Главная › Форумы › Обсуждения › Разрешение на нарезное длинноствольное
- В этой теме 12 ответов, 5 участников, последнее обновление 10 лет, 4 месяца назад сделано Sergey Karelov.
-
АвторСообщения
-
22.07.2014 в 17:03 #23851Sergey KarelovУчастник
Добрый день!
Так вышло, что завтра хочу сходить подать заявление на нарезняк.
Мой разрешитель сообщил, что этим вопросом ведает ГУВД, что меня насторожило.Мой список документов:
1. Мед. справка + справки психо-нарко
2. Квитанция по пошлине на 2 единицы
3. Охот. Билет
4. Разрешение на гладкоствольное старше 5 лет
5. Тех. Паспорт на сейф
6. Тех паспорт на сигнализацию для оружейных сейфов (так и называется) с указанием места установки, владельца сейфа и печатями организации продавашки (они сказали что с разрешителями вопросов не было — может развели, чтобы я купил)
7. 2 фотки 3х4
8. Паспорт и военник.Чего не хватает?
Куда конкретно идти на Добромысленской 3? Через КПП с омоновцем или куда? Какой кабинет?
И главное какие подводные камни?
Что отвечать на «зачем оружие» — «протирать и радоваться, что оно у меня есть»? Спортом хочу заниматься? Ключевое слово «хочу» но еще не пошел на курсы даже? За охоту особо пояснить не смогу.т.к бывал не часто
22.07.2014 в 18:06 #23852Евгений КапустинУчастникЛевый вход, направо и прямо, если стоит толпа спроси кто крайний к разрешителю.
У него заявление и бланк рапорта для участкового.
Реквизиты оплаты возьми у него.
В городском отстрел по средам.22.07.2014 в 18:11 #23853Sergey KarelovУчастникСпасибо!
Реквизиты я взял на сайте ГУВД и оплатил.
По другим вопросам кто-то подскажет?
22.07.2014 в 23:41 #23856Евгений КапустинУчастник5 и 6 не носил, веник не брал тока паспорт, из вопросов было, что хотите взять, так как часто знают кто может продать или на хренении что есть.
А спорт или не спорт всем похрен.23.07.2014 в 01:59 #23857Tihon SergeenkoУчастникА откуда взялись пункты 5 и 6? Раньше никаких «тех.паспортов» не требовали.
23.07.2014 в 06:08 #23858Sergey KarelovУчастник5-6 моя инициатива, т.к. рассчитывал на районного разрешителя, которому представить эти док-ты, чтобы не дергать участкового
23.07.2014 в 07:48 #23860Евгений ПавликовУчастникЯ подавал копию договора на охрану квартиры, а то что есть сейф, при наличии гладкоствола, уже было понятно.
23.07.2014 в 08:34 #23861Евгений КапустинУчастникДергать участкового придется, он должен заполнить рапорт.
23.07.2014 в 09:18 #23862Sergey KarelovУчастникВсе прошло хорошо, быстро и непринужденно. Док-ты на сигнализацию ксерокопировали. Теперь нужно вернуться с рапортом от участкового
24.07.2014 в 11:51 #23890Sergey KarelovУчастникВозникла проблема с розыском участкового.
ОПОП закрыт в любое время. Телефон ОПОПа молчит. Сегодня пытался выловить участкового из наряда в РУВД, но тот как раз выехал по службе.
Начальник в РУВД по участковым номера не даёт — предлагает звонить в ОПОП или подьезжать туда, в дежурке РУВД тоже самое.
Любой участковый района может вписаться в рапорт или только из моего ОПОП? Может у кого то есть контакты сотрудников ОПОП 99?
24.07.2014 в 13:56 #23894Евгений МацкевичУчастникучастковый должен быть или «твой» или «тот, что за него»
Никакой «произвольный» участковый рапорт писать не будет…
Он же должен целую повесть о тебе написать, по гладкостволу помнить сам должен…24.07.2014 в 15:49 #23896Sergey KarelovУчастникСпасибо.
Удалось встретиться с участковым благодаря желанию, а также, во многом, удаче и стечению обстоятельств.
Все сдал в разрешительную — буду звонить через неделю по готовности уточнять, надеюсь, все будет ок
26.07.2014 в 17:00 #23915Sergey KarelovУчастникПока надеюсь и жду разрешения — прозвонил магазины в Пинске, Лиде, Бресте и Слониме, которые были в буклете, что я взлял на выставке охота и рыболовство, в павильоне, где были представлены гладкоствольные и нарезные Вепри — сказали, что все распродали, а когда придёт заказ с завода -неизвестно, остались только вепрь сок 95 под .308 (в дереве — пластик надо докупать, и ствол по мне длинноват) и вепрь Хантер.
Был на Хоружей (вообще ничего), и на Пушкина — только Сайга 410 да Иж-81 помпа со складным прикладом и пистолетной рукояткой, а также СВД на сертификации — не интересно.
В понедельник проедусь по оставшимся магазинам Минска, но не надеюсь особо.
Может кто-то подскажет где по Беларуси или у кого-то с рук купить АКоидный карабин? Или что там ещё для «А-Пи-Си» покатит?
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.