Главная › Форумы › Обсуждения › Разрешение на гладкоствол (по следам статьи)
- В этой теме 11 ответов, 9 участников, последнее обновление 8 лет, 2 месяца назад сделано Антон Меркушов.
-
АвторСообщения
-
13.02.2016 в 17:32 #49101Dmitry SidorkinУчастник
Ветка форума для обсуждения процесса получения разрешения на гладкоствол.
13.02.2016 в 19:05 #49104Евгений МацкевичУчастникВо-первых, большое спасибо автору! 🙂
Очень много полезного инфы для новичков..
Тем не менее, у меня есть небольшие поправки и дополнения.Медсправка в поликлинике.
В погоне за планом по диспансеризациии вас могут попытаться «прогнать» через кучу ненужных специалистов!
Хотите — можете проходить, ваше дело!
Не хотите — вы не обязаны даже флюрографию проходить!
Будьте вежливы, но тверды! 🙂Сейф.
Существует «легенда» о необходимости привинчивания его к полу или к стене.
Это фэйк. Такого указания нет и никогда не было.
Следуем здравому смыслу!
Если у вас легкий, плоский шкаф (как у меня:) ), то вы и сами прикрутите его к стене!
Ибо какой смысл в таком шкафу, который можно спокойно унести вместе с ружьём??
Придется прикрутить его, да!
Если у вас большой, тяжелый шкаф (сейф), то никто не в праве требовать от вас дополнительных креплений!Осмотр участковым.
Можно оставить у разрешителя заявку на такой осмотр.
Но возможно, вы будете тогда ждать участкового до…
Можно самому сходить в «опорняк» и договориться с участковым лично.
Сделайте на телефон несколько фоток своего сейфа после установки!
Вполне возможно, что участковому хватит этих фоток и он подпишет рапорт.
По сути, это не вполне корректно, потому будьте деликатны!Необходимость сигнализации.
Это тоже легенда-фэйк.
Просто у них есть разнарядка по максимальному продвижению этой темы среди населения!
Этот пункт из закона уже многократно обсасывался на разных ресурсах.
Для гладкоствольщиков это не обязательно.
Патроны тоже будете хранить абсолютно спокойно.
Если всё-же решите ставить сигнализацию, то имейте в виду — её можно поставить ТОЛЬКО на сам сейф, а не на квартиру!И еще…
Для регистрации первого «ствола» совсем не нужны никакие «спортивные бумаги».. 🙂
Плевать разрешителям на нашу «практику» с высокой колокольни… 🙁- Ответ изменён 8 лет, 9 месяцев назад пользователем Евгений Мацкевич.
- Ответ изменён 8 лет, 9 месяцев назад пользователем Евгений Мацкевич.
13.02.2016 в 19:48 #49109Mikhail BroukaУчастникСпасибо!
Рад комментариям. 🙂Для регистрации первого “ствола” совсем не нужны никакие “спортивные бумаги”..Плевать разрешителям на нашу “практику” с высокой колокольни…
Где-то не раз попадалась информация, что разрешители могут задавать вопросы по обращению с оружием и т.д.
Наличие «наших» спортивных корочек снимает сомнения у разрешителя и участкового по навыкам безопасного обращения у претендента.
Кроме того, не знаю, как при очном обучении в Белгосохоте, но при дистанционном никто не показывает, как пользоваться ружьем 😯Осмотр участковым.
Можно оставить у разрешителя заявку на такой осмотр.
Но возможно, вы будете тогда ждать участкового до…
Можно самому сходить в “опорняк” и договориться с участковым лично.Говорил про это в статье. Да, собственно, визит к участковому действительно ускоряет процесс в этой части.
- Ответ изменён 8 лет, 9 месяцев назад пользователем Mikhail Brouka.
13.02.2016 в 20:56 #49111Евгений МацкевичУчастникДа молодец, молодец ты, правда!
Я ж не перетягиваю лавры.. 🙂
Толковый пост.14.02.2016 в 09:09 #49113Siarhei ShklianikУчастникМихаил, спасибо за труд. Чувствуется собственный опыт в каждом абзаце!)
Процедура не такая частая, и те, кто ее прошел, рады с удовольствием забыть, поэтому для новичков такой how to будет очень полезным, особенно в части экономии времени и нервов.
Респект!)14.02.2016 в 13:40 #49116Алексей ЕрещенкоУчастникВ погоне за планом по диспансеризациии вас могут попытаться “прогнать” через кучу ненужных специалистов!
Верно. Я тоже сильно удивился количеству врачей в списке: у меня был только глазнюк и терапевт
14.02.2016 в 19:54 #49117Kate SvirydУчастникМой разрешитель задавал вопросы по юридической части правил — спросил когда нужно продлять разрешение, как хранить и ещё что-то.
Да, на очных курсах есть занятие в спортинг клубе (входит в стоимость обучения) — стрельба по тарелочкам, там всё и объясняют.
Гайд супер, спасибо что написал. 🙂15.02.2016 в 16:59 #49126Alexander BrilenokУчастникНекоторые моменты, с которыми лично столкнулся, получив два разрешения:
— по врачам проходил все, так как стандартная платная услуга в поликлинике и других вариантов просто нет, как минимум, в моей;
— второй раз месяц искал участкового, пока не позвонил в РУВД, где со скрипом дали сотовый;
— опять же во второй раз вынужден был написать заявление на установку сигнализации, т.к. в случае отказа гарантировали отказ в разрешении. В такой ситуации главное написать заявление)Разрешитель никаких вопросов не задавал, мат. частью не интересовался, предупреждал по орг. части в случае смены жительства, купли-продаже и т.п.
Участковый первый раз сейф смотрел.17.02.2016 в 14:13 #49134Mikhail BroukaУчастникПо поводу вопросов, задаваемых разрешителем, вот что нашлось (Ст. 14):
Т.е. вопросы вполне оправданы. Другое дело, в какой форме (устно или зачет), тут как повезет 😀01.08.2016 в 17:51 #51080Dmitry SidorkinУчастникТут.бай подглядел у Михаила и решил-таки опубликовать свой алгоритм становления «охотником с ружжом».. 🙂
01.08.2016 в 20:12 #51082Sergey GreshnovУчастникВ законе явно хотели сказать про боеприпасы для нарезняка, но получилось как всегда 🙂
- Ответ изменён 8 лет, 4 месяца назад пользователем Sergey Greshnov.
07.09.2016 в 14:29 #51543Антон МеркушовУчастникДрузья, а нет ли у кого вопросов (с ответами) на зачеты и сам экзамен. Буду премного благодарен 😉 (beer)(beer)(beer)
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.