Трактовка правил

Главная Форумы Правила Трактовка правил

Просмотр 10 сообщений - с 31 по 40 (из 40 всего)
  • Автор
    Фото аватараDmitry Sidorkin
    Участник

А её (кнопку) не использовать можно, т.е. исключить даже малейший шанс у судьи заподозрить неладное? Ну, я имею в виду, снятие с ЗЗ затвором…

Да без проблем! Как и в пистолете можно дёрнуть за ручку затвора, можно, особенно при перемещении вправо, нажать на кнопку левой рукой. В большинстве случаев судья из-за спины, или плеча стрелка вообще не увидит как он это сделал. Меня интересовала лишь «правильность-неправильность» действий.. 🙂

Tihon Sergeenko
    Участник

Евгений Павликов: «правильность-неправильность» действий..

Тут ещё зависит от того, что ты делаешь дальше. Если снять ЗЗ в процессе изготовки к выстрелу, то ты не «палец в скобу всунул», а «собрался стрелять» — имеешь право. Т.е. из текста правил получается, что однозначное DQ будет только в том случае, если ты с того места не видел мишени. Ну, как мне это видится.

Tihon Sergeenko: Если снять ЗЗ в процессе изготовки к выстрелу, то ты не «палец в скобу всунул», а «собрался стрелять» — имеешь право

А как же нюанс с пальцем в пределах скобы в момент перезарядки? К примеру, упражнение статичное, в котором по брифингу обязательная перезарядка, или патронов не хватило (промахнулся и т.д.) Зачем мне убирать палец даже с крючка? Я в любой момент готов стрелять! Разве запрещается сделать выстрел по мишени без магазина, а только с патроном в патроннике? Кстати, и пистолета касается. Т.е., где заканчивается т.н. перезарядка и начинается изготовка к выстрелу?

Tihon Sergeenko
    Участник

Евгений Павликов: где заканчивается т.н. перезарядка и начинается изготовка к выстрелу?

Глоссарий нам говорит следующее:
    Loading………………………….The insertion of ammunition into a firearm.
    Reloading……………………….Replenishment or the insertion of additional ammunition into a firearm.
    Что дословно означает:
    Зарядка — засовывание патронов в оружие
    Перезарядка — восполнение или засовывание дополнительных патронов в оружие

Стало быть пока идёт процесс «засовывания» магазина в оружие — это считается зарядка и пальца в скобе быть не должно. Как только защёлкнулся магазин, «засовывание» закончилось — значит это уже не зарядка и палец может лезть обратно.

Интересно, а в ружье с подствольным магазином? Я, к примеру, удерживаю мушку на мишени и дополняю магазин.. Надо убирать палец?

Фото аватараSergey Pogudo
    Участник

Евгений Павликов:
    Интересно, а в ружье с подствольным магазином? Я, к примеру, удерживаю мушку на мишени и дополняю магазин.. Надо убирать палец?

Исходя из:
    10.5.9 Failure to keep the finger outside the trigger guard during loading, reloading, or unloading.
    Убирать палец надо. Т.к. не важно где мушка. Идет процесс «loading, reloading, or unloading», а это «Failure»

Кругом враги.. :biggrin:
    А какие-нибудь исключения могут быть? Ну, как, к примеру, с пальцем на крючке при смене позиции, или перемещении, если в этот момент стрелок ведет стрельбу по мишеням.
    Как, к примеру будет расцениваться случай, когда стрелок, обстреляв мишени, покидая позицию сбрасывает магазин, и в последний момент заметив не упавший поппер, или близкую мишень с одним попаданием, стреляет по этой мишени с одной руки, удерживая «свежий» магазин в другой руке? По-сути, он делает намеренный (не случайный) выстрел, но — во время перезарядки.

Tihon Sergeenko
    Участник

Евгений Павликов: Как, к примеру будет расцениваться случай, когда стрелок, обстреляв мишени, покидая позицию сбрасывает магазин, и в последний момент заметив не упавший поппер, или близкую мишень с одним попаданием, стреляет по этой мишени с одной руки, удерживая «свежий» магазин в другой руке?

Технически, исходя из глоссария, если ты начал запихивать магазин в ружьё, то это была перезарядка и, соответственно, нарушение. Если не начал — нет. Держать в руках новый магазин — за это DQ не предусмотрено.

Фото аватараSergei Vardomatski
    Участник

http://ipsc.org/pdf/RulesRifle.pdf
    стр. 35, 10.5.9
    Но на 10.5.8 тоже имеет смысл глянуть.

Женя, стреляя без магазина ты стреляешь без магазина. Не заряжаешься. Скинул магазин, выстрелил, зарядил оружие. ИМХО.
    В ружье в момент дозарядки палец убирать надо.

Просмотр 10 сообщений - с 31 по 40 (из 40 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.