Главная › Форумы › Обсуждения › С 26 апреля разрешение на владение гражданским оружием только по медсправке
- В этой теме 34 ответа, 17 участников, последнее обновление 6 лет, 4 месяца назад сделано Dmitry Sidorkin.
-
АвторСообщения
-
15.02.2017 в 22:03 #53145Alexander BystrovУчастник
С 26 апреля разрешение на владение гражданским оружием можно будет продлить только по медсправке
Минск, 15 февраля. С 26 апреля продлить срок действия разрешения на хранение и ношение гражданского оружия можно будет только при предоставлении медицинской справки о состоянии здоровья.Как сообщает МВД Беларуси, соответствующее положение содержится в указе президента № 21, принятом 20 января 2017 года.
«Новая законодательная норма <…> вводится для того, чтобы граждане, ранее получившие разрешение на владение оружием, не смогли продлить его, если у них появились медицинские противопоказания к этому. Речь идет о психических и поведенческих расстройствах, некоторых нервных, глазных, оториноларингологических и хирургических заболеваниях», — говорится в сообщении МВД. Перечень таких заболеваний утвержден постановлением Совета министров от 31 июля 2012 года № 709.
Как пояснил начальник отдела лицензионно-разрешительной работы управления профилактики МВД Беларуси Андриан Кохнович, для выявления людей, имеющих противопоказания к владению оружием из-за состояния здоровья, сотрудники органов внутренних дел не менее двух раз в год направляют запросы на проверку по психоневрологическим и наркологическим учетам в соответствующие медицинские учреждения.
«Однако медработники отказывают в предоставлении информации, правомерно ссылаясь на врачебную тайну. Таким образом, вне поля зрения стражей порядка остаются владельцы оружия, чье физическое и психическое здоровье со временем существенно изменилось. Нововведение позволит исправить ситуацию и своевременно аннулировать разрешения на оружие для граждан, которым стало противопоказано владеть им», — сказал Кохнович.
Согласно законодательству, хранить оружие и боеприпасы могут юридические и физические лица, получившие в органах внутренних дел разрешение, срок действия которого составляет три года со дня выдачи и может быть продлен по заявлению владельца еще на три года.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.22.08.2017 в 15:00 #55070Sergey PogudoУчастникИмею доложить следующее:
-перед получением справки, для минчан, нужно сгонять и взять справки на Бехтерева (военный билет и паспорт) и Гастелло (только паспорт);
-с собой в доврачебный взять справки полученные выше, плюс одно фото 3 на 4. Нынче справки на оружие только с фото. Ну и железные нервы;
Стоимость справки — 16.49 руб.
Проходить нужно: ЛОР, офтальмолог, херург, невролог и терапевт.
Не знаю как где, но мою справку я носил на плдпись прям зам глав врача по лечебной части, а на печать в приемную глав врачу.
Я данную справку получил за 3 часа.22.08.2017 в 16:16 #55072Igor NadolskiХранительПроходить нужно: ЛОР, офтальмолог, херург, невролог и терапевт.
Зависит от степени идиотизма в поликлинике. В моей только офтальмолог и терапевт.
P.S. Херург — это обычно в военкомате )22.08.2017 в 16:58 #55073Sergey PogudoУчастникP.S. Херург — это обычно в военкомате )
🙄
У нас выдачу справки на оружие возвели в ранг некой церемонии… Меня такие тенденции пугают.22.08.2017 в 18:37 #55074Anton ProkulevichУчастникв моей п-ке бесплатно, без фото и справок из дурки и нарки.
23.08.2017 в 07:23 #55085Евгений ПавликовУчастникВ моей только офтальмолог и терапевт.
в моей п-ке бесплатно
Хорошо, когда у людей свои поликлиники.. 🙂
23.08.2017 в 11:21 #55087Евгений МацкевичУчастникХирург точно должен быть.
Есть «обязательный список специалистов» от Минздрава.
Сергей Погудо всё верно перечислил.
Мне, когда в первый раз проходил, тоже пытались вручить «обходной» с кучей всякого трэша (анализы, флюрография и тд), я СОБСТВЕННОРУЧНО вычеркнул из этого списка всех лишних))))23.08.2017 в 14:02 #55088Denis-GrinevichУчастникУ меня где-то есть официальный ответ Минздрава по этому поводу — офтальмолог, психиатор, нарколог. Все остальное — самодеятельность. Если найду — позже выложу скан.
23.08.2017 в 14:04 #55089Denis-GrinevichУчастникА справок из диспансеров уже давно не нужно: психиатр и нарколог в поликлинике видят базу данных состоящих на учете.
23.08.2017 в 14:37 #55090Илья ЛевошевичУчастникне видят. справку делал 2 месяца назад.
мало того, там и с датами анекдот полный. у меня справки были с осени, на справках написано что выданы на год. но в поликлинике заставили сделать новые справки, потому что у них «справки действуют месяц».
23.08.2017 в 21:52 #55093Sergey PogudoУчастникА справок из диспансеров уже давно не нужно: психиатр и нарколог в поликлинике видят базу данных состоящих на учете.
не видят 🙁
при мне парня отправили в диспансеры за справками.24.08.2017 в 08:27 #55094Alexander BrilenokУчастникВ моей поликлинике запускают по полному кругу платно, никакие возражения не принимаются. В итого справка минимум два дня
24.08.2017 в 13:00 #55096Евгений МацкевичУчастникВ моей поликлинике запускают по полному кругу платно, никакие возражения не принимаются. В итого справка минимум два дня
При всем моем глубоком уважении..))
НЕ ИМЕЮТ права они по «полному кругу» запускать!
Платно — да, но только НУЖНЫХ специалистов.
Просто сам вычеркиваешь «ненужных» специалистов, а при первом же их вяканьи просто открываешь «с ноги кабинет» Главрвча.
Сразу съезжают на жопе, проверено.. и от поликлиники это не может зависеть, недавно двое знакомых так делали.05.09.2017 в 20:48 #55229Igor KhvatikУчастникУ меня где-то есть официальный ответ Минздрава по этому поводу — офтальмолог, психиатор, нарколог. Все остальное — самодеятельность. Если найду — позже выложу скан.
Денис, поищи пожалуйста!
Очень надо 🙂06.09.2017 в 18:06 #55234Eugene LyzoУчастникУ меня в этом году сократили — хирург, лор, офтальмолог, терапевт (для него нужна флюра, кровь, моча и ЭКГ, справки из нарко и психо). Заплатил 15р.
Теперь терапевт заполнял за психолога и невролога -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.