- В этой теме 6 ответов, 5 участников, последнее обновление 11 лет, 11 месяцев назад сделано Sergei Vardomatski.
-
АвторСообщения
-
03.05.2012 в 09:17 #4893Евгений ПавликовУчастник
Кто-нибудь слышал об изменении стоимости европейских виз? Моя подруга в штатах в апреле обращалась к местному консулу Чехии, тот сказал, что с мая будут изменения, но пока на их сайте новостей нет..
03.05.2012 в 10:06 #4894Anatoli PutseyeuУчастникЗмяненне кошту для грамадзян Беларусі? Нічога такога не назіралася. Праверу 7 мая.
03.05.2012 в 10:43 #4895Tihon SergeenkoУчастникТолько что подавал документы в Эстонском посольстве — все сдавали по 60 евро, как и раньше. Но, по-моему, изменился возраст до которого дают бесплатные спортивные визы — с меня денег в итоге вообще не взяли, хотя год назад по такому же приглашению приходилось платить.
30.10.2012 в 19:40 #8670Евгений ПавликовУчастникЗабирал сегодня пачпорт в Литовском посольстве. Пришёл в 16-10, очередь была до автомобильных ворот.. Думал — капец! Хоть движуха и была, но до 17-ти полюбому не успевали..
Однако, даже после официального окончания рабочего дня окошко продолжало фунциклировать.. А там ещё оказалось — я квитиок дома оставил, за что был отослан в сторону на «скамейку запасных», таких же растерях и разгильдяев..:) Потом, когда к 17-20 «основной состав» был раскидан, очередь дошла и до нас.. Вопроса было два — «дата» и «номер окошка».. Если дату высчитывали все, то с с номером окошка проблемы были не только у меня..:) Пропустив дам впереди себя, я получил моральных люлей за всю компанию.. Строго, но не без доли юмора..
Я к чему это рассказываю? Сотрудница посольства работала внеурочно, с выключенным компом, из-за чего ей приходилось вручную перебирать пачки паспортов.. Можно сколь угодно говорить, что это её работа, т.к. мы им (посольству, стране) платим теньге и т.д. и т.п. Но всё это будет не совсем верно. У неё не сдельная от колличества осчастливленных белорусов оплата, а «сверхнормовая» работа приветствуется далеко не всеми начальниками. В мою 18-летнюю бытность, на 32-м заводе за задержку на работе приходилось писать объяснительную — ибо «не положено»,т.к. влечёт дополнительную «сверхнормовую» работу охраны, складов и т.д. А им это, разумеется, нафиг не нужно..
Почему меня это зацепило? Не так давно я зашёл к районному разрешителю ВЗЯТЬ ЗАДАНИЕ для участкового. Не выписать мне какую-то бумагу, не принять заявление, а просто дать мне бланк задания на проверку оружия.. Поскольку с утра я был в ГУВД, то приехал уже к окончанию приёмного времени. Этот блюститель законности (обойдёмся без фамилий) стоял в коридоре. Я с улыбкой «шире хари» подхожу к нему, мол, мне б бумажку взять.. А мне в ответ, мол, так у меня уже обед, мол, тока что радио время сказало! Я повторяю ему (подумал, что тот суть вопроса не уразумел), мол, участковый попросил от вас задание на проверку.. А мне в ответ целая тиррада — мол, а если бы я в магазин на две минуты опоздал, мне молока б не дали, и приходить надо с утра, а не в самом конце, и бланк этот не нужен, пусть хоть на голом листе бумаги напишет и т.д. и т.п.. Поблагодарив за помощь (я так и сказал), я пошёл на выход.. На крыльце я глянул на мобильный — часы показывали 59 минут! Т.е. вместо того чтобы выполнить свою работу, мне в РАБОЧЕЕ время прочитали целую лекцию! К слову, когда я назавтра (послезавтра) зашёл «с запасом» времени, у этого блюстителя порядка я занял не более 10 секунд! «Что надо? — Бланк заказа на проверку оружия — вот — спасибо, до свидания».. А сделать эту сверхсложную операцию накануне он никак не мог! Мне потом пришлось участкового ещё дня три отлавливать,но это уже, как говорится, совершенно другая история..
К чему я всё это развёл? Да просто удивительно и, к сожалению, неприятно, когда «иностранные» чиновники относятся к нашим гражданам лучше чем местные..30.10.2012 в 21:46 #8671Anatoli PutseyeuУчастникХм… Тут яшчэ можа стацца, што «замежныя» чыноўнікі ў амбасадзе — такія ж беларусы. Не заўсёды ўвесь персанал на 100% прывазны — набіраюць і з месных. Так што не ў народзе справа.
30.10.2012 в 22:39 #8673Dmitry SidorkinУчастникBack in USSR (c) 😉
31.10.2012 в 00:16 #8676Sergei VardomatskiУчастникЖеня, ты очень точно описал, почему очень многие Белорусы (и не только) платят налоги в прибалтике, швейцарии, англии и США 🙂
Государство получает от нас бабло за то, что оказывает всяческие социальные услуги: принимает через наших представителей и исполняет законы, субсидирует бабушек, обеспечивает безопасность, защищает экономические интересы и суверенитет (наш, а не свой!) посредством армии, базовый уровень медицины, образования, чистоты на улицах и т.п. Из перечисленного в Минске только чистота на улицах 🙂 Намедни ещё ПВО храбро гонялось на вертолёте (с ракетами, ёпта!) за авиамоделью!!! В рядах моделистов паника: а вдруг зафигачат ракетой по источнику радиосигнала? 🙂
Если услуги не оказаны, то платить не за что.
Хотя также не могу не отметить, что не все госслужащие лентяи. Налоговая инспектор у меня умничка. Уже несколько раз указывала мне на мои косяки и помогала их исправлять. При чём ей с моей оплаты тоже ничего не перепадает.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.