Sig Sauer P226, P226SL

Главная Форумы Оружие IPSC Sig Sauer P226, P226SL

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 19 всего)
  • Автор

Доброго всем вечера!..
    Не так давно, благодаря Денису Гриневичу, во время тренировки в Вильнюсе из чистого интереса взявшего (как я понимаю, из 15-го сейфа нашего оружейного барона за агромадные деньжищи:)) «неведому зверушку», я и познакомился с замечательным пистолетом Sig Sauer P226SL.. Это я сейчас такой умный, а тогда для меня это был просто «зиг-зауэр»..:)
    Разумеется, первое, на что обратилось внимание — это вес.. Если верить справке, 1180 грамм..
    Но «западаешь» на это оружие (я, во всяком случае) не из-за ощущения «вещи» в руке, или как в фильме «Большой куш» говорил Борис «Бритва»: «Вес — это надёжность! В крайнем случае можно дать по башке!..» Нет. Не это главное. И даже не эргономичность рукоятки.. У всех руки разные. То, что удобно одному, не подойдёт другому..
    Главное в этом оружии — сам момент выстрела!.. Нажав на спуск я словно почувствовал множество мельчайших механизмов, которые сработали, и, как в настоящих швейцарских часах, крутанувшись каждый по своим шарнирам и рельсикам, кинув затвор до упора назад, так же подконтрольно, зацепив «по дороге» патрон, поставили его на место.. Я был поражён.. Не пулей:) А своими ощущениями.. Не могу считать себя экспертом в области пистолетов, но после довольно большого количества разнообразных короткоствольных машинок именно этот пистолет произвёл на меня самое большое впечатление.. Кстати, общаясь после Рождественского матча в Вильнюсе с Региональным директором IPSC Литвы Саулюсом Руткаускасом (извиняюсь, если на русский манер написал с ошибками), который стреляет из Sig Sauer, мы пришли к единодушному мнению, что Sig среди пистолетов — это «мерседес» среди автомобилей:))
    В тот же день я попросил заказать мне под «sig» кобуру.. Она, как я понимаю, приедет из «заокеанских» сейфов известного человека..:) Пока в пути.. А Серёга Здольников тем временем утяжеляет специально приобретённый мною страйкбольный аналог..
    Чтобы не тратить зря время, в этот вторник, при первом же удобном случае (опять же при содействии «сами знаете кого»:)), будучи в Вильнюсе и находясь в тире, и уже имея некоторый багаж знаний об этих машинках, я попросил дать мне базовый P226 и уже известный мне Р226SL для сравнения при стрельбе..
    Начал с «армейца».. Кстати, ходит байка на тему почему при переходе армии США с 45-го на 9Х19 при попавших в финал 92-й «беретты» и 226-го «зига», выбрали «итальянца».. Официальная версия, что несмотря на то что «швейцарец» превосходил соперника в своих характеристиках, «итальянец» был дешевле.. Но ходит расхожая версия, что незадолго до того, как уважаемая комиссия принимала своё решение, на экраны вышла первая часть фильма «Смертельное оружие», где герой Мела Гибсона лихо решает все вопросы при помощи верной «беретты» 92.. Америка — страна голливуда и рекламы.. Короче, так называемая «скрытая реклама», чьё участие в фильмах теперь достигает до половины бюджета, победила..:) Но мы сейчас не об этом..
    Уууупссс, мне кажется, что «букав» уже слишком много. Потому первую часть будем считать оконченой. Продолжение, как говорится, следует..:)

Участник

А я вот не понял, почему Зиг такой дорогой. Тяжёлый, как кирпич, представляю, как будет болеть рука после матча. Кнопка сброса магазина далековато. Про его стоимость я вообще молчу.

Alexander Rukletsov: Тяжёлый, как кирпич, представляю, как будет болеть рука после матча. Кнопка сброса магазина далековато.

