Вопрос..

Главная Форумы Правила Вопрос..

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 29 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #873

    Уважаемые коллеги, у меня вопрос. Не касаемо прошедшего матча, т.к. что бы не говорилось на официальном сайте, матч получился обычный, проходной.. Но на будущее мне хотелось бы знать одну вещь. Кому подаётся протест если у стрелка возникли нарекания к судейству на одном из упражнений, где один из судей — главный судья соревнований, а второй — председатель коллегии судей?..

    #902
    avatarSergei Vardomatski
    Участник

    Протест — ты имеешь в виду «у кого обжаловать»?
    Протест подаётся в арбитражный комитет. Кто арбитражный комитет, к примеру, на вчерашнем матче был я затрудняюсь ответить. Мне кажется, что такие матчи не стоят протестов.
    Председатель коллегии судей тут вообще ни при чём. Она там просто судила на упражнении и всё.

    #906

    Речь не об этом. Если ты видишь что на ряд важных, принципиальных моментов судьи не обращают внимания, — возможны лишь два варианта. Первый — нечестное судейство. Второй — непрофессиональное судейство. Я не судья чтобы в этом разбираться. А кто в подобных случаях должен это делать?.. К кому следует обращаться?..

    #913
    avatarIgor Nadolski
    Хранитель

    Евгений Павликов: Речь не об этом.

    Если речь не про арбитраж, то описанные тобой моменты правилами IPSC не регулируются.

    #914
    avatarIgor Nadolski
    Хранитель

    Sergei Vardomatski: Кто арбитражный комитет, к примеру, на вчерашнем матче был я затрудняюсь ответить

    Арбитражный комитет назначают при необходимости. Он не должен «быть».

    #961

    Ещё вопрос. Относительно командных зачётов.
    Является ли необходимым условием для регистрации команды наличие униформы, или, хотя бы общего элемента одежды (майки, куртки) с логотипом IPSC для регистрации команды, или же всё это на усмотрение организаторов матча?..

    #964
    avatarIgor Nadolski
    Хранитель

    Евгений Павликов:
    Ещё вопрос. Относительно командных зачётов.
    Является ли необходимым условием для регистрации команды наличие униформы, или, хотя бы общего элемента одежды (майки, куртки) с логотипом IPSC для регистрации команды, или же всё это на усмотрение организаторов матча?..


    Подозреваю, что вопрос риторический….
    Нет такого условия для регистрации команды.

    #1021

    Видел такие условия регистрации команд на каком-то матче, не то нашем, белорусском, не то российском.. Вот и спросил — есть ли подобное в правилах, или это просто пожелания организаторов. Ну, типо, как наш новогодний «дресс-код»..

    #13397
    avatarTihon Sergeenko
    Участник

    Дабы не плодить тем, спрошу здесь…

    Стрелок отстрелял упражнение. Судья подает команду «если закончил, разрядить оружие». У стрелка почему-то не открывается затвор. Стрелок производит выстрел в безопасном направлении (в сторону мишеней), после чего затвор освобождается и он разряжает оружие. Судья в скоршит записывает время не последнего, а предпоследнего выстрела (т.е. он вполне осознает, что последний выстрел был не во время выполнения упражнения).

    1. Что должен был сделать в данном случае судья?
    2. Как уместно поступить остальным стрелкам в скводе, если судья искренне уверен, что всё в порядке?

    • Ответ изменён 10 лет, 11 месяцев назад пользователем avatarTihon Sergeenko.
    #13399

    Я не эксперт в правилах, но, всё же, перед таким выстрелом спросил бы разрешение судьи, и сам попросил бы внести время предыдущего выстрела в скоршит.. Возможно, я ошибаюсь, но выстрел при разряжении оружия — это DQ.

    #13400

    Евгений Павликов: Возможно, я ошибаюсь, но выстрел при разряжении оружия — это DQ

    Имеется ввиду, что стрелок имеет право после команды «если закончил» продолжать стрельбу, но тогда время вносится в скоршит. Если же стрелок упражнение закончил, и после этого выстрелил — это классифицируется как отсутствие контроля оружия. Повторюсь — если ситуация нештатная — надо спросить разрешение судьи. Я думаю так.

    #13402
    avatarTihon Sergeenko
    Участник

    Я вот думаю точно также, но стало интересно — может не знаю какого-то момента в правилах.

    #13404
    avatarIgor Nadolski
    Хранитель

    В описанной ситуации (до команды «если разряжено…»), если стрелок молча выстрелил — последний выстрел засчитывается. Надо предупредить судью, он запишет время и тогда можно стрелять.

    #13405
    avatarArtsiom_Katok
    Участник

    Тихон, совершенно такой же случай был со мной на одной из литовских троек .
    В итоге с разрешения судьи выстрелил в безопасном направлении, разрядился и т.п. В скоршит пошло время последнего выстрела по мишеням, т.е. не считая «разряжающего». Претензий со стороны других стрелков не было.

    #13406
    avatarAlexander Bystrov
    Участник

    «…Имеется ввиду, что стрелок имеет право после команды «если закончил» продолжать стрельбу..» — .. в литве. уже после команды «если закончил..» я заметил что в одной мишени тока одно пулевое.. и дострелил . конечно же защитали.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 29 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.