Главная › Форумы › Тренировки, семинары › Ружейный курс — обновлено
- В этой теме 37 ответов, 12 участников, последнее обновление 9 лет, 9 месяцев назад сделано Anton Prokulevich.
-
АвторСообщения
-
24.12.2014 в 00:55 #26652Sergei VardomatskiУчастник
Не смог перенести в отдельную тему оффтоп из прошлой поэтому для краткости создаю новую и суммирую в неё всё, что касается собственно курса:
Ну что же. Планировали объявить позже проработав и подготовив программу полноценно, а не в виде поста на форуме. Но раз пошло такое дело:
1. Женя Капустин и я за компанию приглашаем всех на краткий спортивно-ружейный курс
2. Ориентировочные даты занятий: 3 10 17 24 января. С ДОСААФ согласовано.
3. Место — тир РССК в 120й дивизии.
4. Программа отдельным постом.
5. Цена — 250 тыс занятие. Из них 100 тир так что кто начнёт трындеть про закос капусты сразу идите на фиг. 🙂
6. Регистрация в ветке ниже.
8. Не только для оупена. Приходите хоть с двухстволками. Но лучше, конечно, с чем-то, что ближе к спорту.
Телефон Жени Капустина +375 296761919- Тема изменена 9 лет, 9 месяцев назад пользователем Sergei Vardomatski.
24.12.2014 в 00:55 #26653Sergei VardomatskiУчастникПрограмма курса (черновик):
Оружие не предоставляется!
С собой иметь флажки безопасности.Цель курса — предоставить возможность получить навыки безопасного и эффективного обращения гладкоствольным ружьем, получить необходимый для уверенного пользования базовый опыт («настрел»). Сформировать список вопросов для будущих занятий. Привлечь стрелков в спорт.
Без разделения на классы оружия. Минимальный калибр 20. Иные требования к оружию — согласно правил безопасности и законодательства РБ. Ответственность за безопасность, исправность оружия и соответствие зак-ву лежит на стрелке. Инструктор имеет право не допустить стрелка до занятий если есть сомнение в безопасности оружия, адекватности стрелка, стремлении стрелка применять навыки исключительно в спорте или без объяснения причин.
Программа занятий:
1. Правила безопасного обращения с оружием. Устройство ружей кратко. Типы боеприпасов. Способы “служебного” (не скоростного) заряжания/разряжания оружия, работа с органами управления ружья.
Эффективная стрелковая стойка, выявление индивидуальных особенностей стойки.
Техника прицеливания с учетом типа прицельных приспособлений. Способы удержания ружья при стрельбе.
Вскидывание, прицеливание, первый выстрел.
Производство серии выстрелов (выявление огрехов стойки).Все действия выполняются в статичной позиции без перемещений.
На этом занятии курсанты поймут что из себя представляет их оружие, как с ним обращаться, привыкнут к звуку и ощущению выстрела находясь при этом в безопасной статичной позиции и не имея возможности нарушить меры безопасности. Поймут как нужно стоять и удерживать оружие.
25% времени лекция. 75% времени холостая тренировка (вскидывание, стойка) и стрельба. Один инструктор находится со стрелком на огневом рубеже, второй работает с группой.
Боеприпас: 15-25 дроби. По желанию.
2. Темповый первый выстрел. Переносы огня, особенности темповой стрельбы. Передвижение вперёд и по фронту, огибание препятствий.
Стрельба по различным видам мишеней (попперы, тарелки, бумага, керамика, свингеры и т.д.)
На этом занятии стрелки должны понять, что стрелять можно в том темпе, в котором успеваешь смотреть, думать и контролировать себя. Первый выстрел за 0,8 секунды не проблема, сплит в 0,35 при коротком переносе — очень просто. Это психололгический тренинг, а не стрелковый.
Тест — 6 мишеней быстрее 3х секунд.
до 50 дроби.
3. Эффективные техники перезарядки оружия в разных условиях, типы задержек в работе механизмов оружия и навык их быстрого устранения.
Передвижение вперёд, по фронту и назад.
Теоретическая часть: медленный и петардный выстрел.
Зарядка из “коробки” левой и правой рукой, зарядка по два левой рукой, с плеча правой рукой, заброс патрона в затвор и т.п.
Практическое упражнение: 2 патрона в ружье, выстрел, зарядка полного магазина, выстрел. Цель по времени — 6 секунд. Это вообще на расслабоне 🙂
до 50 дроби
На этом занятии курсанты перестанут бояться задержек и начнут двигаться при выполнении упражнений. Станет понятно, куда девать длинный ствол и как не махать им.
4. Перемещения с оружием, неудобные положения. Стрельба в движении. 2-3 упражнения отстрелять.
До 50 дроби
Финиш. Выпускной матч (2 стейджа дробь 30 выстрелов + стейдж пуля 8 выстрелов), дуэль.
