В минувшую субботу, т.е. вчера, в Каунасе прошёл матч «Steel Challenge 2014», в котором приняли участие двое наших земляков: Ольга Федоренчик и Игорь Кухарчук, а также я, в качестве зрителя и видеооператора.. 🙂
Вопреки моим ожиданиям из-за стойкой нелюбви к металлическим матчам (кстати, взаимной), матч мне очень понравился и по динамизму, и по зрелищности, и по накалу страстей!
Сам формат проведения и методика подсчёта «очков» предоставляет стрелку бОльшие возможности для достижения максимально результата. В матчах серии «Steel Challenge» применяется 8 стандартных коротких упражнений (по 5-6 зачётных мишеней в каждом), в которых мишени представляют собой круглые и прямоугольные тарелки (гонги) с обязательной финишной мишенью. Стрелок обязан поразить все мишени и, в последнюю очередь, поразить так называемую финишную тарелку, которая останавливает время упражнения — все выстрелы после поражения её не засчитываются. У стрелка имеется 5 попыток, 4 лучших из которых идут в зачёт. В случае промаха и недострела мишени до поражения финишной тарелки, ко времени стрелка добавляется штрафное время в 3 секунды. Но при этом время одной попытки не должно превысить 30 секунд — при превышении, судья останавливает стрелка с результатом в 30 секунд и без учёта поражённых мишеней.
По итогу соревнований, победитель определяется по сумме времён всех лучших попыток стрелков, таким образом, определяемым фактором является именно время. 🙂
О своих впечатлениях, надеюсь, расскажут сами участники матча, а я опубликую результаты:
Дивизион «Production»