- В этой теме 39 ответов, 10 участников, последнее обновление 11 лет, 6 месяцев назад сделано
Sergei Vardomatski.
-
АвторСообщения
-
06.12.2013 в 18:49 #17773
Sergei Vardomatski
УчастникIgor Nadolski: махать стволом в сторону зрителей находясь к ним лицом никто не позволит.
Но мы же и не машем в сторону зрителей. Ствол всегда в сторону мишеней. Ты пистоль правой рукой берёшь за затвор и он сразу же развёрнут к мишеням. ИМХО всё ок.
Только за день никто не встрял в дискашшен. Так что утром ты был прав.06.12.2013 в 23:03 #17782Igor Nadolski
ХранительSergei Vardomatski: Но мы же и не машем в сторону зрителей. Ствол всегда в сторону мишеней. Ты пистоль правой рукой берёшь за затвор и он сразу же развёрнут к мишеням. ИМХО всё ок.
Серега, я не про твой пример, я просто про историю этого правила.
Sergei Vardomatski: Только за день никто не встрял в дискашшен. Так что утром ты был прав.
Ну либо всем пофиг, либо все всё знают. Будем оптимистами. 🙂
06.12.2013 в 23:12 #17785Sergei Vardomatski
УчастникНу типа того, ага. 🙂 Будем. 🙂 Я бы даже сказал — мы и есть 🙂
06.12.2013 в 23:37 #17793Dmitry Sidorkin
УчастникДля меня лично всё достаточно однозначно — спиной к мишеням оружие извлекать нельзя! Во-первых, ты уже вне стрелковой зоны уже (она ограничена углами безопасности, исходящими от стрелка, смотрящего на мишени), т.е. она тупо за твоей спиной и все твои манипуляции с оружием — это небезопасное обращение с оружием на стрельбище, а не на упражнении. И во-вторых, это как же надо извернуться и какую холодную голову иметь, чтобы за доли секунды выхватить пистолет и «держать» его в пределах углов (смотри выше)… НЕ ВЕРЮ! DQ однозначно и бесповоротно! Весь пункт следует читать целостным, а не по частям. Кирилл Колотыгин отличный пример привёл со знаком «движение прямо и налево» и табличкой под ним, поясняющей, когда и для кого этот знак действует.
06.12.2013 в 23:44 #17794Sergei Vardomatski
УчастникТы когда бежишь зазад и оружие стволом к мищеням держишь ровно в такой же ситуации находишься.
Если ствол оружия в пределах углов — никакого DQ. ИМХО.
Надольский, держи паузу. Пускай народ включается в обсуждение! 🙂07.12.2013 в 00:06 #17799Dmitry Sidorkin
УчастникВ ожидании стартового сигнала, выброс адреналина резко увеличивается, сердцебиение и дыхание в разы учащаются, ты находишься в состоянии стресса — какое тут «бежишь назад»? «Бежишь назад» — это элементарное упражнение, отрабатываемое на тренировках и тут, скорее, работают рефлексы и наработки, нежели голова, т.е. ты просто бежишь, а организм твой контролирует ствол..
07.12.2013 в 00:06 #17800Dmitry Sidorkin
УчастникНадольский, держи, что хочешь — DQ однозначно! 😉
07.12.2013 в 00:11 #17801Sergei Vardomatski
УчастникКоллеги, мы ждём мнений. Кто не выскажется — тот… не бежит назад! 🙂
07.12.2013 в 12:10 #17810Serge Radkevich
УчастникВсем привет, пришлось зарегиться, чтобы поучаствовать в дискашшне. Я все равно придерживаюсь своей мысли, но не из ослиного упрямства, а из-за того, что пока не видел убедительных аргументов. Дима, когда стрелок стоит прямо лицом к мишеням, углы безопасности вправо и влево от него составляют 90°. Я уверен, что это действует и в случае, когда стрелок стоит спиной у мишеням. А по адреналин тоже не аргумент, уверен, у топшутеров ничего в этот момент не выделяется. Может у них надпочечники вообще атрофировались за ненадобностью.))
07.12.2013 в 12:20 #17811Dmitry Sidorkin
УчастникSerge Radkevich: углы безопасности вправо и влево от него составляют 90°. Я уверен, что это действует и в случае, когда стрелок стоит спиной у мишеням.
Да, действуют, но у него за спиной и 90° отсчитываются, насколько я понимаю, от линии между стрелком и мишенями, как и писал Женя Павликов. Фактически, пистолет, находящийся в кобуре, расположен на самой границе этой самой зоны и любое его перемещение из кобуры в сторону груди или, в принципе, любое движение в сторону от мишеней, уже можно расценивать как вынос за пределы очерченного выше сегмента безопасного использования оружия.
Адреналин у топ-шутеров может и не выделяется, но, во-первых, у них такая мысль врят ли и проскальзывала и, во-вторых, их тут нет — роботов этих… 😉07.12.2013 в 14:46 #17812Serge Radkevich
УчастникХорошо, тогда вернемся к вертикальному углу безопасности. Ты согласен, что он считается от вертикальной осевой линии стрелка, когда тот стоит выпрямившись, лицом к мишеням? Вниз этот составляет 90°. Верно?
07.12.2013 в 16:42 #17813Dmitry Sidorkin
УчастникНе факт. Вертикальный угол также указывается как 90°, что означает лишь одно: угол от горизонта вверх (куда, собственно, судья и машет).. Вопрос, что считать горизонтом: поверхность стрельбища или сам ствол пистолета, выведенного на линию прицеливания. В любом случае, безопасной считается зона, находящаяся перед стрелком, смотрящим в сторону мишеней, т.е. четверть воображаемого шара со стрелком в центре и направленного в сторону мишеней. Причём сам стрелок находится в «полуцилинде», радиусом 1 метр и обрезанном его же осевой линией. Да и вообще, Сергей, оговорка чётко определяет положение стрелка, чтобы действовало правило с допуском в 1 метр. 🙂
26.03.2014 в 08:36 #21012Евгений Павликов
УчастникНе так давно возник у меня один вопрос, и накануне сезона, ружейного, в частности, хотелось бы иметь чёткое представление. У «Вепрь-205(206)» кнопка затворной задержки находится чуть выше спускового крючка. При снятии затвора с задержки палец окажется в, что называется, пределах спусковой скобы. Т.е., если я, перемещаясь между стрелковыми позициями, сменил магазин и используя кнопку снял затвор с задержки — это будет нарушением правил? В первую очередь интересует мнение людей, читающих правила «в оригинале», на английском.
26.03.2014 в 11:32 #21015Tihon Sergeenko
УчастникИсходя из текста правил, если кнопка ЗЗ находится в пределах скобы, то это DQ:
10.5.9 Failure to keep the finger outside the trigger guard during loading, reloading, or unloading.Если переводить этот пункт дословно, он значит следующее:
Не смог удержать палец вне спусковой скобы (предохранительной скобы спускового крючка) во врем зарядки, перезарядки или разрядки.P.S. А кнопка точно полностью в пределах скобы? Если смотреть на ружьё не в профиль, а в анфас, кнопка сбоку от скобы не окажется? Имхо, это вполне себе выход в споре с судьёй.
26.03.2014 в 12:46 #21019Евгений Павликов
УчастникКнопка справа от скобы, но в её профиле. Т.е., судье, стоящему под 45 градусов справа не будет видна «глубина проникновения».
:biggrin: И, даже, если палец просунуть в скобу он окажется позади спускового крючка, т.е. выстрелить будет невозможно. -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.