По Карелии на вездеходе

Главная Форумы Эспрессо По Карелии на вездеходе

В этой теме 4 ответа, 5 участников, последнее обновление avatar Геннадий Нагаев 1 неделя назад.

Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #54975
    avatar
    Вадим Богданенко

    В своей книге «Как я стал путешественником» Федор Конюхов пишет, что все началось с того, что он в 15 лет переплыл Азовское море на «тузике» — маленькой вёсельной лодочке. А дальше пошло-поехало: зачекинился на обоих полюсах, кругосветка в одиночку и прочие, непонятные рожденным ползать, поступки.

    Возможно, для начала карьеры знаменитого путешественника в его жизни должно произойти что-то яркое и запоминающееся, например, увесистый хук веслом по башке, но у нас, городских обитателей, чаще всего карьера туриста начинается проще: с посиделок у костра в пионерлагере. Сначала разжигаешь баловства ради, затем о чём-то призадумываешься, глядя на потрескивающие головешки, все нравится и, внезапно, бац — засосало. С годами туристический зародыш прорастает где-то внутри, пускает корни, распускает ветви и вдруг, ему становится мало места внутри, он пробивается на свободу, нагружая своего хозяина огромной массой новых забот. Он принуждает того начать покупать все более изощренный туристический инвентарь. Чтобы удовлетворить и прокормить туристического паразита, безвольная жертва покупает сначала палатку, потом рюкзак и ботинки, затем лодку и весла, вездеходную технику, мотоцикл, прицеп-дачу, дом на колесах (длина списка прямо пропорциональна доходу). 

    Предположу, что в нашем походном коллективе, по-простяцки прозванном на белорусский манер «ТурЫсты-АвантурЫсты», именно так (или почти так) у всех все и начиналось. А иначе такую разношерстную публику в единую команду не согнать.

    В этом небольшом повествовании хочу немного, насколько хватит запала и словарного запаса, описать как группа туристов из 7 человек осуществила увлекательную поездку на север нашей бывшей общей Родины – в Карельскую республику.

    В общей сложности было преодолено около 800 км бездорожья и 3000 км по асфальту туда-обратно от Минска до первой базы вблизи Повенца.

    Карта пробега, если кому интересно, выглядит так:

    Тут надо сделать отступление и сразу сообщить, что путешествие состоялось не пешком и не на водном транспорте, а на квадроциклах. Я предполагаю, что читать эти строки будут не только любители вездеходов, но и люди крайне далекие от них и, возможно даже, противники этого вида транспорта. В связи с этим я сразу решил разделить рассказ на три части. Первая и вторая – для всех, третья – для «наших». И хоть трилогия будет иметь возрастные ограничения 3+ и ниже, читать последнюю будет интересно не всем. 

    Из более 600 фотографий сложно выбрать лучшие 50-60, на основании которых можно рассказать всю историю, но это будет сделано. Остальные тоже не останутся без доступа для просмотра. Итак, поехали…

    Часть первая.

    Добро пожаловать в Карелию

    Читать далее

    #54979
    avatar
    Yuri Bokovoy
    Участник

    КРУТО!!! Прочитал от начала и до конца. Особенно порадовала фраза «Несмотря ни на что, никто не выглядит обреченным. Пьяненьким – да, обреченным – нет.» Прям как у нас)))
    Вадим, отлично написано. Судя по фоткам, был очень сложный маршрут.
    Давай теперь к нам, вспоминай чему учили и дабл альфа! ))

    #54986
    avatar
    Eugene Lyzo
    Участник

    Серьезное чтиво

    #61437
    avatar
    Крамбамбуля Team
    Участник

    Спасибо! Читать было очень интересно!

    #61479

    Интересно, наверное.

Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.