STEEL CHALLENGE 2015-1. Каунас

Главная Форумы Матчи за рубежом STEEL CHALLENGE 2015-1. Каунас

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 10 всего)
  • Автор
    Участник

Сегодня прошел в Каунасе матч по правилам Steel Challenge. В матче принимало участие много наших стрелков. Я видел как стреляли, благо ходить недалеко. Все молодцы!! Результаты пока еще не повесили, но я второй:-)) Это я знаю:-)) Появятся результаты, обязательно повесим. К сожалению первый опыт с пистолетом ЧЗ сыграл злую шутку. На предпоследнем упражнении во время выполнения развалился и разлетелся целик. Сволочь !! Заканчивал последний стейдж с Глоком, спасибо Эдмундасу Шалне за одолженный свой глок .. 10 сек в результате проиграл Гедриусу Бакше. Но ничего, отыграюсь:-)) Мне очень понравилось, причем настолько, что в ближайшеее время КПС организует матч подобного рода и надеюсь на регулярной основе. Скорее всего 16 мая. Только надо сделать мишени для этого.. Очень полезный эффект от таких упражнений. Steel Challenge – это классический американский матч, состоящий из восьми стандартных упражнений, построенных по единой для всего мира схеме и выверенных до миллиметра. Все восемь упражнений, за одним исключением, стреляются из одной позиции. Стартовое положение для всех упражнений одинаково – с поднятыми вверх руками.
    Если в других матчах можно выигрывать за счет тактики, перемещений, умения стрелять из неудобных положений, быстрой смены магазина, лучшей стрельбы из высоких окон или, наоборот, из низких портов. То в Steel Challenge важно только умение стрелять — быстро и точно поражать мишени. Раз за разом, стабильно, все пять попыток. Стрельба в чистом виде и нагрузка на психику. Надо не расслабляться все 5 попыток. Оказывается непросто.
    Правила Steel Challenge достаточно просты. Есть 8 стандартных упражнений, каждое из 5 выстрелов. На каждое упражнение дается 5 попыток, 4 лучшие попытки идут в зачет. Результат составляет сумма времен прохождения каждого упражнения, как сказано в оригинале «ваш результат – это ваше время». Победителем соревнований становится стрелок, прошедший все упражнения за минимальное время.
    Стартовое положение для всех упражнений одинаково – лицом к мишеням, кисти рук подняты выше плеч.
    На каждом упражнении есть так называемая «стоп-плейт», которая останавливает таймер. Если стоп-плейт не поражена, то засчитывается максимальное время прохождения этапа – 30 секунд. И в любом случае, 30 секунд — это максимальное время прохождения этапа упражнения, вне зависимости от промахов и процедурных штрафов.
    Штрафы считаются также в секундах: промах по мишени добавляет 3 секунды. Заступ за границу площадки и выстрел +3 секунды за каждый выстрел. Нарушение процедуры выполнения упражнения (например, поражение мишени из другого бокса) +3 секунды за каждый случай. Преждевременный старт (например: движение руки к пистолету до звукового сигнала) также карается тремя секундами штрафного времени. Алонас поймал меня с ЧЗ на фото:-)).. Напоминаю всем, ЧЗ это зло:-)) !! Шутка конечно..

Хранитель

Давно повесили
    Overall
    By stage

Участник

Андрей, а правила на русском по Steel challenge (или Русская Сталь) есть где нибуть почитать? Вопрос по прхождению — на каждую попытку дается ТОЛЬКО 5 выстрелов и промах это штраф (3 сек или 30 если stop plate) или если промазал то получил штраф но есть право попасть по мишени со втрого третьего раза и кол-во патронов на попытку не ограничено? Хотя смысла в этом наверное нет ибо считается время и достреливать промах не имеет смысла ибо штаф уже получил и результат только ухудшится… Интересное действо!

Andrei Vasilevski:
    Андрей, а правила на русском по Steel challenge (или Русская Сталь) есть где нибуть почитать? Вопрос по прхождению — на каждую попытку дается ТОЛЬКО 5 выстрелов и промах это штраф (3 сек или 30 если stop plate) или если промазал то получил штраф но есть право попасть по мишени со втрого третьего раза и кол-во патронов на попытку не ограничено? Хотя смысла в этом наверное нет ибо считается время и достреливать промах не имеет смысла ибо штаф уже получил и результат только ухудшится… Интересное действо!

На непопадание в результате упражнения дается штраф. Дострелы разрешаются.
    Как это происходит: берется время «стоп-тарелки». Если вы не попали (обстреляли) одну тарелку, то к этому времени добавляется штраф в +3 сек. (если не завершили или не попали в «стоп-тарелку» — 30 секунд за упражнение)
    Стоит ли получить 3 секунды — решать вам, но как показывает моя наблюдательность — дострел гораздо меньше, чем 3 секунды. (да и посмотрите время упражнений, стоит ли получить 3 секунды на упражнении, где оно стреляется за эти 3-5 секунд).
    Можно перезаряжаться (что не выгодно: потеря времени).
    На каждое упражнение дается 5 попыток (вроде там есть на одну меньше). Т.е. вы становитесь и 5 раз подряд стреляете упражнение: отстреляли, дали команду, вы подготовились (перезярадяться или еще что-то), следующая попытка.
    В целом, правила легки, просто разок может быть надо посмотреть или поучаствовать

Участник

Т.е. Если на второй к примеру тарелке мисанул но попал в нее со второго выстрела и затем штатно поразил остальные и стоповую в конце то 3 сек за этот мисс на второй тарелке не получишь и результат будет таймер по стоповой последней тарелке без штрафа?

Andrei Vasilevski:
    Т.е. Если на второй к примеру тарелке мисанул но попал в нее со второго выстрела и затем штатно поразил остальные и стоповую в конце то 3 сек за этот мисс на второй тарелке не получишь и результат будет таймер по стоповой последней тарелке без штрафа?

Да, все верно

Участник

Понял Алексей спасибо за разъяснения.

Участник

7-е упражнение только 4 попытки, оно особенное.

• Ответ изменён 9 лет, 7 месяцев назад пользователем avatarIgor Kuharchuk.
    Участник

Тут некоторые видюхи. Зеньков, Шумский и я.
    Осторожно может быть трафик!

https://drive.google.com/folderview?id=0B7H962DLKJ8vX0xyV1JpU1pLYmc&usp=sharing

Участник

Участвовал первый раз в матче такого типа. Если коротко, то очень понравилось. Не знание правила о том, что можно дострелить промах и того что если закончил не поразив стоповую мишень то время упражнения принимается за 30 секунд обернулось штрафом в 3 секунды на первом же упражнении 🙂 Кстати психологический момент матча очень силен, здесь есть условное право на ошибку, но желание улучшить время играет злые шутки. Лично для меня это обернулось ухудшением времени прохождения относительно первой попытки. Нужно быть хладнокровнее или чего-нить принять для этого 🙂

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 10 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.