24.12.2014 в 00:57 #26654Sergei VardomatskiУчастникEugene Lyzo:
На сколько человек в группе рассчитано? Я бы поучавствовал, но на все занятия врятли смогу, это нормально?Примерно 10 человек сможем принять.
Регистрироваться нужно на курс целиком. Т.к. рассчитано на новичков, то по одному занятию нет большого смысла. Ну и логистика проще.24.12.2014 в 00:58 #26655Sergei VardomatskiУчастникОт Жени К.:
По курсу…
Курс расчитан изначально для привлечения в спорт новичков которые до этого с практической стрельболь дела не имели.
Курс расчитан на определенное количество занятий, от и до, с последующим мини матчем.
Если кто из грандов ружья захочет придти и помочь провести одно из занятий, велком (на безвозмезной основе, максимум чай, бутеры ну и если все так плохо отсыпим патронов, я и Сергей Вардомацкий делаем это безвозмезно).
Просто по тренироваться я думаю можно, но расчитывайте на то, что это не повышение квалификации, а всеже курс дл новичков.Сергей вывеси в первом посте мой номер телефона, сделай список желающих и список тех кто может приехать показать мастр класс и желательно написать в какой из дней программы он может.
Подчистите все что не относится к курсу.
К субботе разгребу завал и займусь перепостом на разных форумах.
Спасибо.;)Изначально была идея привлеч тех у кого есть ружья, так как есть много людей которые купили, но и на охоту неходят и в спорт не идут, просто незнаю что такой есть, а сами иногда по банкам пуляют.
Потом возможно и подтягивать тех у кого еще нет ни чего.- Ответ изменён 9 лет, 9 месяцев назад пользователем Sergei Vardomatski.
24.12.2014 в 01:04 #26658Sergei VardomatskiУчастникЗарегистрированы на сейчас:
1. Сергей Карелов
2. Сергей Погудо
3. Глеб ТелешМихаил Нарута ждёт апдейт по времени занятий. Никого не забыл? 🙂
- Ответ изменён 9 лет, 9 месяцев назад пользователем Sergei Vardomatski.
24.12.2014 в 13:38 #2666124.12.2014 в 13:46 #26662Евгений МацкевичУчастникС глубочайшим уважением к организаторам и тд и тп…!
Повторяю свою просьбу-вопрос!
Очень хочу посетить то занятие (одно?), которое, возможно, будет вести Тихон…
Чеснслово, дело не в жадности к деньгам с моей стороны! Сколько скажете, столько и заплачУ…
Просто со временем напряг…ЕСЛИ у вас будет возможность уведомить о таком занятии хотя-бы за один день, то с удовольствием подъеду!
Если нет, то я без претензий..Спасибо!
24.12.2014 в 18:14 #26664Sergei VardomatskiУчастникСаша Быстров — спасибо.
Евгений, если сможем — уведомим конечно.25.12.2014 в 17:19 #26674Sergey PogudoУчастникСходил сегодня к доктору — пока стрелять не готов. Надежды не оправдались 🙁 Увы, но снимаюсь.
25.12.2014 в 17:25 #26676Dmitry SidorkinУчастникSergei Vardomatski: Курс расчитан изначально для привлечения в спорт новичков которые до этого с практической стрельболь дела не имели.
Sergei Vardomatski: Зарегистрированы на сейчас:
1. Сергей Карелов
2. Сергей ПогудоЯ, наверное, чего-то не понимаю, но что-то тут, всё-таки, не так… 😉
25.12.2014 в 18:08 #26680Sergey PogudoУчастникДима, я записывался изначально исходя из соображений, что из ружья я практику не стрелял => новичок. Но медицина скорректировала мои планы. Останусь новичком еще на некоторое время.
25.12.2014 в 21:57 #26683Andrei SiuniakouУчастникSergey Pogudo:
Дима, я записывался изначально исходя из соображений, что из ружья я практику не стрелял => новичок. Но медицина скорректировала мои планы. Останусь новичком еще на некоторое время.
Cеня, берегите руку !!!:-))
25.12.2014 в 22:25 #26685Dmitry SidorkinУчастникSergey Pogudo: я записывался изначально исходя из соображений, что из ружья я практику не стрелял => новичок.
Т.е. ты не знаешь основ безопасного обращения с оружием??? :shocked:
25.12.2014 в 23:47 #26686Sergey PogudoУчастникХочется практики именно по ружью. И курс не только по безопасности, как я понял. Безопасность как первый пункт. С таким же понтом можно сказать, что на матчи приходят люди, не знающие азов безопасности, т.к. на построении обязательно до всех доносится эта информация 😉
И, Дима, перестань троллить 🙂- Ответ изменён 9 лет, 9 месяцев назад пользователем Sergey Pogudo.
29.12.2014 в 15:27 #26719Sergey KarelovУчастникЯ так понимаю, что людей на 3-е не соберется?
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.