Занимательное видео..

Главная Форумы Эспрессо Занимательное видео..

Просмотр 15 сообщений - с 121 по 135 (из 297 всего)
  • Автор

Сергей, обрати пожалуйста внимание на название темы — «занимательное видео». Если хочешь (и считаешь, что это хоть кому-нибудь будет интересно) — открой тему «основы школьного воспитания и проблемы мировой политики глазами Сергея Вардомацкого», и пости там свои «глубокие мысли».
    Да, — читать умеешь не ты один. В первый раз ты хвастался, что сбивал на 100м «максимум вторым выстрелом» гильзы 12К барнаульскими патронами, во второй раз, уже в этой теме, написал, что «не барнаул». Уверен что ты просто 3,14..здишь, в смысле «пиаришься». Мы можем забиться, к примеру на батл «Джек Дэниэлс» (хороший пример последнего матча 🙂 ), что ты из своей сайги ни барнаулом, ни иным патроном не попадёшь на 100м в гильзу 12К «максимум вторым выстрелом». Для чистоты эксперимента — твоя сайга, 100м, 2 гильзы 12К, 4 любых пулевых патрона. На каждую гильзу по два выстрела (чтобы исключить случайность).
    Когда ты спросил на матче чего я на тебя «наезжаю», я ответил — не пиши ху№ню. Продолжаешь? — Попробуй на деле ответить за свои «перлы». Развивать в школах мозги — это удел учителей, а вот развивать чувство ответственности за свои слова у наших товарищей — это в наших силах 🙂

Участник

Евгений,

Забиться с Вами мы пока не можем т.к. прицел я вернул Андрею не далее, как на матче. Однако 1го мая у меня День Рожденья. Вот как раз можешь восполнить недостачу. 🙂 После этого сможем забиться.

Касательно же занимательного видео — ничего «занимательного» в нём не нахожу. Но, думаю, продолжать дискуссию не будет продуктивно. 🙂

А если Андрей выдаст тебе этот драгоценный девайс «во временное пользование»? 😉
    Смысл мне покупать тебе прицел чтобы в итоге получить выигрыш дешевле его стоимости :biggrin:

Я тут с Андреем переговорил 🙂 Он пообещал выдать тебе прицел «во временное пользование».
    Итак, — вопрос тот же. Цена спора — два батла по 0,5 «Джек Дэниэлс». Один батл отходит победителю, второй — Андрею, раз уж его прицел стал краеугольным камнем.. 🙂
    Ну, что Серёга, будем за слова отвечать, или отмазки выдумывать? :biggrin:

Участник

Всё уже разобрано, т.е. пристреливать заново. Это ещё коробка патронов. А потом, скорее всего, заново пристреливать уже мой коллиматор, который придётся снять ради этого пари. Количество батлов тоже выросло.

Чисто по затратам и рискам — моё ЧСВ не столь велико. 🙂

Погоди немного, приедет мой кронштейн и т.п., куплю себе свой собственный прицел. Тогда и организуем. А пока можешь считать, что я слился. 🙂 Ну это я предвосхищаю твою следующую фразу.

Вот даже капли сомнений не было :biggrin:

Участник

Ты победил! 🙂

Участник

Чтобы уверенно сбивать гильзы от 12к на 100м, ствол должен укладываться в 0,7 МОА где-то. И это всё Барнаулом из Сайги.

Tihon Sergeenko: Чтобы уверенно сбивать гильзы от 12к на 100м, ствол должен укладываться в 0,7 МОА где-то. И это всё Барнаулом из Сайги.

Тихон, это для нормальных людей. Но какое это имеет значение для такого «эксперта по всем вопросам», как Сергей Вардомацкий? :biggrin:

Да, Тихон, будешь умничать — будешь мне (и Сюнякову) батл вискаря должён 😉 За то что не даешь болтуна за его же язык поймать :biggrin:

Участник

Обозвать болтуном чемпиона Беларуси? Ну ничего святого в людях! :biggrin:

P.S. А вообще, я знаю как из Сайги попасть в гильзу от 12-ого со ста метров. Нужна гладкая Сайга, много-много дроби и станок от миномёта.

