Andante Moderato

Вот тут-то все и началось…

С получением литовских карточек для нас с Димой действительно начался новый отрезок жизни. Открылось запредельное, иными словами, весь IPSC мир.

Еще раз подчеркну, визы у нас были, поэтому необходимости становиться членами литовской федерации из корыстных визовых побуждений у нас не было.

Нас завораживал сам спорт. Мы смотрели, как стреляет Андрей и не верили, что такое возможно. Даже теперь, когда его техника с большего ясна, все равно не понятно, как он все делает так быстро.

Так вот, IPSC world.

Неофициальный чемпионат Европы проходит обычно неподалёку от
городка Зноймо на юге Чехии. Милый, немного пряничный городок, классика Чехии, наводняется на неделю толпами вооруженных людей. Эти толпы пьют вкуснейшее местное пиво и моравские вина, едят добротнейшие стейки и отшлифовывают весь этот наборчик Бехеровкой.

Попадая в эту атмосферу начинает казаться, что ты в кругу
давнишних друзей и все они ждали именно тебя, чтобы вот уж теперь получить полный кайф от жизни.

В 2010 году «Экстрим-Оупен» вполне соответствовал названию.

Мы приехали заранее, поселились в милом и по-домашнему
уютном пансионе, заботливо забронированном для нас Андреем Сюняковым, и пошли гулять. Тучки уже начинали собираться, и я буквально заставила Диму прикупить пару резиновых сапог (у меня-то были припасены на всякий случай розовые)).

Утро следующего дня нас потрясло. Таких холодов весной Чехия
давно не знала. Во-первых, температура была «каля нуля», во-вторых, с неба лился водопад. Мы думали, что подготовились, ведь с собой были дождевички и сапожки. Забегая вперед скажу, что через 5 часов, снимая с себя одежду, мы не нашли ни одной сухой ниточки. Промокло все, даже кости.

Сюрприз номер 2 ждал меня на ган-чеке. Глок 17, из которого
я должна была стрелять, не прошел проверку на усилие спускового крючка. Нашли второй глок, та же история… Мир IPSC начал расползаться под дождем, как картина гуашью…

Оказалось, все просто, когда рядом Сюняков! Меня с таким “усилием” просто перевели в Standart.

Где-то прозвучал первый выстрел и матч стартовал.

Мишени таяли под дождем, пальцы деревенели, адреналин в крови танцевал джигу. Вода прибывала и ближе к обеду часть стрельбища стала похожа на озерцо и вдруг все закончилось. Дождь прекратился с приездом Эрика «Гарфилда» (с) шучу-шучу 🙂 Грауфеля, а наша смена подошла к концу.

Глок показал себя выше всяких похвал. Мало того, что лило с
неба, так еще и грязи было по колено, магазины в эту грязь естественно падали, почистить их кроме как о мокрую грязную коленку было невозможно, а Глок стрелял. Он не давился, не плевался, не затыкался, он терпел и стрелял.

Хочу отметить, что капризный CZ Shadow тоже стрелял, может разок и ойкнул, но работал в таких же условиях он отменно.

Обедали мы в ресторане с оригинальным названием Прага. Кушали
вкусности и думали, что нам дальше делать. Сегодняшняя одежда не высохнет еще пару дней, есть еще одна «смена белья», но если и завтра будет так лить, то послезавтра стрелять будет не в чем, а теплая одежда закончится. Однако, чешское пиво – удивительное лекарство от забот. Мы решили: будь, что будет и  пошли себе гулять….

На след день мы стреляли во вторую смену. Мы – это не только
Я и Сидоркин, это еще и Сенсей, Лаурис, Кестутис, Ренат и Андрей Громов. Приехав в их гостиницу, Андрея Громова мы застали за сушкой феном стрелковых брюк. До него этим занимались все остальные.

Свободного времени было достаточно и мы рванули во Фрипорт. Фрипорт – это огромная развлекательная площадка, с бесчисленными магазинами дьюти-фри, кафе, ресторанами, казино на границе Чехии и Австрии. Приехали, впечатлились, купили
по пузырю …духов и быстро вернулись в Зноймо. Вот-вот стартовал второй день соревнований.

Погода про нас забыла на второй день, за что мы ей были искренне
благодарны.

Третий день – смена первая. Снова мерзкий дождь, то
моросящий, то срывающийся на ливень. Все-таки легче, чем в первый день. К приезду Кирша выглянуло солнце (оно его тоже видимо здорово опасалось).

Стрелялось плохо. Да, был адреналин и кайф от происходящего,
но сама стрельба не шла вообще. Дело в том, что такие крупные соревнования это серьезная проверка уровня стрелка. Везение сработает раз, два, может три, но не на 30 упражнениях. А такое количество стейджей отстрелять красиво можно только при хорошей тренированности как физической, так и стрелковой. У нас с Димой её
не было. И тут возникает еще один немаловажный момент,  психологическая подготовленность. Не сдаваться, идти дальше, не унывать. Вот мы и топали вперед и до обеда 🙂

А после обеда нас ждала Вена!! Даже солнышко нам включила.
Мы успели до темна нагуляться по старым улочкам, выпить кофе по-венски в Старбаксе 😉 , заблудиться, чудом не задавить пару фазанов и вернуться домой. Возвращение домой было для нас еще одним сюрпризом. Оказалось, что деревня по-соседству не так проста, как нам она виделась при свете дня. Днем это карамельные домики и реклама йогурта на билбордах. Но, с наступлением ночи, в домиках зажигаются красные фонарики, а рекламные щиты  проворачиваются и на них появляются томные молодицы с «красивыми глазами» 😉

Поговаривают, что там трудятся самые красивые девушки из
сопредельных государств, а особенно хороши там украинки (хотя, они везде хороши)))

День четвертый, вторая смена. Солнышку понравилось смотреть
на всех нас. К обеду оно разогналось уже градусов до 25-27, а может быть и больше, а озерцо, бережно систематизированное организаторами в канавки, стало испаряться. Экстрим …

И вдруг все закончилось

Я стреляла крайней на последнем стейдже матча.. Молотила по дальним тарелкам пока они от испуга не упадут. Упали. И тут я услышала от судьи очень правильные слова, которые стали лейтмотивом многих шагов в этом спорте, в нем важен спортивный дух, безусловно, но не забывайте, «WE DO IT ALL FOR FUN»

 

 

Andante Moderato: 2 комментария

Добавить комментарий