домой. Я так думаю.
З.Ы. Не можешь сразу схватить палку — беги назад.)))09.02.2016 в 11:12 #49054Sergei VardomatskiУчастникБезопасность в том, что процесс в принципе не оставляет места для человеческого косяка.
Правила IPSC в плане ТБ всегда имеют минимум двойное резервирование: и разрядить и трогать только в SA, и палец вне спуска и углы и т.п. А то и тройное т.к. ещё и судья проверяет разряжено ли, по углам строители делают запас обычно и т.п.
Т.к. специально никто не косячит, а накосячить случайно дважды менее вероятно, чем один раз. А трижды двум разным людям ещё сложнее.
Я не могу сказать, что меня что-то напрягало или не нравилось. И по «уронил» спору нет и не может быть. Просто приехал домой и вспомнил как этот момент обставлен у триганщиков. Так вот там обычно пластиковые бочки видны. Достаточно большие, чтобы не врезать, но выпасть оттуда оружие не может. И с наклоном вниз. Решил поделиться т.к. может быть будет ещё лучше. А может и нет.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.