Оружейная смазка "Снайпер"

Главная Форумы Оружие IPSC Оружейная смазка "Снайпер"

Просмотр 14 сообщений - с 16 по 29 (из 29 всего)
  • Автор
    Sergey Mamykin
    Участник

Здравствуйте всем!
    Мне очень интересно ваше мнение о наших продуктах и в часности именно об оружейном масле.
    Я готов участвовать в дискуссии по этому продукту и ответить на все ваши вопросы!
    На самом деле у «Снайпера» есть еще одно существенное отличие, это масло в десятки раз замедляет темп износа ствола,
    если как то можно замерить (я не спец. в этом (((), то теоретически должна вырасти скорость пули и дальность прицельного выстрела. Если возникнут вопросы по этому маслу или любой другой нашей продукции, а она вся обладает уникальными свойствами, всегда буду рад ответить!
    Счастливой всем охоты )))))

Фото аватараDmitry Sidorkin
    Участник

За время нашего сотрудничества с ООО «Нанол Технолоджис» нашим клубом были проведены ряд матчей, где в качестве призов победителям вручалось оружейное масло «Снайпер» как в жидком виде, так и в аэрозольной упаковке. Хотелось бы увидеть их впечатления от применения данного масла на страницах клубного форума. Кроме того, если есть вопросы, пожелания, жалобы — также милости просим на форум, где они напрямую попадут к производителю, а точнее его представителю на нашем сайте.
    Более того, «Снайпер» был передан нашим литовским друзьям-коллегам и, надесь, достаточно скоро тут появятся и их отклики. 🙂

Фото аватараIgor Nadolski
    Хранитель

Лично для меня аэрозоль — это большой минус. Совершенно неудобно смазывать. Пистолет требует дозированной смазки, поэтому предыдущая версия в пузырьке меня устраивала гораздо больше.

Tihon Sergeenko
    Участник

Для меня было бы идеально три типа упаковки: маленький (10-50мл) пузырёк с пипеткой, аэрозоль и большая (100-500мл.) банка. Большая банка (непременно с широким горлышком, чтобы можно было большие ружейные щетки макать) для дома. Пузырёк и аэрозоль возить с собой. Из пузырька удобно капать маленькие капельки в нужное место, из аэрозоли облить поверхность перед чисткой, залить грязный ствол, или нанести чистящий состав на тряпку/boresnake. Это в идеале.

В принципе, можно сделать два вида упаковок: аэрозоль и большая банка масла, а в комплект к большой банке просто положить пустой маленький пузырёк (как от глазных капель), чтобы пользователь по мере надобности мог наливать в него масло из большой банки.

Tihon Sergeenko
    Участник

Кстати, недавно имел возможность попробовать масло Otis. Знаменитая фирма, продукт хороший, но.. я бы пользовался Снайпером 😉

Фото аватараAndrei Siuniakou
    Участник

Масло которое было раньше в бутылке супер. Пользуюсь с удовольствием. Аэрозоль крайне неудобен. Много растворителя

Фото аватараSergei Vardomatski
    Участник

Пардон, а как оно может замедлять темп износа ствола? В стволе масла нет, он насухо вытирается после чистки. Даже если есть остатки, то после пары выстрелов точно нет. Износ затвора имея одну единицу оружия сравнить невозможно.

Правда, что масло «скользкое». Я залил в гибкий привод «Дремеля» и на максимуме оборотов теперь можно его гнуть под острыми углами — греется заметно меньше, чем с родным. Наверняка в оружии с трением тоже борется хорошо.

По чистке неплохо. Но я ленивый и всё равно чищу нагар гелем от смитвессон. «намазать — стереть». Но он стоил 10 или 20 евро…
    Упаковка в бутылку с пипеткой — гут. Правда я олень и не сразу понял, что носик откручивается. Думал надо отрезать, а колпачка не нашёл. Может на нём как-то стрелку для тупых. И пипетку бы потоньше, сильно льёт.

Кстати, народ интересуется где купить масло. А то на майке вся спина в рекламе, а в магазинах

PS В принципе… можно попробовать сравнить кучность. Могу почистить винтовку баллистолом и сделать серию выстрелов и потом там же перечистить вашим маслом и сделать ещё серию. Может в субботу, если реально интересует.

Фото аватараAnton Prokulevich
    Участник

Tihon Sergeenko: В принципе, можно сделать два вида упаковок: аэрозоль и большая банка масла, а в комплект к большой банке просто положить пустой маленький пузырёк (как от глазных капель), чтобы пользователь по мере надобности мог наливать в него масло из большой банки.

Очень хорошая идея. Маленький флакончик, типа как от глазных капель, или как в итальянских наборах для чистки (с пипеткой и колпачком) очень удобно возить с собой. Масло отлично убирает даже очень старый нагар и освинцовку в гладком стволе (полгода если не больше), Пистолет, если после чистки и смазки полежит несколько часов с тонким слоем масла на направляющих, стволе снаружи и УСМ, начинает работать гораздо мягче и уменьшается усилие спуска примерно на 15-20%, протестировано на Вальтере П-22 и Глок-34.

