Релоуд 12-го калибра?

Главная Форумы Обсуждения Релоуд 12-го калибра?

Просмотр 8 сообщений - с 1 по 8 (из 8 всего)
  • Автор
    Участник

Пред история вопроса: пару раз набирая гильзы на 120-ке, сталкиваюсь с такой бедой, благо сейчас я ее знаю и проверяю. В общем из огромного количества гильз лишь маленькая часть лезет в патронник моего Мосса, то есть латунные части гильз дутые, и лишь у немногих нормально залетают в патронник. Собственные гильзы после трены собирал, с ними нет вопросов, все ОК.
    Теперь вопросы: Это у моего Мосса патронник строгий или просто охотники с двухстволками имеют широкий патронник в котором слегка дует гильзу? Также интересует, встречались ли вы с такой проблемой? Так как прессую самым простым УПС-5, в комплекте не было калибровочного кольца, а отдельно все руки не доходят купить, так вот если была такая проблема как я описал выше, то решалась ли она прогонкой через кольцо, например от LEE или просто купленное в магазине?

Участник

Sergey Makarski:
    Пред история вопроса: пару раз набирая гильзы на 120-ке, сталкиваюсь с такой бедой, благо сейчас я ее знаю и проверяю. В общем из огромного количества гильз лишь маленькая часть лезет в патронник моего Мосса, то есть латунные части гильз дутые, и лишь у немногих нормально залетают в патронник. Собственные гильзы после трены собирал, с ними нет вопросов, все ОК.
    Теперь вопросы: Это у моего Мосса патронник строгий или просто охотники с двухстволками имеют широкий патронник в котором слегка дует гильзу? Также интересует, встречались ли вы с такой проблемой? Так как прессую самым простым УПС-5, в комплекте не было калибровочного кольца, а отдельно все руки не доходят купить, так вот если была такая проблема как я описал выше, то решалась ли она прогонкой через кольцо, например от LEE или просто купленное в магазине?

Да, легко решается прогонным кольцом от Lee, а также на ли можно использовать прогонное кольцо от российского производителя оно построже будет.
    На Lee не зря первая операция это декапсуляция и обжим.
    Я, кстати, всегда, собранные на стрельбище гильзы, или мою или хорошо продуваю компрессором, чтоб попавший случайно песок или еще чего не поцарапал ствол.
    Удачи.

Участник

У 500-го мосберга с этим проблема, дутая гильза — это скорей всего будет затык с извлечением. Немного в этом помогает напилинг (немного расширить ствол, в месте где юбка патрона ложится, подробнее тебе может Сергей Здольников рассказать), но главное дополнительно обжимать релоуд.

Участник

Мои гильзы влетают в патронник, а вот чужие практически не одна, как буду рядом с каким магазином может прикуплю кольцо калибровочное.

Участник

В моссберг действительно строгий патронник. Обжим кольцом помогает не каждой гильзе. Эффективнее всего цанговая обжимка, после неё в Мосс залезает любая гильза. Но это недешевое удовольствие:

• Ответ изменён 10 лет назад пользователем avatarTihon Sergeenko.
    • Ответ изменён 10 лет назад пользователем avatarTihon Sergeenko.
    Участник

Прогонное кольцо ерунда, цанговая обжимка от MEC решает, я уже прошел этот путь.
    Можешь снарядить а потом обжать ( хотя это и нельзя согласно инструкции тока очки одень ) Две таких обжимки в Минске есть . Думаю если ты с пивом подъедешь люди разрешат попользоваться

Участник

Я тут прикинул, что не так уж часто стреляю, и что можно будет релоудить только свои гильзы, затраты на компоненты + время и трудозатраты, практически выходят в покупной спортинг.

Участник

Обжимать все равно нужно, даже свои, иначе получишь, на 2-й или 3-й раз их дует так что не извлекаются из патроника

Просмотр 8 сообщений - с 1 по 8 (из 8 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.