Главная › Форумы › Оружие IPSC › Sig Sauer P226, P226SL
- В этой теме 18 ответов, 5 участников, последнее обновление 13 лет, 9 месяцев назад сделано
Евгений Павликов.
-
АвторСообщения
-
31.12.2011 в 18:32 #2281
Alexander Rukletsov
УчастникSergei Vardomatski: Потому что круто. Ты себе представляешь Реального Крутого Перца с жалким 0.38? Братан! Это Америка!
Да-да, мне тоже именно так и кажется. Традиции, когда из револьвера нужно не только супостата уложить, но и буйвола, или ещё кого. Но сделать второй выстрел быстро и точно из .45 (особенно из револьвера) — сложно. Женя, не думаю, что более высокое останавливающее действие пули стоит того.
03.01.2012 в 23:59 #2308Алексей Новик
УчастникP220 это мама всех зигов серии 22х
у Navy Seals » SIG P226-9-NAVY»
у американского ЧВК «Blackwater» тоже своя версия зига 226
у американского министерства внутренней безопасности P226R HSP
у американского агентства по борьбе с оборотом наркотиков (DEA — один из самых крутых спецназов США) — P229 .40SWПотому и писал абстрактно «спецназ», потому что их там тьма тьмущая. А SWAT это наш омон 🙂 разве что в сильно криминальных штатах их можно спецназом назвать.
25.01.2012 в 16:55 #2536Евгений Павликов
УчастникАлексей Новик: P220 это мама всех зигов серии 22х
Может быть. Просто в «зиг»-овском каталоге — «P220» — это обозначение модели калибра .45 АСР, таких как базовый Р220-1, и спортивный P220 X-SIX. Всё прочее именуются «постоянными цифрами», лишь в перечне указывается каких калибров данная модель выпускается.
P/S/ Я не «тормоз», просто для меня все новогодние праздники лишь сейчас закончились.. :biggrin:25.01.2012 в 17:15 #2537Евгений Павликов
УчастникAlexander Rukletsov: Но сделать второй выстрел быстро и точно из .45 (особенно из револьвера) — сложно. Женя, не думаю, что более высокое останавливающее действие пули стоит того.
Лично я не ощутил большой разницы в 45-м и 9х19. Она, конечно, есть, но незначительная. Да, на «дабл альфу» возможно уйдёт чуть больше времени. Но это спорт. Там где надо остановить противника «дабл альфа» не нужна, вполне хватит и «альфа -чарли» или «альфа-дельта»:) И вот тут, как правило, более высокое останавливающее действие пули нередко предпочтительнее «сверхбыстрого» второго выстрела, т.к. важно не только точно попасть, но и остановить, свалить противника, не дать ему сделать выстрел. Есть такой термин «пять секунд мертвого человека», т.е. при некоторых смертельных ранениях человек ещё может какое-то время не только сущетвовать, но и действовать.. Как люди стреляющие, вы сами понимаете что за 5 сек можно успеть сделать.. Вот потому и применяются в боевом короткостволе более тяжёлые калибры, или различные боеприпасы экспансивного действия, что кому больше нравиться. А если где-то подобные «раскрывашки» запрещены, там выбора, особо, не остаётся — там рулит 45-й. Как альтернатива — популярный ныне 40-й, как «золотая середина между 9х19 и .45АСР. Хотя лично мне показалось, что стрелять из 40-го сложнее (спортивные пистолеты не всчёт)
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.