Главная › Форумы › Поле чудес › Неспешно куплю МР-155
- В этой теме 15 ответов, 5 участников, последнее обновление 10 лет, 10 месяцев назад сделано
Sergey Makarski.
-
АвторСообщения
-
25.06.2014 в 22:48 #23326
Sergey Makarski
УчастникНемного повыбирав, для первого ружья остановился на МР-155, разрешение на руках, вот неспешно ищу ружбайку за гуманную цену. Так же буду рад советам что еще можно присмотреть из полу-автоматов. И еще, если подвернется достойный ствол из опытных ружейщиков может кто нибудь поможет в выборе и осмотре при покупке, а то на форумах начитался как осматривать, но все же лучше со знающим человеком покупать.
26.06.2014 в 00:50 #23328Sergei Vardomatski
УчастникВ Охотнике на хоружей работает продавец, забыл как зовут, седой такой. Вот с ним разговаривай. Очень очень грамотный дядька и излишним желанием продать не обременён.
А ружей таких в магазинах пока достаточно. За бу гоняться незачем.
Но я бы ещё посмотрел на турков в Патронташе. Хорошо себя проявили. И ОЧЕНЬ понравился Marucchi Tactical Sport, который привозил Макар Данилевич на прошлый матч. Из своего первый выстрел уверенно делаю за 1.3, из того за 0,65-0.7. При чём впервые взял в руки. Оно реально ОЧЕНЬ хорошо продумано, ничего лишнего, всё как надо. Только кнопка задержки мне удобнее слева, но это дело привычки.
Стоит, правда, 2К примерно. Но я бы очень настойчиво подумал над выбором между ним и МР. Цена ружья мало важна т.к. на патроны потратится больше за год
26.06.2014 в 07:38 #23329Sergey Makarski
УчастникЕсли бы бюджет позволял 2К я бы с вепря начал ))), но пока решил взять МР, я просто точно не уверен но на МРку и запчасти и прочее, если что, реальнее достать я думаю чем на турка, или я ошибаюсь. В пятницу или субботу планирую проехать по магазинам, но как написано, неспешно ищу в виду ожидания денег на счет, пока бюджет есть литва оупен посетить и немного на жизнь.
26.06.2014 в 09:43 #23332Alexander Bystrov
Участник26.06.2014 в 11:03 #23335Eugene Lyzo
УчастникА ты пропусти литовскую тройку и у тебя уже будет 30 кило рублей росийских, а вепрь стоит всего 37k(1100$) + доставка (это ещё тройка или цена обвеса: удлинитель, лоуд-ту\стриперы, чехол, прицельные, затвор). Я к тому, что разница в цене хоть и серьезная но если бюджет позволяет покопить полгода, то лучше пострелять с клубного несколько матчей.
Если есть желание покупать вепрь, нет смысла покупать мурку. Жалко ж потом продавать будет.-
Ответ изменён 10 лет, 10 месяцев назад пользователем
Eugene Lyzo.
26.06.2014 в 11:09 #23338Dmitry Sidorkin
УчастникEugene Lyzo: А ты пропусти литовскую тройку и у тебя уже будет 30 кило рублей росийских
Женя, это откуда у тебя такая математика??? Обычная тройка обходится в ~200$, а Lithuania Open — в ~350-400$, что ну никак не 30К россии!!! 😉 Это надо минимум 3 тройки пропустить, чтобы набрать бюджет, т.е. не стрелять в сезон… Дело, конечно, личное, но мне кажется, что в межсезонье это будет проще и без ущерба для себя, как стрелка.
26.06.2014 в 11:57 #23340Eugene Lyzo
УчастникДима, а базовую стоимость мурки ты не учитываешь? 600мр + 100стриперы +400LO = 1 вепрь с завода. Конечно ещё надо 300$ на доставку, + пару тройку магазинов по сотке, +подсумки, + коллиматор, + дтк, +приклад, +расширенный приемник, + покрасить в гламурный розовый…
26.06.2014 в 12:08 #23341Dmitry Sidorkin
УчастникТак, а я о чём — пропуск одной (!) литовской тройки проблему бюджета не решит… 😉 На этом возвращаемся к теме ветки. 🙂
26.06.2014 в 12:19 #23342Eugene Lyzo
УчастникДима, кардинально изменит. Просто нужно понимать, что коробочный магазин и трубчатый магазин — это небо и земля. Это как стрелять из вальтера и из глока — и то и то работает, но по-разному… очень. Сезон пострелять из клубного полуавтомата и купить вепря зимой — вот правильный вариант.