Саш, как я говорил, все мы разные.. Соответственно, и размер кисти, и физическая сила у всех нас тоже не одинакова.. Кстати, базовый Р226 не намного тяжелее 17-го «глока».. Вот об этом я дальше и расскажу.

Итак, базовый, «армейский» Р226. В весе большой разницы с «глок»-17 я не ощутил.. Относительно небольшой вес объясняет рама из аллюминиевого сплава. Баланс, возможно, несколько хуже, чем у 17-го, но, на мой взгляд, баланс в короткостволе не главное. Мне попалась, как я понял, не самая последняя модификация. На подствольной части рамы не было насечек для крепления всяческих «прибамбасов», вроде ЛЦУ, или фонарика. А так же, нижние грани затвора, как и в российском ПЯ («»Викинг») очень острые, при быстром досылании за переднюю часть затвора легко поранить пальцы. В более позднем попавшем мне образце Р226SL эти грани уже имеют небольшой радиус, что позволяет безбоязненно хвататься за затвор. Но о нём позже.
    Визуально, глядя на этот пистолет, на высокую линию ствола, можно подумать, что при выстреле его должно чуть ли не переворачивать вверх:).. Однако, этого совсем не происходит.. Я не технарь, мне сложно судить что тому «виной» — конструкция и механика самого пистолета, его вес, баланс, или ещё что. Но, как я уже говорил, пистолет отрабатывает выстрел и отдачу, как подвеска «мерседеса» ухаб на дороге — чётко, и, в то же время, очень мягко..
    С трёх метров, стреляя из этого пистолета меньше раз чем пальцев на одной руке, «флэшем» легко укладываешься в А-А, А-С.. Сейчас появилась много терминов и версий сдвоенного выстрела — «флэш», «молот» и т.д. Тут я имею ввиду технику, когда второй выстрел делается «вдогонку», не прицельно.. На 7-и метрах это уже было сложнее, на 10-и нередко оставалась лишь одна пробоина.. Но, думаю, у большинства стрелков с таким же стажем стрельбы, как у меня из «зига», и при выстреле из 22LR на тех же дистанциях результаты будут примерно такие же. Дальние дистанции (30-35м) при стрельбе одиночными выстрелами никаких проблем не составляют. Даже не смотря на «старые» прицельные приспособления без каких-либо точек. Хотя, возможно, это субъективно, т.к. на собственном «марго» у меня аналогичный прицел.. В общем, машинка мне понравилась. Знакомый вес, при сравнении с SL «управляемость» «армейца» на порядок лучше..Но..
    Потом очередь дошла до тяжеловеса Р226SL Если «армеец» весит 870г, то этот, благодаря раме из стали, весит уже все 1180! Разница просто огромная! Повертев в руках, я нашёл, что на этот образец поставлена чужая (от Р226Х-5) деревянная рукоять, которую пришлось подпилить, и прицельные тоже, скорее всего, от Х-5. К такому весу, разумеется, надо привыкать! Тут нужен не один час холостых тренировок, которых, увы, не было.. Потому пришлось быстренько переходить непосредственно к стрельбе..
    Как я уже говорил, это был более поздний, по сравнению с «армейцем» образец, поэтому заряжания-досылания происходили намного комфортнее. Т.к. этот пистолет считается спортивным, из подобного оружия стреляют парни «Sig Sauer Team», — усилия на крючок при самовзводе и несамовзводе снижены, примерно, на 25%. Если кому-то этого покажется всё равно маловато — берёте бутылочку с водичкой, привязываете верёвочкой к указательному пальчику, кладёте ручку на стол, ладошкой вверх, бутылочка висит, и — работаем пальчиком.. Через месяц-два вам будет глубоко индеферентно какое у пистолета усилие на спуске..:) Но это отступление..
    Благодаря, опять же, не знаю, только весу ли, или ещё каким техническим изменениям, сама стрельба из SL намнооооого комфортнее!.. Именно в нём, как я писал в первой части, и ощущаешь работу всех «механизмиков» при каждом выстреле:) А на деле это даёт, что тем же «флэшем» на 7-и метрах А-А, А-С, — без проблем!.. И кайф!:) Более чёткие прицельные способствовали более точной стрельбе и на бОльших расстояниях..
    Вобщем, это — любоФФ! Надеюсь, будет взаимна:)))

