Итак, членский билет федерации номер 1 принадлежал, если мне не изменяет память, Сюнякову А.Б. (в простонародье — Сенсей)
Участники тех событий не вполне уверены, был то 2005 или 2006 год, но достоверно помнят, что было холодно.
Собрались люди увлеченные стрельбой, как видом спорта и уже к лету смогли провести первый турнир по практической стрельбе.
Набирались новые группы и как обычно бывает, после пары месяцев занятий большая часть курсантов уходила в никуда. Зато оставшиеся фанаты готовы были тратить не только силы и время, но и деньги, что немаловажно, т.к. вид спорта довольно затратный.
Я пришла на курсы в мае 2009 года. Буквально через месяц все стали свидетелями, а многие даже участниками матча «Гондурас в огне». Ах, как это было!
В Раубичах, на паре-тройке соток с легким болотцем и десятком ключей (родничков), Сюняков А.Б. сделал настоящий пистолетный матч. На тот момент это был только I уровень, но было спланировано 10 стейджей, был реквизит, была динамика и статика, был адреналин и восторг от причастности к Большому спорту.
Как весьма ироничный постскриптум, на следующий день после матча в Гондурасе произошел военный переворот.
Выпускной нашей группы был уже через месяц после «Гондураса» и назывался «Летим на йуг». Строили его с душой. Помимо нескольких коротких упражнений, было длинное, черное, с портами из которых на тебя смотрели Гоша Куценко, голливудские снайперы и ноушуты.
На этом матче свою первую золотую медаль получил Макарофф Саша. Сразу поясню, есть два Александра Макарова, увлеченных практической стрельбой, поэтому одного пишем как «МакароВ», а второго – «Макарофф». Так вот, Макарофф занял первое место, получил медальку и дивную желтую майку лидера с Вини Пухом.
С момента основания и до настоящего, практическая стрельба в Беларуси – это компромиссный калибр 5.6мм, в то время как во всем мире – это 9мм.
Для первого раза, марго в руках и много дыма от черных патронов – это круто. Да и для второго, третьего и две тысячи третьего, НО ровно ДО того первого раза, когда ты стреляешь из «девятки».
Попробовать Глок, ЧиЗет, ЗигЗауер нам удалось в Вильнюсе при содействии Андрея. Именно он был первым там и именно он создал имидж белорусам, как надежным спортсменам.
По состоянию на 2009-2010 года возможность тренироваться из 9-ки, принимать участие в международных матчах и развиваться в этом виде спорта была только при наличии членства в каком-то из соседних регионов, т.е. на выбор Литва/Польша/Россия/Украина.
Ближе всего был и остается Вильнюс. И мы поехали.. Тогда еще не было таких сумасшедших очередей на границе, у нас были визы и иногда мы приезжали потренироваться в Вильнюс. Мы мечтали, что может быть, когда-нибудь мы сможем поехать в Чехию или Эстонию на матч III уровня ….
Бойтесь желаний своих, они могут исполниться. 😉
В марте 2010 года руководство литовской федерации сочло возможным принять нас при поручительстве Сюнякова А.Б. Вот тут-то все и началось….
А для меня первый Олин и Димин матч был моим первым «директорским».. 🙂
Строили я и Здольников.. Таскали резину, ставили стойки, оббивали их целофановой плёнкой.. Потом подтянулся Лёха Кравец.. Под занавес приехал Антон и всех накормил!..
Помню эти московские майки с Винни-Пухом, тем летом они были «хитом»! 🙂
После него к тебе надолго приклеилось «пан директор»)))
О! Сё была картина маслом! Я его помню, я там судил и частью строил. Матч был здоровским. На очень компактном стрельбище в Раубичах так же компактно было построено 5 или 6 упражнений. Одно предполагало быстрое принятие «упора лёжа» и стрельбу из-под «автомобиля». Пикантность ситуации была в том, что прошедший ночью лёгкий дождик усложнил задачку… 🙂
постараюсь найти фотки или ещё что.
А Антон печатал тогда громадные транспаранты на виниле к каждому матчу. Один такой «однажды на диком западе» вроде в тире висит.
У меня дофига фоток с этого матчя
Тащи свои фотки, бум постить :happy:
Очень надеюсь, что организаторы и участники того знаменитого матча «Гондурас в огне» напишут о нём подробнее… 🙂