Cтартовые положения

Главная Форумы Правила Cтартовые положения

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 16 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #3059
    avatarSergei Vardomatski
    Участник

    Привет

    На федеральном форуме обсуждался вопрос по готовностям оружия. Возникла пара вопросов к комментариями Сергея. Подскажите, прав ли я?

    Radkevich_Siarhei,

    3. Положение № 3: Оружие разряжено (Gun unloaded). Магазин с патронами находится отдельно от оружия в указанном месте, предохранитель можно выключить, курок взвести.

    не согласен. 8.1.3. Ведь если магазин не вставлен, то патронник не становится полным :)

    Radkevich_Siarhei,

    если стрелок предварительно вручную взведет курок, нажав на него, он получит штраф, а если отведет затвор-кожух в заднее крайнее положение, то не получит.

    тоже не согласен. Разбирали этот вопрос. Ломали некоторое количество копий на форуме. Игорь Надольский в итоге вроде даже спрашивал на Global Village. Пришли к следующему: если патрон в патроннике был и первый выстрел сделан не самовзводом — штраф. Не важно, взведён курок пальцем или затвором. Если стрелок не дослал патрон в патронник подготавливаясь к упражнению (8.1) или произошла осечка — штрафа нет.

    #3060
    avatarAndrei Siuniakou
    Участник

    Sergei Vardomatski: Положение № 3: Оружие разряжено (Gun unloaded). Магазин с патронами находится отдельно от оружия в указанном месте, предохранитель можно выключить, курок взвести.

    Я тоже не согласен. Даже с рязряженным пистолетом старт только с full decoсking. Правило 8.1.3. Курок взводить нельзя, но предохранитель выключить можно. С этим согласен

    #3061
    avatarAndrei Siuniakou
    Участник

    Sergei Vardomatski: если стрелок предварительно вручную взведет курок, нажав на него, он получит штраф, а если отведет затвор-кожух в заднее крайнее положение, то не получит.

    Тоже не согласен. Первый выстрел всегда должен быть самовзводом и если его нет, только после этого можно передергивать затвор для устранения malfunction (неисправности) .

    #3062
    avatarAndrei Siuniakou
    Участник

    Sergei Vardomatski: Ведь если магазин не вставлен, то патронник не становится полным

    Я не совсем понял для чего эта фраза?

    #3063

    Andrei Siuniakou: Тоже не согласен. Первый выстрел всегда должен быть самовзводом и если его нет, только после этого можно передергивать затвор для устранения mailfunction (неисправности) .

    Т.е., если стрелок из «продукции» , что называется, «прозевает вспышку» и при стартовом положении оружия «полностью заряжено» не дошлёт патрон в патронник (т.е. останется в т.н. положении №2) то после сигнала таймера он должен дослать патрон, деактивировать курок и лишь потом делать выстрел?..

    #3071
    avatarIgor Nadolski
    Хранитель

    Да, Сергей Радкевич не совсем прав…

    Евгений Павликов: Т.е., если стрелок из «продукции» , что называется, «прозевает вспышку» и при стартовом положении оружия «полностью заряжено» не дошлёт патрон в патронник (т.е. останется в т.н. положении №2) то после сигнала таймера он должен дослать патрон, деактивировать курок и лишь потом делать выстрел?..

    Кстати, отличный вопрос. Более того: как наказывать, если стрелок так и не "декокнул". Напрашивается 2 штрафа — за нарушение брифинга (неправильное стартовое положение) и за невыстрел самовзводом.

    • Ответ изменён 9 лет, 3 месяца назад пользователем avatarIgor Nadolski.
    • Ответ изменён 9 лет, 3 месяца назад пользователем avatarIgor Nadolski.
    • Ответ изменён 9 лет, 3 месяца назад пользователем avatarIgor Nadolski.
    • Ответ изменён 9 лет, 3 месяца назад пользователем avatarIgor Nadolski.
    • Ответ изменён 5 лет, 6 месяцев назад пользователем avatarIgor Nadolski.
    #3077
    avatarDmitry Sidorkin
    Участник

    Евгений Павликов: то после сигнала таймера он должен дослать патрон, деактивировать курок и лишь потом делать выстрел?

    Andrei Siuniakou: Первый выстрел всегда должен быть самовзводом и если его нет, только после этого можно передергивать затвор для устранения mailfunction (неисправности) .

    Он же может включить «дурака», сделать «выстрел» и потом, с чистой совестью, передёрнуть затвор для «устранения неисправности». В любом случае, время он уже потеряет больше, чем просто при выстреле самовзводом…

    #3082
    avatarSergei Vardomatski
    Участник

    Andrei Siuniakou: Я не совсем понял для чего эта фраза?

