Охотникам на заметку

Главная Форумы Обсуждения Охотникам на заметку

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 15 всего)
  • Автор
    Участник

http://people.onliner.by/2015/01/23/putevka-na-zajca

«В Беларуси успешно работают новые Правила ведения охотничьего хозяйства и охоты. Теперь, если у охотника на зайцев найдут в карманах картечь или пули, это будет являться причиной для штрафа до девяти миллионов рублей. Инспекторы уже оштрафовали 136 человек за подобные нарушения в течение последних шести месяцев. Подробности рассказали в пресс-службе Государственной инстпекции охраны животного и растительного мира.

Некоторые охотники зачастую покупают сезонную путевку, например, на зайца или утку, и это дает им право легально находиться в охотугодьях на протяжении нескольких месяцев. На самом же деле они охотятся на копытных. Но ведь дробью копытных не добудешь. Вот почему картечь или пули в арсенале охотника говорят об одном: человек намерен подстрелить более крупную дичь. Таких фактов в Беларуси немало.

«Согласно предыдущей редакции Правил ношение картечи или пулевых патронов при охоте на ненормируемые виды не являлось нарушением. Привлечь к ответственности можно было только охотника, у которого данные боеприпасы уже находились в стволе оружия. Практически сделать это было довольно сложно, поскольку, завидев инспектора издалека, охотник мог извлечь и положить в карман запрещенные боеприпасы за считаные секунды. Теперь же ношение (в карманах, патронташе, сумке и так далее) охотником на перо и пушнину патронов, снаряженных картечью или пулями, однозначно является поводом для привлечения его к административной ответственности и может обернуться штрафом до 50 базовых величин, конфискацией оружия или лишением специального права», — пояснили в Госинспекции.

Автор: Полина Шумицкая»

Участник

А как теперь от волков и медведей защищаться? Да и зайцы злобные попасться могут, как тут без пуль и картечи.

Опять тупой закон, или я чего не так мыслю.

Участник

Закон относительно хороший, как мне кажется. Медведей у нас нет, волк тебя за километр обойдет, а вот браконьеров хватает.

Участник

Закон — пиздец… Мягко говоря.
    Жду когда еще все мужское население под суд поведут за изнасилования… Инструмент же есть
    :biggrin:
    Полные дебилы…

Участник

Суд: Мужика судят за то, что он гонит самогон.
    Мужик:
    — Да не гнал я самогон!
    Судья:
    — Но аппарат-то есть.
    Мужик:
    — Тогда судите и за изнасилование.
    Судья:
    — А вы, что еще кого то и изнасиловали?
    Мужик:
    — Нет. Но аппарат-то есть.

Андрей Крайник:
    Закон— пиздец… Мягко говоря.
    Жду когда еще все мужское население под суд поведут за изнасилования… Инструмент же есть:biggrin:
    Полные дебилы…

а зачем тебе пулевые патроны на утку?
    другой вопрос — они что у меня по карманам лазить будут?

Андрей Крайник:
    Суд: Мужика судят за то, что он гонит самогон.
    Мужик:
    — Да не гнал я самогон!
    Судья:
    — Но аппарат-то есть.
    Мужик:
    — Тогда судите и за изнасилование.
    Судья:
    — А вы, что еще кого то и изнасиловали?
    Мужик:
    — Нет. Но аппарат-то есть.

За самогон тебя тоже можно судить http://fishki.net/1398966-samogon-v-multivarke.html

Участник

В тему:

…новые правила перевозки пассажиров в метро Минска

68. В транспортном средстве метрополитена запрещается перевозить:

…взрывные устройства, порох в любой упаковке, боеприпасы, толовые шашки, сигнальные патроны, петарды, фейерверки и другое;

Участник

Интересней другое:
    Охотников объединят в кружки и припишут к охотугодьям
    Читать полностью: http://news.tut.by/society/433036.html

Участник

По словам Новикова, правила охоты «прописаны годами и той кровью, которая пролилась ввиду беспечности охотников». «Причины гибели разные, основная — стрельба по неясно видимой цели. Это то же самое, что водитель будет ехать, не видя, куда он едет. А это оружие, которое стреляет легким касанием курка«, — сказал он.

Судя по всему начальник инспекции Сергей Новиков далек от стрельбы и охоты. Ну или журналисты неправильно записали. Надеюсь, что второе 🙂

Участник

Eugene Lyzo:
    Охотников объединят в кружки и припишут к охотугодьям

Так это… Создавайте кружок и припысывайтесь к «Каменке» — зверьё зверьём, а стрельбище будет под присмотром. 😉

Участник

Дима, смотри чтоб не заставили так сделать :shocked:

Участник
    Участник

А хороший вопрос задали — разве инспектора егеря имеют право обыскивать человеков?

Участник

А с какого буя мне теперь состоять в кружке охотников на уток, если я оленя какого завалить хочу?

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 15 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.