Фото аватараAndrei Siuniakou
    Участник

Sergei Vardomatski: Пардон, а как оно может замедлять темп износа ствола? В стволе масла нет, он насухо вытирается после чистки. Даже если есть остатки, то после пары выстрелов точно нет. Износ затвора имея одну единицу оружия сравнить невозможно.

Кто съел устрицы??? В Питере солнце, ясное небо и хорошая погода. Цены ниже чем у нас немного в гастрономах, обилие товаров и продуктов в гастрономах затыкает за пояс Европу. А вот бензин здесь г. полное. Сергей, есть такой термин плакирование, по-деревенски плакировка:-)) Может есть на слуху что-то типа металлплакс??? :-))) Майки-майки, спина-спина, проводи ассоциативный ряд:-))) Мне кажется, что предводитель знаменитой компьютерной фирмы, в прошлом, ярый сторонник всякой хрени с названием ХАДО :-)), сначала должен методом дедукции сопоставить пару названий, погуглить, посерфить и потом уже высказывать лженаучные заявления, уважаемый коллега:-))) Шутка, Серега. Валяюсь в кровати с ноутом, пора вставать.. Кстати, кинотеатры здесь высшие, кресла заткнут за пояс самолетные. Смотрел Вспомнить все. Ничего такой фильм. Мне понравился. Сюжет староват, но поставлен красиво и весь фильм действо, а вот Бэтмэн есть полное г., не советую ходить, почти три часа убитого времени.

• Ответ изменён 13 лет, 2 месяца назад пользователем Фото аватараAndrei Siuniakou.
    • Ответ изменён 9 лет, 10 месяцев назад пользователем Andrei Siuniakou.
    Участник

Ну я тоже подумал, что, скорее всего, имелось в виду не улучшение кучности в моменте, а продление ресурса механизмов и ствола. Которое ведёт к повышению кучности или непонижению кучности в перспективе. Что вполне может быть. Т.к плёнка после протирки в стволе остаётся, и при выстреле как раз и происходит то, что о чём ты говоришь.

Кстати ХАДО рекомендовал или патроны смазывать или вообще какой-то лак-краску. Не пробовал, т.к. ХАДО лил только в мотор… и таки да, эффект был. Но это оффтоп.

Ффтоп: результат отстрела в воскресенье не показал улучшения кучности после чистки винтовки Нанолом. Даже наоборот, стало хуже. Стрелял сериями по 5 выстрелов, винтовка была закреплена в штативе. 100 метров, винтовка Би-6, патрон SB HV (омеднённая пуля). Ветер 8-9 м/сек, боковой.

При этом обе серии попаданий были намного хуже, чем удавалось добиваться ранее в спокойную погоду без штатива.

Результат эксперимента убедительно доказывает, что боковой ветер разнообразно завихряющийся в яме каковой является тир влияет на результат стрельбы намного сильнее чистки. 🙂 Косвенным доказательством является явный снос всех попаданий по ветру.

Мишени и т.п. выложу позже. Сейчас времени нет.

P.S. Вспомнить всё (Total Recall), как и Конана надо смотреть в оригинале, со Шварцем. А не галимые современные ремейки, сделанные безыдейными креаторами. Даже не пойду смотреть.

Участник

p.s. Однако же отмечу, что затвор винтовки на наноле стал ходить ощутимо плавнее и мягче чем до этого на дорогом смитвессоне. Ну т.е. хз что там с точностю и кучностью, но как средство для нежной чистки и смазки однозначно отличное. Будет где купить — буду покупать.

Фото аватараDmitry Sidorkin
    Участник

Sergei Vardomatski: результат отстрела в воскресенье не показал улучшения кучности после чистки винтовки Нанолом. Даже наоборот, стало хуже.

Sergei Vardomatski: Результат эксперимента убедительно доказывает, что боковой ветер разнообразно завихряющийся в яме каковой является тир влияет на результат стрельбы намного сильнее чистки.

Таки я не понял: хуже стало из-за чистки или из-за ветра? 🙂

Участник

Дима, ну ты не оценил иронию. 🙂 Ветер конечно. Можно в штиль попробовать ещё раз, но 99%, что не будет моментального изменения. А если и будет — не увидим, т.к. руки больше влияют. Вот в то, что при постоянном использовании защищает — могу поверить.

Но на моё имхо достаточно уже и того, что и чистит хорошо и смазывает тоже очень хорошо. При чём и одно и другое доказано опытным путём в сравнении с крутым аналогом. При чём не только мной. А мифические эффекты кучности…

Короче — продукт хороший, хоть и мэйд ин раша. Пользуюсь сам и рекомендую другим. Кстати, как бы ещё баночку раздобыть? 😉

Sergey Mamykin
    Участник

Всем добрый день!
    На самом деле эффект сбережения ствола от износа растянут по времени, и на самом деле за счет металлоплакирующих
    свойств смазки. При чистке на рабочей поверхности ствола образуется тончайшая (нано 🙂 ) металлическая пленка защищающая от водородного износа, она же значительно снижает потери энергии от выстрела на преодоление силы трения, что теоретически должно дать увеличение скорости вылета пули, дальности и прочего, что с этим связано.
    🙂

Просмотр 14 сообщений - с 16 по 29 (из 29 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.