Самостоятельная тренировка

Главная Форумы Обсуждения Самостоятельная тренировка

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 21 всего)
  • Автор
    Неактивированный

Уважаемые форумчане, профи-шутеры и просто шутеры,

Я полный новичок в стрелковом спорте, в БФПС с момента окончания курсов (3 сентября). К сожалению, не все тренировки БФПС получается посещать из-за своеобразного графика работы. Вместе с тем, работать над собой люблю, но в данном виде спорта очень тяжело выбрать методику. Результаты не утешающие: очень много миссов, на поражения железа на матче сатисфэкшен требовалось от 2ух выстрелов в среднем.

Принимаю советы на темы: «как наработать технику в домашних условиях», «как повысит точность» и возможно ли это вообще с 1 тренировкой в неделю (в среднем) с реальным оружием.

Заранее спасибо за ответы.

Участник

Если оставишь мыло, пришлю «мишень ошибок», там неплохо видно, куда и как попадаешь при каких ошибках.

Неактивированный

Anton Prokulevich:
    Если оставишь мыло, пришлю «мишень ошибок», там неплохо видно, куда и как попадаешь при каких ошибках.

Антон, присылай на 4erkas [at] gmail com

Табличку такую видел на каком-то сайте, теоретически понимаю, что можно увидеть, если стреляешь по бумажной мишени стоя на месте. А как если стреляешь в тарелку или поппер — уже не видно, или в движении ?

Участник

Anton Prokulevich:

Антон, если эта та же мишень, что ты мне давал, то она для стрельбы с одной руки.

Участник

А можно и мне?
    katok_a[ad]tut.by

Участник

Есть еще одна просьба, скорее к Андрею Сюнякову.
    «хочу отметить не очень высокую технику исполнения элементов, вернее не соответствие технике правильного выполнения элементов, которое имеет прямое значение на итог и к сожалению, будем смотреть правде в глаза практически полное отсутствие этой самой техники стрельбы у ребят имеющих 50-60% в овероле»
    Андрей, найдешь ли ты несколько минут более подробно расписать эту свою фразу? На что следует обратить внимание? Какие элементы отрабатывать? Возможно ли исправить описанную тобой ситуацию в процессе самостоятельных тренировок и тренировок с оружием?
    Заранее благодарен, и думаю другим, менее опытным стрелкам, также будет полезно.

Участник

Artsiom_Katok:

Есть еще одна просьба, скорее к Андрею Сюнякову.
    «хочу отметить не очень высокую технику исполнения элементов, вернее не соответствие технике правильного выполнения элементов, которое имеет прямое значение на итоги к сожалению, будем смотреть правде в глаза практически полное отсутствие этой самой техникистрельбы у ребят имеющих 50-60% в овероле»
    Андрей, найдешь ли ты несколько минут более подробно расписать эту свою фразу? На что следует обратить внимание? Какие элементы отрабатывать? Возможно ли исправить описанную тобой ситуацию в процессе самостоятельных тренировок и тренировок с оружием?
    Заранее благодарен, и думаю другим, менее опытным стрелкам, также будет полезно.

Я могу только лишь высказать собственное мнение, которое может идти вразрез с чьим-то другим. Я думаю, что для правильного выполнения тех или иных элементов, а также их связок в различных сочетаниях, плюс правильный приход-уход с позиции должен начинаться с понимания КАК ПРАВИЛЬНО это делать хотя бы в теории. На текущий момент у подавляющего большинства, включая и первую пятерку например я не вижу даже теоретического понимания, потому что им это не преподавали, не учили и не показывали, соответственно после теории, как правило нужно указывать на неизбежные ошибки в процессе выполнения, которые на текущем этапе только усугблены вбитыми не совсем правильными наавыками. Нет, я не хочу сказать, что никто ничего не умеет, вовсе нет, просто есть такие моменты, исправить которые можно лишь под присмотром и которые прямым образом влияют на результат. Я уже говорил, что можно суткм?и смтреть видео и проигрывать. Заниматься самому надо, но надо работать над правильной техникой. Я сейчас в машине, немного сумбурно и с оибками, потом допишу, т.к с трубы несподручно.

Участник

Присоединяюсь. Писала этот вопрос как комментарий к посту.

Участник

Anton Prokulevich: Если оставишь мыло, пришлю «мишень ошибок», там неплохо видно, куда и как попадаешь при каких ошибках.

Нельзя ли и мне тоже? rysick@gmail.com
    Спасибо)

Участник

Volha Zimohorova:

Присоединяюсь. Писала этот вопрос как комментарий к посту.

Если говорить конкретно, я не забивал себе этим голову, просто отметил, т.к сильно очевидно, да и дело это не мое, а гг. инструкторов исправлять и учить — нет никакого понятия техники смены магазина вправо и влево, прихода, ухода с позиции, старта с позиции.. Так вот, извините, если неприятно, но я не имею никакого желания выеживаться. Вы спрсили — я ответил

Участник

Andrei Siuniakou: Если говорить конкретно, я не забивал себе этим голову, просто отметил, т.к сильно очевидно, да и дело это не мое, а гг. инструкторов исправлять и учить – нет никакого понятия техники смены магазина вправо и влево, прихода, ухода с позиции, старта с позиции.. Так вот, извините, если неприятно, но я не имею никакого желания выеживаться. Вы спрсили – я ответил

Мм.. Я, собственно, в образовательном смысле спрашивала…
    То есть я согласна, нет ни техники, ни понимания толкового (говорю только за себя). И вопрос был скорее к вам, как к очень хорошему стрелку, где ее, технику, взять? Так сказать, просьба поделиться..мм..советом.

Участник

Андрей, спасибо (без сарказма).
    Если ли какой-то способ исправить эту ситуацию?

Участник

Volha Zimohorova: где ее, технику, взять? Так сказать, просьба поделиться..мм..советом.

подождите две недели, возможно что-нибудь придумаем

Неактивированный

Мишень ошибок так ко мне и не пришла! Выстрелы из 9 мм стабильно ложились левее и иногда левее и выше на семинаре в Вильнюсе. Принимаю советы по улучшению хвата 🙂

Участник

Siarhei Cherkas: Мишень ошибок так ко мне и не пришла! Выстрелы из 9 мм стабильно ложились левее и иногда левее и выше на семинаре в Вильнюсе. Принимаю советы по улучшению хвата 🙂

Мишень ошибок вот, если надо http://talks.guns.ru/forum/127/259823.html … По хвату тяжело так сказть, увидеть надо бы..На словах не должно быть дырки между ладонью и рукояткой, но вряд ли тут хват, ты ж целишься и видишь sight picture, прицельные.. Надо смотреть на тебя рядом когда ты на крючок нажимаешь..Попроси кго-нить..Скорее всего наГлоке после выстрела когда отпускаешь крючок появляется зазор между пальцем и крючком, его компенсируешь быстро и так же быстро жмешь дальше. По итогу такой результ, но надо видеть.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 21 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.