26.06.2014 в 17:36 #23347Sergey Makarski
УчастникНу я по трешкам и так не особо рассекаю, литва оупен первая официальная будет, да и на тренировки по пистолету тоже немного денег уходит, просто в ущерб пистолету не хотелось бы бюджет планировать. Плюс с клубным полуавтоматом только матчи, а я и иногда на тренировки бы заезжал, у меня настрел с гладкой двустволки 2 выстрела, опыта в обращении вобще ноль, так что надо свое. И если потом куплю Вепря то МР не обязательно ведь продавать, пусть пылиться, иногда для разнообразия можно и с неё пострелять. Хотя все возможно, пока буду смотреть и думать, может быть и вправду подкопить до вепря. Кстати если вепря смотреть, какая длинна ствола самая подходящая для IPSC? По МР-155 такой же вопрос по длинне?
26.06.2014 в 18:14 #23348Sergei Vardomatski
УчастникТут суть вопроса в том, что если бюджет в 1000 — ок, то и бюджет в 2000 будет ок. Вы же не за последние деньги покупаете. А цена ружья относительно быстро растворится в цене патронов. 10 лям разницы — это примерно 2000 выстрелов. За год если стрелять по 100 выстрелов в неделю (одна тренировка) вы сделаете 5200 выстрелов. 2,5 цены вашей МР155.
Кто бы что не говорил, что это много и «ружьё выработает ресурс» — ружьё после этого будет в совершенно нормальном состоянии. Турки клубные даже не чистились ещё ни разу вроде, им пофиг. А при более-менее уходе — я из Фаба стреляю два года — слегка на газовом двигателе латунь стёрлась и софт тач облез местами.
При этом «ценность» ружья за 1000 намного ниже, чем ружья за 2000. МР начнёт вас через год лимитировать на соревнованиях и его, по хорошему, нужно будет менять. А гемора с МР, допилов, кривизны…
А продать МР через год со всеми допилами/перепилами/довесами за сравнимую с ценой покупки цену будет тяжело. Я ТОЗ в итоге не продал даже за 300 долл. Т.е. будете иметь чемодан без ручки: и продать невозможно и снова деньги тратить.
По поводу Вепрь или нормальное ружьё — вопрос религии. Лично мне стандарт реально нравится. Он более техничный и тактический. Нужно не только бежать и лупить, но и чётко продумывать тактику в плане перезарядок, считать выстрелы и так далее.
28.06.2014 в 13:28 #23404Sergey Makarski
УчастникЗаехал в 3 магазина, на пушкина вообще печально, в патрантаж есть мр155 по примерно 7млн., помоему с 750 стволом в дереве и турки, примерно в районе 7-8.5млн. Первый взял в руки турецкий полуавтомат, а после 155 так 155 понравилось в руках побольше, но турок как то более вылизано сделан, об лоток подачи потронов или как там его называют руки в 155 можно порезать, у турка все ок. Потом заехал в магазин на Хоружей, там 155 в разных вариантах , и было новое МР 135 , новая версия 133, помпу пока не рассматривал но покрутил вроде ниче такое, хотя повторюсь кажется не таким вылизаным как турки, и был это 135 МР со стволом 610 в дереве помоему за 6.5млн. У турок только как я понял напряг с удлиннением магазина, а в русских достать полегче. Теперь вот задумался может и помпу начать рассматривать, первое ружье пока без разницы думаю помпа или полуавтомат, а постреляв с чего-то какое-то время там придет понимание что надо и что хочется. Ну ладно выбирать буду дальше, у меня скорее вопрос по длинне ствола, какой лучше для практики? 610 или 710 или 750, в общем длинный или короткий.
-
Sergey Makarski.
28.06.2014 в 14:39 #23406Eugene Lyzo
УчастникУ меня короткий\цилиндр мосберг — и скажу, что хоть он и короткий, это не так уж и удобно — на дальних россыпь огромная, иногда надо подбегать, чтоб завалить тарелки. У нас хоть дистанции вроде и не большие, но напряг есть. Думаю средний ствол с чоками достаточен.
28.06.2014 в 14:53 #23407Sergey Makarski
УчастникСпасибо за ответ, а средний это 710? Если 610 пользовать с насадкой полу-чёком (чёк под пулю наверное не следует? ) сойдет, или россыпь все равно большая?
28.06.2014 в 17:11 #23409Sergei Vardomatski
УчастникУ меня 61 и это, имхо «в самый раз». С дальними мишенями проблем нет, с ближними с циллиндром тоже есть шанс завалить две одним выстрелом (включая штрафные).
Ты заезжай завтра часа в 4 на 120-ку, я покажу что мне в моём нравится/не нравится в плане спорта. Кроме ствола и качества изготовления нюансов много. Ещё Сергей Здольников будет, Женя Павликов — не менее ценные источники информации. Лучше посмотреть и потрогать руками, чем через форум.
-
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.