С 26 апреля разрешение на владение гражданским оружием только по медсправке

Главная Форумы Обсуждения С 26 апреля разрешение на владение гражданским оружием только по медсправке

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 35 всего)
  • Автор
    Участник

С 26 апреля разрешение на владение гражданским оружием можно будет продлить только по медсправке
    Минск, 15 февраля. С 26 апреля продлить срок действия разрешения на хранение и ношение гражданского оружия можно будет только при предоставлении медицинской справки о состоянии здоровья.

Как сообщает МВД Беларуси, соответствующее положение содержится в указе президента № 21, принятом 20 января 2017 года.

«Новая законодательная норма <…> вводится для того, чтобы граждане, ранее получившие разрешение на владение оружием, не смогли продлить его, если у них появились медицинские противопоказания к этому. Речь идет о психических и поведенческих расстройствах, некоторых нервных, глазных, оториноларингологических и хирургических заболеваниях», — говорится в сообщении МВД. Перечень таких заболеваний утвержден постановлением Совета министров от 31 июля 2012 года № 709.

Как пояснил начальник отдела лицензионно-разрешительной работы управления профилактики МВД Беларуси Андриан Кохнович, для выявления людей, имеющих противопоказания к владению оружием из-за состояния здоровья, сотрудники органов внутренних дел не менее двух раз в год направляют запросы на проверку по психоневрологическим и наркологическим учетам в соответствующие медицинские учреждения.

«Однако медработники отказывают в предоставлении информации, правомерно ссылаясь на врачебную тайну. Таким образом, вне поля зрения стражей порядка остаются владельцы оружия, чье физическое и психическое здоровье со временем существенно изменилось. Нововведение позволит исправить ситуацию и своевременно аннулировать разрешения на оружие для граждан, которым стало противопоказано владеть им», — сказал Кохнович.

Согласно законодательству, хранить оружие и боеприпасы могут юридические и физические лица, получившие в органах внутренних дел разрешение, срок действия которого составляет три года со дня выдачи и может быть продлен по заявлению владельца еще на три года.
    Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Участник

Имею доложить следующее:
    -перед получением справки, для минчан, нужно сгонять и взять справки на Бехтерева (военный билет и паспорт) и Гастелло (только паспорт);
    -с собой в доврачебный взять справки полученные выше, плюс одно фото 3 на 4. Нынче справки на оружие только с фото. Ну и железные нервы;
    Стоимость справки — 16.49 руб.
    Проходить нужно: ЛОР, офтальмолог, херург, невролог и терапевт.
    Не знаю как где, но мою справку я носил на плдпись прям зам глав врача по лечебной части, а на печать в приемную глав врачу.
    Я данную справку получил за 3 часа.

Хранитель

Проходить нужно: ЛОР, офтальмолог, херург, невролог и терапевт.

Зависит от степени идиотизма в поликлинике. В моей только офтальмолог и терапевт.
    P.S. Херург — это обычно в военкомате )

Участник

P.S. Херург — это обычно в военкомате )

🙄
    У нас выдачу справки на оружие возвели в ранг некой церемонии… Меня такие тенденции пугают.

Участник

в моей п-ке бесплатно, без фото и справок из дурки и нарки.

В моей только офтальмолог и терапевт.

в моей п-ке бесплатно

Хорошо, когда у людей свои поликлиники.. 🙂

Хирург точно должен быть.
    Есть «обязательный список специалистов» от Минздрава.
    Сергей Погудо всё верно перечислил.
    Мне, когда в первый раз проходил, тоже пытались вручить «обходной» с кучей всякого трэша (анализы, флюрография и тд), я СОБСТВЕННОРУЧНО вычеркнул из этого списка всех лишних))))

Участник

У меня где-то есть официальный ответ Минздрава по этому поводу — офтальмолог, психиатор, нарколог. Все остальное — самодеятельность. Если найду — позже выложу скан.

Участник

А справок из диспансеров уже давно не нужно: психиатр и нарколог в поликлинике видят базу данных состоящих на учете.

Участник

не видят. справку делал 2 месяца назад.

мало того, там и с датами анекдот полный. у меня справки были с осени, на справках написано что выданы на год. но в поликлинике заставили сделать новые справки, потому что у них «справки действуют месяц».

Участник

А справок из диспансеров уже давно не нужно: психиатр и нарколог в поликлинике видят базу данных состоящих на учете.

не видят 🙁
    при мне парня отправили в диспансеры за справками.

Участник

В моей поликлинике запускают по полному кругу платно, никакие возражения не принимаются. В итого справка минимум два дня

В моей поликлинике запускают по полному кругу платно, никакие возражения не принимаются. В итого справка минимум два дня

При всем моем глубоком уважении..))
    НЕ ИМЕЮТ права они по «полному кругу» запускать!
    Платно — да, но только НУЖНЫХ специалистов.
    Просто сам вычеркиваешь «ненужных» специалистов, а при первом же их вяканьи просто открываешь «с ноги кабинет» Главрвча.
    Сразу съезжают на жопе, проверено.. и от поликлиники это не может зависеть, недавно двое знакомых так делали.

Участник

У меня где-то есть официальный ответ Минздрава по этому поводу — офтальмолог, психиатор, нарколог. Все остальное — самодеятельность. Если найду — позже выложу скан.

Денис, поищи пожалуйста!
    Очень надо 🙂

Участник

У меня в этом году сократили — хирург, лор, офтальмолог, терапевт (для него нужна флюра, кровь, моча и ЭКГ, справки из нарко и психо). Заплатил 15р.
    Теперь терапевт заполнял за психолога и невролога

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 35 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.