Новины польски. )

Главная Форумы Эспрессо Новины польски. )

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
  • Автор
    Участник

10 февраля я посетила стрельбы Клуба Strzelcy Wrocławia, на которые меня 8-го пригласил его руководитель, уважаемый пан Ireneusz Poszwiński. Большое ему спасибо было за такое приглашение!
    Клуб объединяет любителей стрельбы из копий исторического оружия, капсюльного и кремневого с использованием черного дымного пороха. Просили рассказать об IPSC. По совету старших товарищей рассказала им о причинах возникновения этой организации Джефом Купером и современных возможностях участия в соревнованиях по всему миру для ее членов.
    Получилось пострелять довольно много из пистолетов трех типов, образцов оружия 19-го века. В итоге получилось даже отправить все 6 зарядов Кольта середины 19-го столетия в черную часть мишени и собрать красивую кучку. Стрелки, посмотрев на результат, сказали, что они будут не против, если я НЕ приду на одно из их клубных соревнований. 🤣
    В подборке ниже есть видео заряжания и выстрела из настоящего кремневого пистолета образца 1830-го или чуть ранее года. Из такого же стреляли в Пушкина!
    Клуб существует на членские взносы в 150 злотых в год (около 40 долларов), что дает право его членам 23 раза в год устраивать такие вот стрельбы в тире Олимпийского стадиона.
    Все оружие личное членов клуба, как длинноствольное, так и короткоствольное. А купить его может любой человек в магазине, где продают пневматику и пр и др., с 14 лет. Цены от 1000 злотых за пистолет (новый). Ну, конечно, прибамбасов тоже много надо. Порох с похеровницей, пули, пыжи, смалец, куски кремня, капсюли, шомпола и колотушки.
    Стрелки с удовольствием давали пострелять из своей брОни сколько хочешь. Гордясь тем, что выбор пал именно на чей-то его пистолет, а значит, как бы одобряя его выбор.
    Очень понравился револьвер Кольта 1850х годов, с не снимаемым, а откидывающимся барабаном. Со съемным (заменяемым) тоже побаловались, но не так зацепило. Так вот химики оценят — для этих револьверов есть приспособление для запихивания пуль в барабан, если для револьвера со съемными барабанами оно стоит отдельно на столе, то в откидной модели Кольта оно приделано прямо под стволом. И оно один в один как то, которым набивают колонки для синтезатора олигов.:lol: Штука простая, как винный пресс, и мощная, ибо загоняет пулю калибром 0.45 плотно, чтобы не выпала из барабана, срезая с нее свинцовое колечко и доводя калибр пули примерно до 0.446.
    Огромное спасибо за приглашение, при удачном стечении обстоятельств я обязательно стану членом этого замечательного Клуба!

Слева — пуля калибра 0.45, справа — 0.44 для мушкетного кремневого пистолета.

Кстати, подумалось, что в случае более длительного проживания меня тут, любой член КПС может купить себе такое чарнопроховое чудо и просто оставлять его на хранение у меня, ограничение на количество единиц на него нет. Ну, и приезжать стрелять здесь из него. 😀

Участник

Класс! 😛

Участник

Что-то новое! класс!
    В Польше дульнозарядное оружие в свободной продаже!????

Участник

Что-то новое! класс!
    В Польше дульнозарядное оружие в свободной продаже!????

Да! Увы, его нельзя ввозить в РБ. )

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.