P/S/ Вот, как-нибудь оружейный барон за пол-года рабства выделит мне на несколько минут «Sig Sauer P226 X-5 allround»… Сразу напишу.. Тока бы сердце выдержало!..:)

Да, надеюсь-таки почитать как Андрей Борисович брал Зимний дворец с помощью верного STI 😉

Участник

Американская армия выбрала 92F только по одной причине, согласно законодательству США всё снаряжение и вооружения должны производиться в США. SIG отказался строить завод с США, а вот Beretta не побрезговала. Отсюда и выбор 🙂

Алексей Новик: согласно законодательству США всё снаряжение и вооружения должны производиться в США.

А разве половина снаряги (имеется ввиду одежда и т.д.) не делается сейчас в Китае и странах «третьего мира»?..
    А насчёт «только одной причины» — не знаю, меня там не было. Возможно дело совсем не в том, что «побрезговали». Ведь же Sig с успехом производится и в Германии. Возможно, были какие-то препоны и в Швейцарском законодательстве. Несмотря на экспорт оружия, страна-то нейтральная..

Участник

Евгений Павликов: А разве половина снаряги (имеется ввиду одежда и т.д.) не делается сейчас в Китае и странах «третьего мира»?..

Поступающая на вооружение не делается, а вот коммерческое от тех же компаний да. У них в принципе есть свой «Китай» — Доминиканская Республика.
    Вообще не смотря на отсутствие на тот момент производства SIG в США, американский спецназ все таки принял Р226/229 на вооружение 🙂

Алексей Новик: Вообще не смотря на отсутствие на тот момент производства SIG в США, американский спецназ все таки принял Р226/229 на вооружение

Я где-то читал, что американский спецназ, причём, не только полицейского, но и сугубо армейского направления, предпочитают .45АСР Почему в таком случае 226/229, а не 220-1? Как я понимаю, эта машинка специально разрабатывалась для американского рынка.

Хранитель

Американских «спецназов» много, у каждого свои предпочтения.

Igor Nadolski: Американских «спецназов» много,

Серьёзно?..
    :biggrin:
    Я и имелл ввиду различные подразделения, от полицейских «сват», до армейских «котиков» и т.д. У нас тоже «спецназ» — это лишь термин, обозначающий не конкретную группу, команду, или бригаду, а специфичность (специальность) подготовки и применения (назначения) некоторых подразделений.

Хранитель

Имел ввиду, что «американский спецназ предпочитает» слишком грубое обобщение.

Участник

Не совсем спецназ, но довольно показательный пример. Секретная служба стреляет из зига, зиговскими же патронами: http://en.wikipedia.org/wiki/United_States_Secret_Service#Training_and_weaponry

Короче, стреляют из чего попало. Читал где-то, что у некоторых полицейских подразделений глоки (и пенты иногда себе стопы простреливают, когда убирают глок в кобуру). Непонятно только, конечно, зачем продолжать использовать .45ACP.

Alexander Rukletsov: Непонятно только, конечно, зачем продолжать использовать .45ACP.

Высокое останавливающее действие пули этого калибра.

Участник

Alexander Rukletsov: Непонятно только, конечно, зачем продолжать использовать .45ACP.

Потому что круто. Ты себе представляешь Реального Крутого Перца с жалким 0.38? Братан! Это Америка! 🙂
    А если серьёзно — такая же часть «культурных традиций», как и привычка просыпаться в 5-6 утра, большие автомобили и т.п.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 19 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.