    Чтобы обосновать применимость пункта правил требующего декок и затвор впереди при полностью разряженном оружии. В оригинальных правилах нет «положения1», «положения 2», «положения 3». Там есть «нормальное» (это когда полностью заряжено) и ссылка на то, что «если брифинг предусматривает старт с пустым патронником»… Про полностью разряженное слов нет. Но при полностью разряженном патронник тоже пустой есс-но, поэтом в «положении 3» на старте должен быть декок.

    Кстати, мы всегда лажали по этому поводу. На всех матчах, что наших, что тех, что БФПС делал после нас, можно было разряженный пистолет класть в кобуру со взведённым курком. Почему вспомнил — кто-то из судей в Каунасе однажды заставил меня сделать холостой спуск на глоке перед стэйджем, сказав, что должен быть спущен со взвода пистолет, даже когда разряжен. Сейчас вот после вопроса Ирины на сайте БФПС вспомнил и проверил.

    Igor Nadolski: за нарушение брифинга (неправильное стартовое положение) и за невыстрел самовзводом.

    Ну за нарушение брифинга тут штрафа не будет. Т.к. преимущества-то никакого нет. Прошлый раз вроде пришли к тому, что:
    1. если патрон в патроннике был и стрелок передёрнул затвор, выкинув при этом патрон и взведя курок — должен быть штраф.
    2. если патрона в патроннике не было — штрафа нет, т.к. он имеет право заряжать оружие когда хочет. И если стрелок не зарядил оружие перед стэйджем — судья не должен на это указывать, т.к. обращение с оружием является ответственностью только стрелка. (8.1).

    На Глоке традиционно пофиг, т.к. там ни декока, ни предохранителя снаружи. Досылайся или нет — у тебя по любому не может не быть взведён курок если ты патрон в патронник дослал. Штрафовать не за что. Короче, как говорил Сенсей: «все в гастроном за Глоками» :)

    #3083
    avatarIgor Nadolski
    Хранитель

    Sergei Vardomatski: Ну за нарушение брифинга тут штрафа не будет. Т.к. преимущества-то никакого нет

    Это конечно интересная логика, но нарушение брифинга есть отступление действий стрелка от условий описанных в этом самом брифинге. Добавляет это преимущество или нет — значения не имеет.

    #3089
    avatarSergei Vardomatski
    Участник

    возьму паузу на время. надо лезть, читать и искать обоснование в терминах правил.
    Но никто никогда не назначал и не назначит штраф за то, что у тебя перед стартом пистолет разряжен и ты его зарядил после старта.

    #3099
    avatarStanislav Zaitsev
    Участник

    Sergei Vardomatski: Кстати, мы всегда лажали по этому поводу. На всех матчах, что наших, что тех, что БФПС делал после нас, можно было разряженный пистолет класть в кобуру со взведённым курком. Почему вспомнил — кто-то из судей в Каунасе однажды заставил меня сделать холостой спуск на глоке перед стэйджем, сказав, что должен быть спущен со взвода пистолет, даже когда разряжен. Сейчас вот после вопроса Ирины на сайте БФПС вспомнил и проверил.

    Сергей, можете объяснить подробнее, я что-то не совсем понял. т.е. Холостой спуск на Глоке судья попросил сделать из-за п. 8.1.3., если я правильно понимаю.
    «На всех матчах, что наших, что тех, что БФПС делал после нас, можно было разряженный пистолет класть в кобуру со взведённым курком.» — имеется ввиду «не запрещалось класть» (т.е. так делалось против правил) или «можно было бы» (т.е. можно было так делать, но мы не делали).

    #3101
    avatarSergei Vardomatski
    Участник

    Имеется в виду, что на старте у разряженного оружия не был декокнут курок. Упускали этот момент.

    #3208
    avatarDmitry Sidorkin
    Участник

    По мне, что касается стартового положения оружия, то лучше словами, как в правилах. Уже даже на оригинальном языке нормально вспринимаю, а вот с цифирками путаюсь, что где и как… А вообще, всё те же наши региональные коллеги, пошли дальше и в брифингах, которые висят на упражнении, для «неграмотных», графически то самое стартовое положение оружия и указывают — просто и понятно, даже если и забыл (чё лишний раз судью дёргать). Можно, кстати, и нам перенять опыт! :smile:

    #3214
    avatarSergei Vardomatski
    Участник

    ИМХО тоже словами, но и уточнить номером. Кому что понятнее. Все поймут.

    #3216
    avatarАлексей Новик
    Участник

    имхо графическое изображение культуру не поднимет
    лучше ввести на тренировках теорию

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 16 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.