Участник

Из АК-74 5,45мм это возможно! Сложность появится в прицеливании, если речь об открытом прицеле, т.к. мушка закрывает цель полностью, а если выносом — то цель эту еще увидеть нужно, нужен глаз-алмаз, в 7,62*39 — вероятность попадания ничтожна, хотя, надо попробовать, блин заразно..

Дим, тебе ли рассказывать, что кучность «сайги» 223 со стволом 415 мм — от 2 до 4 минут в зависимости от патрона. Можно поставить хоть оптику, да хоть телескоп из обсерватории :biggrin:

Участник

Suslau_Dmitry: Из АК-74 5,45мм это возможно!

Тихон и Женя просто не умеют считать. Видимо сбегали с уроков математики автомат собирать-разбирать на скорость 🙂

~20мм гильза + 2*5.5 диаметр пули с каждой стороны гильзы т.к. достаточно, чтобы пуля коснулась гильзы. Итого ширина мишени 31мм. 1.1 MOA грубо.

нам нужно, чтобы половина выстрелов попадала в цель. Т.е. достаточно 50% вероятность наступления события. Т.е. нужно, чтобы пули попадали в область размером 2.2 MOA равномерно распределяясь по ней. Итого — должно быть ок.

В реальности попадания не распределятся равномерно, а будут распределяться в соответствии с известным всем законом Гаусса, который проходили в старших классах… Почему, видимо, и «барнаулом» у которого 3.44 MOA по паспорту на ограниченной выборке получилось. Хотя, конечно, есть не нулевая вероятность того, что «не получится».

Опять же — выше могу быть не прав в обосновании. Прошу тех, кто учил теорию вероятностей лучше меня, меня исправлять.

Эксперимент обязательно поставим. Но сейчас тратиться не готов. Поэтому «сдаюсь». 🙂

• Ответ изменён 10 лет, 10 месяцев назад пользователем avatarSergei Vardomatski.
    • Ответ изменён 9 лет, 2 месяца назад пользователем avatarSergei Vardomatski.

Sergei Vardomatski: ~20мм гильза + 2*5.5 диаметр пули с каждой стороны гильзы т.к. достаточно, чтобы пуля коснулась гильзы. Итого ширина мишени 31мм. 1.1 MOA грубо.
    нам нужно, чтобы половина выстрелов попадала в цель. Т.е. достаточно 50% вероятность наступления события. Т.е. нужно, чтобы пули попадали в область размером 2.2 MOA равномерно распределяясь по ней. Итого — должно быть ок.

Сергей, понятно, что разброс попаданий не ложится ровным кругом по максимальному радиусу :biggrin: И шанс безусловно есть.
    Но то, что ты описываешь — это идеальные условия без учёта многих факторов, включая такой важный, как человеческий, в данном случае стрелок, в данном конкретном случае — ты 🙂 Мы видели твою стрельбу по мишени перед матчем.. Ты и в десятку-то (в окружность!) не каждый раз попадал. У Яны больше шансов :biggrin:

Sergei Vardomatski: Эксперимент обязательно поставим

Нет, Серёжа, это не «эксперимент». Если бы ты написал, что как-то попАЛ вторым выстрелов в гильзу — я бы слова не сказал. Но ты не один раз заявил, что попадаешь на 100м по гильзе «максимум вторым выстрелом». По-этому, дорогой, давай-ка отвечать за слова, ибо достал уже нести бред.

Sergei Vardomatski: Но сейчас тратиться не готов. Поэтому «сдаюсь»

Мы подождём пока ты будешь готов. Выберем повод по-торжественнее, матч какой-нибудь Перед всеми класс покажешь :biggrin:

Просмотр 15 сообщений - с 121 по 135 (из 297 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.